Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 74 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На счет катков есть опасение,но исходил из финансов,больно уж метал стал дорогой а у меня в этом году три студента заканчивают учебу. Так что после трех дипломов для меня и это самолет,а далее может и переделаю,почти все из нас что-то переделывают (учимся на ошибках). А за боронки отпишусь обязательно.
Советую свем конструкторам самодельных культиваторов серйозно подойти к установке угла атаки лапы на не регулируемом узле ( особенно 3 рядном культиваторе) ато будете как я резать и заново варить!!!
все так плохо?
Испытания показали что нужно бульше угол атаки ставить, чтоб лез в землю, винтом на тракторе закручиваю - поднимается зад, перед лезет нормально, рама сильно наклоненна в перед, каток в воздухе и боронки тоже, забиваю передние стойки глубже в крепеж - весит на среднем ряду! Короче плюнул, поставил все стойки по одной высоте, как было раньше, режу кронштейны крепления и загибаю....вот так.
конструктивно не плохо получилось...
запас прочности такой шо будь здоров!
но, блин, тракторенку на 22 л.с. тяжеловато
Блин ,как мне это знакомо. Свой первый культ сварил по образцу у одного фермера один в один .На поле не лезет в землю хоть тресни.Так же пришлось делать угол атаки .На моих средне суглинистых почвах главным недостатком культиватора стал его малый вес .На третий культиватор для догрузки положил 2 куска жд рельс .Стало лучше.
на стойку, под задний болт лапы ,подложить шайбы.доску подставил под лапы,и все грехи видать и что куда подлаживать.
Изначально при изготовлении рамы нужно закладывать угол атаки. Квадратные тубы нужно приваривать под углом 2 градуса для легких почв и 3 градуса для тяжелых. Я как то раньше писал об этом
А если днинна плеча разная то и 2 -3 градуса дадут разный угол атаки ??
У вас стойки не правильно расставлины, трактор не тянет "на лево"? Колёса в землю не зарываются? Может поставить по больше, например R13? Вообще добротно сварено, молодец!
Так тоже далал, но мало.....
Вот такая беда:
Изменится именно длина плеча (рычаг), угол останется тем же.
не. ниче такого небыло. Все хорошо но только мощности у меня мало. На джинму 244, оно и мощнее и тяжелее было б может самый раз
Ну может он ещё не притертый - когда с земли его вынимаю то там.. лапы не такие чистенькие и беленькие и целый квач земли, дерна, соломы и всякой прочей фигни
говорил же плече большое!
а амортизаторы с МТхи?)
а сварено да..)
на будещее всем - 75й уголок это излишетво!))
получилось такое что можно даже бетон ломать)
Плече нормальное, то я ж сам разрезал чтоб угол атаки лапы изменить!
Да, амортизаторы с него) Нужно боронки прижать, как раз пригодились. На чистом агрофоне нормально, а по подсолнуху надо снимать - забивает.
Сыро.....то самое у меня.
Длинна плеча не изменит угол. Изменится вертикальное и горизонтальное расстояние по отношению к раме но не угол.
Что ж за земелька такая, вроде чернозём, а груды аж страх!
Также переделал свой культиватор на 5 борон, двухрядный, колеса стоят впереди ( фотки позже выложу), тянет его ЮМЗ. Есть одна проблема после глубокой оранки очень много неровностей, вот и получается, что одна половина зарывается по раму, а вторая отдыхает, либо в середине лапы в воздухе. Культиватор креплю в продолговатые отверстия продольных тяг, чувствуется по навеске появилась разгрузка. Раскосы зажимаю сильно ( может их не нужно сильно вжимать)?
а диагональ брать не пробовал?лучше выравнивает.За раскосы не знаю,у меня боковой шат см. 25 культиватора.
Для таких культиваторов поля желательно что бы были ровные, неплохо работают по рыхлителях, плоскорезах, дисках. А вот по пахоте не очень. Пробуйте диагональ как советует artur.kazanova....или в поперёк вспашки. Ещё вариант одолжить у кого то КПС. Раскосы не стоит зажимать наглухо, будет рвать навеску, но и что бы не болталась.
хребет в трусы упадёт. диагональ саме то..И ещё-из чего колёса на ЮМЗ?
Если поставить райборонки за культиватором,сильно разница будет от нынешних тяжёлых борон? Чёто не видал тут на фотках..иль проглядел.
Культ самодел на три ряда.
Забиваться сильно будут
Не думаю..ежели сора много,то поверху пойдут..да и тяжёлые бывают забиваються и горнут.
Выровняют ли следы от лап? Сцепка то есть..так я ею тока картошку бороновал..пшеницу.
Бывало культивировал без борон,самими лапами,чтоб не забивались бороны..а потом сцепкой отдельно,тока другой,с тяжёлыми боронами.
Будет лучше у меня стоят , только культиватор заводской
Нет проверено
Ну если вспашка совсем капут то вполне согласен.
Есть бороны тяжёлые, средние и лёгкие. У меня стоят лёгкие и никаких проблем. Можно ставить и райборонки если поля чистые и ровные. Но когда надо ровнять жёсткую почву и вытаскивать сорняк то нащёт райборонок у меня сомнения. А вот за посевными агрегатами работают отлично.