Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 76 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А у вас какие земли тяжелые?
Земли не тяжелые но там где я культивирую глина, по этому и культивирую.
Спасибо
мужики во первых с прошедшей ПАСХОЙ!!!!!!! я за форумом наблюдаю давненко и тоже решил сдалать культиватор не знаю ацените а то тут у нас в селе я сделал и много смеются говорят что сходи в магазин и купи за два комплекта лап и стоек так что скоро в поле придём испытание как оно будет.......
Это для поля или огородов , если для огородов то бороны надо поменять на тяжолые боронки так будет лучше
Да нормальный культиватор не партесь, единственно, что если сильно грязное то может горнуть но не более чем кпс. Но огрехов как после кпс за ним не будет
Культиватор хорош, но впечатление испортят винты регулировки глубины - уж больно они приготовлены для изгиба.
Такое решение было на КПС-6 навесных для т-150 ( фото искать не пытайтесь, их варили сельхозтехники и Лидсельмаш), и гнуло винты сразу и беспощадно. Решение нашли простое - кронштейн возле колеса, кронштейн на раме повыше и тяга из трубы по мощнее. В тяге с одной стороны несколько отверстий через 3-5см для регулировки глубины.
Почему полосовая обработка?-Лапы расставляются под сплошную,копирующие снимаешь,секции подпружинены и с ограничителем+боронки сзади и вперед!
Да нормальный культ получился ждем испытаний
мужики во первых с прошедшей ПАСХОЙ!!!!!!! я за форумом наблюдаю давненко и тоже решил сдалать культиватор не знаю ацените а то тут у нас в селе я сделал и много смеются говорят что сходи в магазин и купи за два комплекта лап и стоек так что скоро в поле придём испытание как оно будет.......Всё будет нормально. Главное что культиватор уже есть. А слабые места и доработка культиватора уже по ходу. И ещё, если будете работать сами хватит на долго, если роботяги - куча металолома.
На моём культиваторе винты с КПСа и весь механизм сделал сёмными. В этом году пригодилось на сцепку борон.
мужики спасибо а по поводу винтов надо сначало поиспытать а потом обмозгавать исходя не дай Бог из поломок в дальнейшом буду писать про роботу скултиватором потомучто для этого существует такие форумы
У меня сделан по такой схеме, в землю не полез не смотря на то что в раме предусмотрен угол хода примерно 3 градуса. Буду менять угол входа
alpem-У меня сделан по такой схеме, в землю не полез не смотря на то что в раме предусмотрен угол хода примерно 3 градуса. Буду менять угол входа.-а фотки можна
Позавчера проводил испытания своего культиватора...,в огородах, аж душа радовалась вроде как после фрезы. А вот только заехал в поле-сразу вспомнил Штирлица о его первом испытании культа с двумя рядами лап. В общем мужики,три ряда лап рулят если делаете культиватор для поля. В общем я разочарован,и это при том,что между рядами у меня 80см.,а мне сейчас остается только сказать:- прости меня Штирлиц,не прислушался.
сильно не курочь.Под болты задние на стойке подставь гайки,увеличится угол лапы.Попробуй пока так.Потом курочь дальше.
Может сыровато просто? у нас практически невозможно культивировать Кое как сдел первую культивацию (( мокро.
Только это пока меня сдерживает,возможно мокро. Но все-равно буду собирать материал для другого, трехрядного.
у меня не сырая,а мокрая земля,но и травы нет ,буду культивировать через неделю,минимум.Если снова не ляпнет.
У меня вообще 50см меж рядами,по сырому за то по спелой или сухой,да еще не паханой почве и пятирядные курят в сторонке
извеняюсь за качество
мужики подскажите картоху садить подойдет или низкое
сильно не курочь.Под болты задние на стойке подставь гайки,увеличится угол лапы.Попробуй пока так.Потом курочь дальше.[/quote]
У меня сзади регулировочных болтов нет. Придется раму резать.и делать больше угол на раме..
не думаю. если они будуть работать на всю глубину то такое наокучиваешь что танком не переехать)
а шо за стрелки? какой размер?
Добрый вечер, мои 5ком , все из металолома , кроме двух баронок и колес купил их за 1,5тр
Это с сеялки поводки? Или я ошибаюсь.
Неа все сделай сам)
Так это старый кпс -4, У меня такой же. Тоже из металлолома вытащил и восстановил.Фото правда нет.
всем доброго здоровья вот и я хочу похвастаться своим рукоделием 3.5м ширина стойки на стремянках