Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 26 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
видили-видели,вот только стойки идут каленые,а любая последующая закалка хуже предыдущей из-за свойств стали!
второе то что гнуть все стойки под один уровень,а возможно и под отдельно взятый кронштейн не так уж и просто,а еще в процессе работы поводки стойки неизбежны и что прикажите-бежать в кузню?
Я подцепил корень дерева,взял ключ на 24,выставил заново лапу в уровень и дальше погнал!
кузня это когда уже серьезно изогнул стойку,а так из за каждого милиметра в кузню это бред!
кстати на КПСовских кронштейнах есть возможность как продольной,так и поперечной регулировки стойки.
Я в этом году поменял четыре стойки по причине изменения угла атаки, стрелки уже клевали носом.
что-то не замечал чтобы стойки от культиваторов КПС, КРН и УСМК были каленые, гнутся за милую душу да сверлится легко что савдеповские что нынешние.
Видел вариант когда стойки нарезаны из листа 16 мм чуть ли не бензорезом или чем-то подобным. Какая уж тут закалка.
значит в ваших руках небыло нормальных ГОСТовских стоек-сталь45+термичка=точи сверла заново!
совковые они такие а нынишныи взял лист метала на плазморез по чертижу все хорошо все красиво края не нужно обрабатывать нарезали и на базар
rulja Где такие сейчас взять? Никто не подскажет? Может кто знает где еще так умеют делать?
как где-в магазине! даже в нашей деревне в магазине постоянно вида три разного производителя имеются. КПСовские я уже давно брал,а КРНовские брал "маде ин ЗОНА" вроде неплохие,правда сверлить не пробывал. Диски на ЛГД брал "ЗЭК клепав"-сезон по камням на 5 с плюсом!
Вот такая конструкция получилась
И еще
Осталось вварить 2 профиля в середине и можно упаковывать дисками и лапами
ErnestoChe, а втулки что в профильную трубу вварены из чего сделаны? Точили на заказ или что то подходящее нашлось?
Из трубы 62 мм, стенка правда тонковата вышла-около 3 мм, диаметр стойки-55 мм.
Сверху и снизу дополнительно на брус накладывал полосу 4 мм для усиления, надеюсь выдержит
Победил раму
Искать не хочеться, может скажет кто размеры расположения прицепных точек на раме культиватора. Раму сегодня забабахал, осталось прицеплую приблуду соорудить, а размеров не знаю. Спасибо.
Я брал размеры с автосцепки, пришлось правда снег полопатить. Расстояние по рычагам 74 см, от оси рычагов до оси винта 43 см.
по стандарту,размеры соединительного треугольника: по высоте=450мм;
по основанию=600-800мм.
Как называются пружинные стойки С и S образные , может знает кто выпускает на Украине?
Привет,так и называются S-образные пружиные стойкиУнас их неделают завозят вродебы как из Италии,я себе брал стоит стойка+кронштейн+наконечник 110гр.Санёк как успехи с переделкой корыта,дело движется или нет.??
Вот мой зверь
Расскажите подробнее о катке, я вижу у вас опорные колеса, я планирую тоже колеса, но насколько я понимаю, каток должен утапливаться не только под собственным весом, но и принудительно совмесно с культиватором при заглублении. Как у вас решена эта проблема, каток работает под своим весом или же жестко фиксируется?
Вопрос. Как варить раму и )др. конструкции) чтобы от нагрева её минимально вело.
Есть какие-нибудь приятные методики?
Культиватор бомба каким трактором тягаете и на какой передаче.
а между котками не великий бугорок остается?
не длинных швов за один подход и если деталь варится с двух противоположных сторон,то нужно чередовать проварку этих сторон.
Тянем МТЗ-80 .на 6-7 передаче,взависимости от влажности и плотности почвы
2 катка работают под своим весом на скорости ооооочень класно.Между ними промежуток 13см.но его не видно, а за катками работают маленькие шлейфы на цепях
а между котками не великий бугорок остается?[/quot
нету там бугорка,за катками идут шлейфы с уголка вплотную друг к другу и ликвидируют все дефекты.