Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 73 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Согласен,!
Мне понравился такой вариант крепления бороны, буду делать себе
Я делал с трубы 32 мм
.
В транспортном -много габаритов и большое плечо!
У нас 40 на 40, только где отверстия усилен полосой 40-й с двух сторон, а зад на цепях.
Достался культиватор старый.Хочу реставрировать колеса.Если можно сделайте фото,как вы вварили серцевину под ступици.Так же буду признателен всем советам,что можно с ними сделать,в нутри все полностью стерлось.Спасибо.
Завтра постараюсь,сейчас уже не видно.
Возьми задние ступицы от ваз 2108 в сборе ( авторазбор 500руб шт) там полуось под 4болта с круглым выступом как раз по диаметру как у тебя шайба на оси Просто приварить
Вот мой агрегат,конечно еще не испытан,но думаю пойдет.Всем большое спасибо за вдохновение и помощь.
Дай бог чтоб раму не покрутило...Катки прикольные получились
если будет в таком виде,без колёс,то раме действительно будет капут
Не знаю к сожалению или нет(испытания покажут),но мне здесь на форуме сказали что рама 60х60х6,выдержит. А колеса спереди предусмотрены,даже рама под них подварена,колеса поставлю от сеялки СПЧ-6
ну тогда должно держать.И совет-края поля проходи за 2-3 раза.Я с дури и от счастия и гнул и рвал...
Вот.
Большое спасибо.Теперь все понятно.
Агрегат получился хороший , но каток , нужно шинку ставить , арматуру погнет , у моего друга на фрезе от минитрактора такой каток и то гнет , так то фреза
Из личного опыта .Рама работать будет. Сколько -зависит от почвы,объёма и кто будет управлять.Катки супер,красивые но будет ломать арматуру со временем,по сварке.надёжней уголка ничего нет.Не плохо ходят планки транспортера наклонной камеры Нива.Передний брус в месте сварки швеллера прицепного обязательно усильте.,трещины там идут и гнуть раму начинает оттуда.И пара поперечин лишними не будут.
Будьте добры отпишитесь как пружинные боронки себя покажут.
Так работает и без колес
работает то да..но как культиватор залазит в землю?что его заставляет идти на заданной глубине и не вылазить или не залазить по раму?
Каток!
так его надо в принуде держать,в плавающий не кинешь...
Передняя глубина регулируется центральным винтом как на агешке.
всё равно в принуде надо работать..геморно это.
всё равно в принуде надо работать..геморно это.[/quoВсе на плавающем!!!! И дискатор и культиватор!!!Есть опорный каток, зачем колёса??
лапы углом атаки зарываются в землю.каток жопу держит,а передок что держит?Если серьги опускаются до земли,то прицепи культиватор и он залезет в землю на плавающем.Или принуда или надо винтами регулировать серьги.
подцепи дискатор и попробуй!
Трехточечная система крепления орудия не даст залезать передку!
https://www.youtube.com/watch?v=ckhxgIbL27E
https://www.youtube.com/watch?v=8nrtra3SwLs
Та регулируеться все катком и центральным винтом навески, все отлично работает. Не первый год в работе уже. Колеса можно поставить как опцию , и при определенных условиях опору делать на колеса, а каток плавающим ( при переувлажнении) на каток будет меньше налипать. Но зачем лезть болотом в поле