Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 24 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А вот, собственно, что я делаю уже неделю
И еще
Что же это будет? Очень похоже на фрагмент рамы для дискатора.... Не так ли? Тогда, можно поподробней!?
Сегодня видел такой культиватор, но цена сбила с ног, просят всего-то 2500 Евро...
Действительно не много,всего-то сотня какая-то т.р.
Да не хило!Такой и самому можно сделать за пару дней ,да и получше.А для какого он трактора?
, так это наверное стерневой культиватор под мтз, они всегда дорогие . Припокупке рабочих органов сделать можна самому запросто. Правда стоимость тоже выйдет нормальная так как рабочие стойки и лапы на них дороговаты не говоря уже про пружинную борону.
Примерно вот что должно получиться
Вечером добавлю пару новых фоток
А трактор не будет разворачивать,угол атаки у всех дисков батареи в одну сторону...Мой знакомый вот такой хвалил,наш новосибирский и цена вроде была год назад около сотни...
почему не взять за образец рабочие варианты, а изобретать велосипед? Где Вы видели такую комбинацию рабочих органов?
[/quote]
почему не взять за образец рабочие варианты, а изобретать велосипед? Где Вы видели такую комбинацию рабочих органов?[/quote]
Идея из головы, потом, читая форум, наткнулся на активный плуг Михаила Лисицы из ветки про "Бизоны". На том и порешили. Посмотрим что выйдет.
Сделал циркуль из старых пассатижей,
ниже результат работы им.
Дырки прожигал сваркой, потом чуток напильником. Всего 4 пластины для нижнего крепления.
Они же на месте.
На заднем плане в мешках семка тыквы Волжской серой, около 1,3 тонны.
И последнее, заготовка под третью точку крепления.
Hunter1Скажите пожалуйста какой ефект от вашого катка и обезательно ли ставить перед ним гребенку? Какой толщини прутья и их количество? У меня немножко похож каток но работать им еще не пробовал.
Этот стоит 500 Евро, захват 2.1 метра. Крепление стоек просто АХТУНГ...
Я свой каток только сегодня собрал а если Вы про красный что на фото так это не мой, это заводской и говорят что германский. Гребёнка перед катком ставится для выравнивания грудок которые остаются после лап культиватора. Таким образом перед катком более менее выравнивается почва.
Этот стоит 1400 Евро и захват у него 3 метра.
Помоему ахтунг не то слово а вообще если что, может стойка не завернётся-стремянку оторвёт и всё.
На счёт получше не знаю, если кувалдой и зубилом то навряд-ли получится. Заявленная ширина захвата 2.8 метра, класс трактора не указан.
Вот что у меня получилось за пару часов работы из металлолома. Ещё немного и буду проводить испытание. Снимал на телефон под вечер, потому качество не очень, как закончу сниму на фотик в процессе работы.
Значит я чтото напутал. Я про етот культиватор
Обратите внимание на толщину металла рамы, её просто раздавит под стремянкой.
Это фото я скопировал с польского форума, в правом нижнем углу есть знак...
Но Ваш то совсем не похож, предполагаемый результат работы вашего агрегата- диски поставят на "попа" небольшие гребни, долота разгребут все это в кучки по которым будут прыгать бороны. Честное слово, мне жаль ваших трудов, пересмотрите свой вариант,
и постарайтесь действительно скопировать плуг Михаила Лисицы, если есть чем тянуть.
Не в обиду , но уголок гораздо лучше работает ребром наружу, лучше дробит и в тоже время уплотняет.
Какие могут быть обиды? Я знаю про это но мне крошить нет надобности, Каток мне только для предпосевной и мне прикатывание более необходимо, потому и выбрал такой вариант установки уголка. К тому-же ребром наружу надо крепить под углом что на моих ободьях ни как , в дисках вырезается часть куда вставляется уголок. Данную конструкцию анализировал.
Там не долота, а лапы, картинка неудачная просто. Тянуть нечем.
Докладываю по своему культиватору, на выходных закрывал влагу поле после вспашки кукурузы, очень сильно забивается культиватор по среднему периметру, набиваются остатки кукурузы. Переделываю, убрал по одной лапе и увеличил расстояние между лапами до 56см., перекрытие между передними и задними 45мм. Влагу буду закрывать без лап кпс, а только оставлю $-образн. т.к глубокая вспашка.