Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 80 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну ті даешь землячок , как результат? давай делись, ато я так тоже хочу
Мне тоже показалось хорошо. Эфект как на ежах для прополки картохи должен быть А длинну прута на выпуск сколько сделал
Результат описал выше... сниму видео на 2 культивации!
5 см длинна прута вообще, минус утопление в уголок
поставил 6 блина по 25 кг... всеравно поднимаеться перед
У меня от Т-150 КШП-8 уменьшенный под Т-25. Укорачивал до ширины что бы можно было кооперироваться с МТЗ. Кооперация не понадобилась, поэтому обрезал уже под себя. Главное не жалеть, резать понимая что двадцатьпятка со своими кониками и узкими колесами ничего не порвет, скорее буксовать будет или на колени упадет.
Давайте фото вашего. Без фото никто ничего толком не скажет. Возможно вам не облегчать нужно а перемещать центр тяжести ближе к навеске.
Прошелся культиватором под посев овса,только учусь это делать,много корней,только осенью вспахал целину,весной фрезернул.
Под посев зерновых ,глубоко культивируете..5-7см всего надо..вымелять надо.
а так нормально.
планку перед лапами.и она выровняла бы следы от пахоты.
Наверное и уголок на катке чаще надо Но это уже мелочи Главное работает и не плохо
В принципе как бы проверял работу культиватора,можно было под посев и боронами пройти,я это потом сделал.Просто все в первый раз и хотелось провести испытание(а то толком и не проверял в работе)Главное что бы хоть взошел,а то засмеют :laugh:,вся деревня наблюдает
Да уголок надо наверное,но уже переделывать лень.
У Вас получается не культивация а бульдозерение... Слишком глубоко проходите и если ещё и земля сырая то забивает культиватор. Культивация должна быть не глубже необходимого для посева. И ещё одно замечание... Перед катком притулите куда нибудь ряд пружинной бороны которая выровняет бугры после лап. Тогда у Вас будет идеально ровное поле за культиватором а не нечто шифероподобное... В целом хорошо... По началу у меня хуже было но и подсмотреть было негде...
С цепями на боронах не замучился? У меня также сделано путаются Хочу на поводки переделать
Да мне ехать три км от дома по асфальту и опыта еще мало,хотя на огороде один раз,при развороте,на прыгнули друг на друга,если будут мучить,переделаю
с цепями тоже боронил под сенокос и пастибища, бороны путались напрыгивали друг на друга, кончилось тем что на поле перекрутил цепи снял с одной строны и тянул получается с одной стороны, на обратной дороге закинул бороны на раму и домой! ехать 1,5 км.
[quote=хоменко олег викторович]Прошелся культиватором под посев овса,только учусь это делать,много корней,только осенью вспахал целину,весной фрезернул.
[/quote
Здраствуйте............... Супер культиватор можно бы узнать схему с размерами его я под т25 хочу ток места барабана наверно борни ставить буду
Здраствуйте гружу................ Правда там чуть буряном он оброс..............
Такую красоту резать нельзя. Продать, купить материал, сварить под себя. Или приварить дышло и работать как прицепным.
Это ж надо , автосцепку так закрепостить
Нормально. Мой колхоз в девяностые перепродавал трактора МТЗ, бизнесом занимался. С завода трактора приходили с автосцепкой и фаркопом, уходили без них соответственно. Под каждым углом валялись.
Наш продвинутый шеф тогда приехав с Америки рассказывал что болты и гаечки продаются там поштучно и что нас это ждет. Смеялись, не верили. Теперь не верю что сам за одну партию получал с завода 93 (девяноста три) трактора для перепродажи.
я согласен насос есть ток вот не знаю на сколько дишло от трактора делать чтоб нормально................... Он супер культивирует вот ток тежеловат для т25........
Думал гдето на на 1,5 метра дишло делать .................. ТОк вот не знаю как лутше......(((((((((((
Жалко продавать , такого не найду...... по дешовке ..
я думал снять автосцепук и профилем 10 делать дишло.... под прицепной
ъ
Не забываем что дышло нужно на шарнире и гидроцилиндр для подъема - как на "взрослых" КПСах. Длины достаточно что бы колеса при повороте на раму не лезли.
Ну там одно колесо стоит родное на 12 если не ошибаюсь второе на 13 от машини, просто того сезона убил колесо....................... гидроцилиндр есть от навески т 25 нш 10 надо будет срезать по ходу атосцепку чтоб крепить гидроцилиндр
День добрый, а что бы вы сказали вот об этом культиваторе? Ширина захвата 2,5 для стерни , видео в сети нашел, где кпэ переделан под навесной обрезан таскает его мтз-82 по огороду , одно дело огород а вот для поля сил хватит у мтз?
Слепил за субботу. По Вашим советам.