Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 75 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вообще то бороны есть зубовые и дисковые...
Не сомневайтесь..в фазе нитки исключительно получаеться,а по посевам вообще бесподобно.
Мне габарит хочеться уменьшить и как бы не потерять эффект выравнивания,крошения...при предпосевной культивации.До этого уже всё забороновано(закрыта влага).
Спс..перекину..не понравиться,назад поменяю
Да также подумываю поперек вспашке предпосевную делать, кидать будет сильно, а что делать нужно выравнивать. Вспашка была глубокой под 40 см точно, есть просветы шириной 1м. Закрывал влагу тяжелыми боронами, пробовал поперек "ужас", закрыл вдоль. Колеса на культиваторе стоят впереди авиационные дутики кажись на 12.
Под пропашные не нужнО идеально выровненное поле..мне проще развальные борозны пару лишних раз пройти.Здоровье дороже..
И не делаю в таких случаях общую развальную..пущай меж ними полоска непропах останеться..небольшая.Иначе траншея получаеться..хрен потом засыпешь.
Я вообще то про вес бороны.
Попробуйте по палке после подсолнуха потом раскажите
Ребята ,не путайте раскос и стяжку .
Вот раскос.
А чего там пробовать.Я её дискую хорошенько,весной сцепкой бороную,кой чего и на края вытягиваю,палю потом..и спокойно предпосев культивитация.. А ежели в два следа дисками,то и нету тех палок.
Не скоро.С такой погодой не раньше мая начинать придёться землю готовить.Весь апрель холодный.
Здраствуйте ,за розчснение спасиба ,я думал и всегда казал что ето вертикальный винт ,а на раскос стяжка ...и такоэ бываэк
привет мужики я на форуме впервой делаю тоже культиватор как закончу выложу фото очень важно ваше мнение может что не так сдалал
Александру Штирлецу-как твой култиватор в роботи и чем лутче котком или боронами да кстати мы близко живём почти соседи
здраствуйте придбав вот такой культиватор польський пробовал культивировать каток нічо недає каток самопал і просто прицеплен может у когось є такий скиньте фото як встановлений каток бо наварявати нараму лишнього нехочу
От легкого катка свободно висящего конечно толку не будет, он должен быть ли бо подпружиненный либо иметь жесткую регудировку,(последнее лучше)
Судя по снимку вашего там чегото не хватант, на раме есть проушины а на катке штыри.
Коток и бороны работают как бы по разному, преимущество котка в уплотнении почвы, бою грудок, и отсуствии опорных колес. После борон картинка может быль красивей, если они не горнут. Вообщето на мой вкус самое лучшее это пружинная борона в 3-4 ряда, а еще лучше из катком .
Сосед близко эт где ? в профиле не указано(
Штирлицу-врадиевский р- н с.Сырово.У тебя проблемы с креплениями лап проблем небыло а то я тут начитался блин . сколько креплений урвал и лап
с какими именно креплениями? На каком культиваторе? Про сырово поняв. Знаю)
крепление лапы привареная к раме
НЕ небуло , підгинав іноді стойки.
будеш ищё сегодня на форуме я скину мои фото культиватора
Та я жтут жыву с 2009 года)), теперь правда немного меньше , а как в поля пойдем то совсем редко)
Тут в теме есть культиватор и с Врадиевки, сельскийсын недвно сделал https://fermer.ru/comment/1075408805#comment-1075408805
Может и спрашивалось но все таки кто пользуеться культиватором кон 2,8 для сплошной культивации и как по надежности конструкция и крепление дополнительных стоек.
Тоже хочу кон-2.8 а вобще будет толк
Да по надежности нормальный,а вот для сплошной культивации,он как бы не предназначен! культивировать то можно,но лучше сделать или купить культиватор для сплошной обработки!
может человек перепутал из садовым культиватором?Садовый можно и как КПС и как КПЕ
Просто есть кон-2.8 можноли пройтись им для посева травы после бдт денег нема на слошной и сделать не успею и выдержит ли конструкция не погну а топотом картоху обрабатывать
Пройтись то можно..а что это даст? Полосовая обработка..ЧуднО. Мне кажеться лучше было бы пройтись ещё раз БДТ и посеять.
А если бдт и боранами
Запросто..А чё,БДТ бугры здоровые роет?Ровнять надо? Ежели сеять СЗшкой,то к ней и бороны и цепь припизд. .чить ,она и подровняет. Можно и после посева забороновать иль прикатать.Тут дело хозяйское..
Не бугры так небольшие комки я хотел сз-3.6а сеять но мне сказали проще руками костер раскидатьвот я и думаю как лутше
Я иногда культивирую зябь Вполне выдерживает.