Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 98 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С каждой стороны.
Выше ссылку скинул.Почитай
Судя по моим приблизительным подсчетам тор из 5 статоров получится на 1500 ватт (22,5см/2),а сварочный аппарат выйдет на 60 ампер.
Тут можно мощность транса подсчитать
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/svarka04.shtml
Сергей58rus спасибо читаю.
Значит получится сварочный, так ещё надо два таких статора откопать завтра.
У меня тут проблемка с обмоткой электроточилы похоже сетевая обмотка тоже подгорела (
а я блин намотал уже пусковую только всё упаковать осталось залить и подсоединить.Ну ладно пока отложу.
Можно попробовать без залития лаком.
Лучше конечно железо чтоб с запасом было по мощности.А то чуть просадка сети и уже плохо варить будет.
И что таким аппаратом можно делать?Ржавые консервы подваривать?
Была у меня сварка на моторе 4 квт подарил друзьям варят уже лет десять.Как по мне железо от двигателя достать нужно только захотеть.К пацанам что перематывют двигатели обратитесь они их в металлолом сдают .Сам такие сдавал
Согласен.У нас их тоже в чермете полно.Труднее провод достать.А вообще заводскую сварку у нас можно купить за 2т.р б/у.
У меня в данный момент инверторная ."ресанта 190" лет пять.Нареканий пока не было.
Грубо 60 А* 40 В= 2400 ВТ. ...Для полуавтомата 1500 ВТ более менее, а для электродной маловато...
Из каких катушек? На первичку нужно примерно 60 м, в одну жилу...
При сварке напряжение проседает до 24в отсюда
60А*24=1440Вт.
Мужики а таким образом что получится если по 3 с обоих сторон сделать?
по ходу надо добывать большой статор.
А смотать несколько нельзя диаметром по 1 мм
не будет варить....Я как то мотал на одном сердечнике на противоположных сторонах разные обмотки-не варил, пришлось делать хоть частичное перекрытие обмоток...хотя бы % 30...
Таких катушек понадобится не один десяток....
Могу подсказать где брать провод. В компрессорах от холодильников,обмотки в них не залиты лаком.
Там тонкий провод.
Валет делай все статора в одну стопку.Гребешки срубай и чтоб потом острых небыло заусенцев надо будет болгаркой или на наждаке зачистить. Какой провод есть в наличии или сможешь достать?Провод для вторички можно шину со стартера для грузовых авто взять.Провод можно сложить в несколько штук чтоб получить необходимое сечение. В общем надо делать из того что есть и что можно достать по халяве.
Я не представляю как это можно сделать в таком маленьком статоре, да и вообще он хер что туда намотает...Я мотал в 3 раза больший тор и то проблемно....
Если другого нет пусть на том что есть делает.Хотя мне тоже не нравится эта затея.Железо слабое.Найти бы ему железо от большого двигателя и на нем намотать.
Дельный совет ,человек будет долбить пазы,работать не покладая рук ,а в итоге эти железяки как были черметом,так и останутся.
Ты только читаешь первое предложение?Я тоже могу процитировать так что суть поменяется.
Мужики не ругайтесь пожалуйста, )) я примерно посчитал думаю реально намотать обмотку на такие статоры, если будет греться поставить мощьный вентилятор и запитать его от маленького транса ТС-100
Пока они пусть полежат, из них можно ведь намотать не плохие трансы для зарядного. Завтра если поеду, заскочу в одно место может найду двигло на 3-4квт а если нет то буду мотать из этих статоров.
Стартера от волги есть большие 3 штука в них намотка медная это идея, исхожу из того что есть или смогу найти.
Первичку хочу намотать проводом сложенным из нескольких, вторичку или медным от стартеров или алюминь.
Подскажите чем обматывать провода? можно чёрной тряпичной изолентой и покрыть лаком.Эмалированным проводом можно мотать первичку в несколько жил.?
Можно.Можно и без лака.
Когда нет подходящего сечения так и делают,даже разного диаметра провода складывают.
На один такой замучаешься мотать провод. Чем меньше сечение железа тем больше витков нужно.
Посмотрел у вас в Забойкальском крае на авито цены на сварочные аппараты.У нас заводские стоят дешевле чем у вас самодельные. Меньше 2500р не нашел. У нас самодельный можно купить за 1000р.
https://www.avito.ru/penza/remont_i_stroitelstvo/prodam_svarochnyy_appar...
У нас в районе инверторный сварочный меньше 5 тысяч не найдёшь китайский они горят как спички.
Купили мы самодельный сварочный 6500 тыс руб привезли из Краснокаменска там на ТЕЦ их мотают стало быть у них там такого добра навалом, работает уже года 4 но греется сильно и последнее время слабовато стал варить, после сеновозки варили почти неделю без прерывно.
Ездил сегодня нашол два пункта приема мета-лома, был один двигатель его увезли на сдачу, больше нет.
Что и придумать, мотать тот ржавый тяжёлый что нашёл не охота но попробую.
Есть двигло говорят вроде 2кв надо посмотреть завтра.
Подожди пока. Еще появятся. Номер тел. им бы свой оставил и попросил бы чтоб позвонили когда появятся.
Наверное едва ли появятся, но ещё поспрашиваю может найдётся.
А ведь если так намотать то транс греться меньше будет? можно с каждой стороны по 3 статора собрать.
а зачем изобретать алосипед? всё давно уже просчитано и испытано.
ТСЗИ 2,5кВт 380/220/36В мужики из такого транса можно сделать сварочный?
А может велик получится на 4 колёсах)))