Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 23 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот фото моего культиватора, сегодня устанавливал колеса, фотки плохо получились фото делал с планшета.
Какой марки будет задействован трактор для етого сипаратора,какие размеры.культиватора.
Надо бы за колесами по культиваторной лапке поставить.
Для сипаратора будет задействован трактор ЮМЗ, ширина 3.0 м на 3 тяж.бороны.
Колеса установлены внутри задняя лапа на 330 ровно поцентру колеса установлена.
Благодарен за ответ удачи в работе.
Здравствуйте может кто подсказать или дать ссылку где можно заказать на территории РФ такие вот S образные стойки как на фото у тырсак. Можно в личку.
вообщем ходовые прошли успешно. но выплыла одна проблемка -- походу поводки слишком длинные и у борон чуть приподымает перед, а зад борон чуть заглубляется и через метров 20-50 начинает потихоньку забивать бороны землёй с соломой. думаю поводки согнуть --- примерно вот так, только не знаю изгиб поставить от рамы или от борон.
не поможет, надо понизить точку крепления поводков, примерно так, тогда не будет подрывать
понятно.но крепление опущу чуть по другому .
Инет очень тупит, хотел найти что-то наглядное. не грузится.
Вот только со справочника, когда то сохранял, старайтесь кронштейн крепления поводков опустить как можно ниже.
[quote="Владимир Г"] старайтесь кронштейн крепления поводков опустить как можно ниже[/qu мысль понятна, спасибо за советы.блин ни кто не подсказал сразу, теперь придётся переделкой заниматся. во истину-".... и опыт сын ошибок трудных....".
испытал свою борону все отличьно бороны ненапрыгивают одна на другую боронует отличьно скоро скину фото
Установил на свой культиватор гребёнку вместо борон, испытал на огороде. Результатом доволен. Начал делать каток к нему но болгарка после 15 лет работы скоропостижно умерла, завтра поеду покупать новую и доделаю каток.
А ето мой культиватор. Вчера приделал каток. Каток меняется на борони.
а в транспортном как-каток закидаэте?
Вот никак не могу понять,какое преимущество у этой гребалки перед боронками?
Гребёнка пружинит, намного легче борон как по весу так и по сопротивлению. Нужна она только для выравнивания почвы после лап культиватора и после пробного заезда не обнаружил ни какой разницы по сравнению с боронами. После гребёнки будет стоять и каток а с боронами каток не очень стыкуется.
Вообще то гребенка для сеялки,
здесь или-или, отдайте предпочтение катку,(двум), и будет Вам счастье.
хочу к СИНТАЮ,штоб МТЗ не гонять сделать сцепку боронок + каток! Раз прошел культиватором а потом,штоб сделать розсыпчатую землю (под свеклу или овощи) етим агрегатом доделать. Кто што посоветуэт как прицепить штоб и в работе и в транспортном было удобно! Эсть кой-какиэ соображениэ-но умных людей всегда можно совета спросить!
использую сзади за культиватором
и еще вопрос по ежыках ! Сами они ефекту не дадут? Нужно спереди еще бритвы ставить? Или зависимо от почвы или обработки?
P. S. извините за обстановку-ето домик на реконструкцыю-на улице холодно-а там можно работать!
у нас как то так
Я тоже ставил такие и почти сразу снял, тоже не обнаружил никакой разницы что сними что без них вообще. Может у Вас почвы другие.
Правильно отметили, с СЗУ-3,6 они родом но бороне не конкурент.
Нет, поднимаю и еду так как на фото.
Гребёнка что у меня стоит и рядом с сеялкой не лежала, я её снял с культиватора в заводском исполнении КСШ. Гребёнка с сеялки на много меньше по размерам, есть у меня несколько пальцев от такой, хотел приспособить на свою сеялку да не хватает пальцев. На сеялке крепление под квадрат а мои на культиваторе под прямоугольник. Если обратили внимание на культиваторы промышленного производства то на них после бритв как раз стоят пружинные бороны и только после них катки прикатывающие. Вот пример... http://belayatserkov.ko.slando.ua/obyavlenie/kultivator-step-kn-4-2-ID5Z...
Господа, подскажите расстояние между рычагами навески на мтз?!
рычагами тоесть рогами?
или размер по поперечинах (клешнях) по сцепке СА-1 он равен 770 мм
Дмитрий Кин.Очень понравился твой культиватор
Да,между рогами. На каком расстоянии делать крепления на культиваторе, чтобы на эти рога навешивать?