Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 77 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Каток прилипили вообще отпадёт через 0.5 га. На раме делайте больше перемычек, ато швеллер вивернет. Мое имхо.
Не плохо,крепления лап интересные,а вот уголок крепления катка вроде слабоват.Если в работе и пойдет,то на переездах да по нашим дорогам..., шоб не прогнуло.
Угол атаки лап слабый, будете переделывать как и я !
Можно подкрутить винт.Но передний ряд должен быть короче заднего..или задние стойки должны быть длиннее передних,что одно и тоже..и всё.
Вот дохвастался, поставил колеса сегодня а ни упираются , думал пакрышки нете сменил , поставил от нивы (лады) а толку 0, в чем причина ? Колеса тупо упираются в раму
Укоротить,что бы вперёд колесо посунулось..или ступицу другую с колёсами меньшего диаметра.Сварка,болгарка и напильник.
Чессно,мне КПСовская конструкция не нравиться в принципе..под колесом вечно забиваеться..бороны кувыркаються..стойки телипаються и не хрена бурьян не подрезают.Мрак..есчо и тяжёлый по весу..
А еще лучше срузу переделать колесом вперед там ничего мешать не будет
Можно и так..наскоко фантазии хватит.
Всем привет,завтра если погода даст свой доделаю,пока такой.Делаю шире(зелёный брус нарастил на фото)раньше был 2,9м тягал сорокетом,сейчас под т-70.
С начало опробуй полезет ли в землю. Я свой буду переделывать. Буду менять угол атаки.
Как видно рама с заводского культиватора , и крепление колёс тоже , у меня на заводском колёса стоят с газ 69 и незатерает , а если поднять до затирания то заглубляеца по раму
Ох уж этот кпс
зачем пределовать если угол атаки надо будет увеличить то отпускаеш стремянку подставляешь кусок полоски под крепление стойки снизу и вуаля
уголок 75 швелер задний 100мм и передний квадрат 100*100мм
Константин, культиватор нормальный получился, но! Прислушайтесь к форумчанинам! Пока не поздно. Как вариант возьмите еще два таких уголка и сделайте проф. трубу на крепление катка! Получится на много надежней! И в месте крепления корпусов катка вварите втулки (трубки) в проф. трубу и поставите длинные болты. Работы не много вроде получится. И по катку. Повырезайте между уголками ненужные части дисков. А то туда налипать будет по мокрой почве.
Тоже так подумал,а тут
как раз кстати товарищ решил продать свой "самодельный" скопированный с Farmet kompaktomat k-600.Сезон отработал, впечатлений ...... море и почти все положительные. Глубину держит четко до сантиметра, обработанный слой как пух,а под ним "асфальт". Поначалу как посмотрел на этот "пух" ну думаю пипец, высушил аж до центру Земли. Оказалось наоборот этот "пух" как мульча, влагу держит офигенно. Соответственно сеялка шо супн шо сз идет четко. Единственная проблема когда много пожнивных остатков, например по "сояшнищу" после одной дисковки конечно не пойдет. Во общем я доволен. В етом году подмарафетил немного.
какой захват?
Вчера испытал.
Второй надумал делать?) Ты фотки стерневой приставки так и не показал людям..)
6 метров
Сев
добрый вечер, просьба у меня , выложите фото кпса навесного , кто какие колеса прилепил ему)
Так ето самодельный? Вылитый FARMET!
Добрый день форумчанам! Хочу сделать культиватор для т-25, решил делать на 7 лап, подскажите расстояние между лапами, и расстояние между первым и вторым рядом, чтоб травой не забивало, культиватор буду использовать для прополки( траву маленькую убрать) Стойки и лапы как на таком культиваторе(2-ое фото)
Планирую сделать культиватор к минику (18 л\с) для разделки пахоты.Стойки думаю ставить пружинные.Сколько нужно стоек и какие лучше(долото или лапка) и стоит ли вообще с ним заморачиваться,потянет он его? земля чернозём.
Смотреть не на лапы..а какие стрелы будут использоваться.Должно быть перекрытие не менее 3 см.Т.е. стрела на 330,значит через 30см. максимум.Меньше стрелы,меньше расстояние меж стойками.
Меж рядами см. 70-100.Дело вкуса.При малом расстоянии будут стойки забиваться,при большом,габарит увеличиваеться..ну и про крепление колёс не забывайте,чтобы меж колесом и лапой зазор был.
Спасибо зазор меж колесом и лапой имеете ввиду глубину обработки?
Не..чтоб как на КПСе на вашем фото не получилось..сразу за колесом лапы..тока лапа бурьяна хватанула,колесо и забилось..колёса спереди мудрить..