Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 37 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Порекомендуй другу такую рацуху: воздух который под давлением выходит их головки пустить в рубашку охлаждения а из нее дальше - какое ни есть а охлаждение. Так сделано на самодельном компрессоре советских времен, что мне когда то подарили да я запустить не смог - не было трех фаз а потом китайцы подсуетились, т.е. схема проверена. Я бы вообще взял забор воздуха из рубашки охлаждения, а в рубашку затягивало свежий воздух - он напорядок холоднее чем сжатый.
Он на это не пойдёт.... он такой человек,он мне сказал что то типа такого "если механизм работает и проверен годами то зачем лезть в него"
Привет Серж! Блин, ну ты так и заставляешь меня показать своего "Лунохода"-неудачника Из-за громадной конструкции один раз побаловался и хватит. ЗИЛовский компрессор + ДВС СД2-М1. НЕ ТО! Нужна компактная и надежная система опрыскивателя, а то приехал на огород и часа два "Луноход" не мог запустить, чуть рука не отвалилась Ну да ладно, жена сняла на телефон, не качественно, даже не хотелось кидать на всеобщее обозрение короче херня полная. Ну раз сказал "А", то уже и
А как смотреть тем у кого монитор не поворачивается?
я бы обычный ранцевый взади прицепил, на три форсунки а не" перпетум мобиле"
Владимир, у самого монитор не поворачивается
Ну что было то было, шо же теперь сделаешь , Уже отказался от того лунохода Язык в жопу забежал и хватит
Я исправлюсь
Привет!Да ладно тебе!ты давай,это,делай компактный а я вслед за тобой тоже начну,уже железки потихоньку приходят,мне уже и форсунки нашли,и компрессор,правда от КАМАЗа,но сути это не меняет,а мне чтоб его запустить надо ВОМ доделать,вот и стою на распутье.....а вом пока не нужен,у меня как получается.....подрядился комне друг,у него МТЗ а навесного кроме плуга и копалки нет,я ему бороную и окучиваю а он мне копает и пашет......взаимопомощь так сказать,но это не на долго так как он человек настроения.....пока короче ВОМ отложу а жучары,они ведь ждать не будут,да и как твое дело,хотелось бы компактней,и тару пластиковую уже приглядел в магазине! Вот и приехали мои распылители.....два проходных и два концевых,но на одном нет нижней гайки под жиклёр,завтра заеду в магазин,может какие то ремкомплекты есть в продаже.....
Ты будешь делать на четыре рядка? Мож на шесть Какой номер распылителя, производительность какая?
С шестью на разворотах будет беда....с распылителями пока не разбирался,они приехали без распылителей,это я поставил для примерки....насколько я знаю они классифицируются по цветам,у друга стоят синие......к тому же вторая желтая крышечка это клапан,я дуиаю им можно регулировать расход,до самого закрытия распылителя....
отсечной, чтоб не капало при выключенном насосе
Понял!
Вот отпрыскиватель друга в работе,на моем участке.....я тем временем собираю материал для своего опрыскивателя,сделал рамку для распылителей,закзал у китайцев насос и купил сегодня предохранительный клапан водопроводный на 3бар.....незнаю достаточно ли будет их.....поробую поиграться потом распылителями...благо в магазине к распылителям есть любые запчасти!!!
хлопцы, штангу. штангу пошире. этож не окучник. зачем огород то так укатывать
Разворачиваться будет не возможно.....утопчешь больше.... а так то я специально ждал когда жуков погоняем,завтра поеду окучивать....
Какой Серж?
Вы подумайте что вы написали.
Владимир,ну что я написал.....каждый раз складывать штанги при разворотах? ???? У некоторых бывает очень мало места,при выезде из борозд практически упираешся капотом в забор а гоны метров по 25,намучаешься,или разворот есть но он как на этом фото.....при развороте штанги сами сложаться......и опять же,Владимир,почему вы такой колкий?при всем уважении к вам,так нельзя,думаете люди без вас не соображают какой длинны лично им нужны штанги??
Вот этот...https://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.cln=off&st.typ=link&st.rtu=%...
И вот этот клапан на 3 бар....
В ситуации как на фото можно развернуться с любыми штангами.
Гоны в 25м эт о не гоны, если нету места для разворота то у нас и при гонах 50м не разворачиваются. а сдают задом, и обрабатывают участок за раз. два но не топчат все междурядья с двумя форсунками.
Рациональности ноль.
Я не колкий, я никогда никому не льщу. а называю вещи своими именами. Поверьте опыт эксплуатации опрыскивателей у меня есть, так как более двадцати лет занимаюсь овощами.
В данной ситуации ваш выбор в две форсунки это желание потоптаться на месте, для галочки... и мне просто в голове не укладывается-зачем? Когда ту же работу можно сделать с минимальными затратами. Через недельку ботва раскроется, вторая волна жука. болезни...-зачем топтать все междурядья. зачем разворачиваться при гонах в 25м?
Без обид, просто высказал свое мнение, имею право-форум однако.
Да я не в обиде,просто человеку удобней с четырьмя распылителями,и я делаю такой же......."имею право" так сказать и нет желания у меня делать шире,есть мысли о крыльях на гидравлике,есть в ютубе человек с самоделкой у которого крылья вдоль трактора складываются,но это не удешевляет его изготовление,и к тому же время на его изготовление может ооочень сильно растянутся,можно и до жуков 2017 не управится.....
Шото и я склоняюсь к этому насосику, посмотрю, что получится из моей задумки. То, что вихревой насос продавит пять форсунок, в этом нет сомнений, а вот не будет ли греться эл.двигатель МЭ-22 12/120? Хватит ли ему копеешной гены? Мож поставить какой-нить предохранитель?
Слушай, а где этот клапан будет стоять? И если он будет срабатывать, то рабочая жидкость с него будет стравливаться, так? То может лучше установить манометр для контроля давления и кран с тройником, т.е. сделать обратку в бак, отрегулировав краном нужное давление напр. 2 атм. Тем самым в баке будет перемешиваться рабочая смесь, ну как бы миксер или как там правильно назвать.
Все просто....он будет стоять на подающей магистрали от насоса до распылителей и будет стравливать обратно в ёмкость,перед ним будет стоять монометр,сегодня зашел в другой магазин увидел несколько другой клапан,с предусмотренным отверстием под монометр и стоит блин чуть дешевле чем я купил....монометр правда в комплекте не идет....
По железу если посчитаь то просто клапан с монометром будет дешевле....ведь желательно все детали латунные во избежании ржавчины
Я поставил сначала такой же на 3 бара . Маловат надо 4 или 5 в моей конструкции с нш 32 и 7 форсунок (фотки выше)
народ 10-12метровые штанги, по пару раз в день с марта по сентябрь почти каждый день вручную раскидывает и ничего. а тут жука раза два в сезон и полный фарш - любите игратся в "огород"?
Привет всем. Сергей надеюсь доведешь до ума этот выхревой насос, а на счёт ГУРА , так может проще нш-10, б/ у их больше валяется.
Привет Коля! Оно то так, но насосы ГУР не требуют дополнительной опоры, шкивы присутствуют, шо один маслом заливать нужно, шо другой.
Серый, если не секрет, сколько платить за доставку из Китая? Сам то 14,95$. У меня на ранцевом опрыскивателе форте 16 насос включается клавишей на всю мощу , так штангу с двойной форсункой реактивной струей подымает. Есть ещё плавная регулировка , меняет обороты насосика с нуля, когда кропил жука щелевой насадкой, обороти ставил минимум, только что бы автоматика отключала при отпускании ручки, так вот, я думаю тебе на четире распилителя сбросной не обязательно ставить, тем более что в насосе встроенный концевик по давлению.
Вот именно заливка масла и напрягает, бывает что и через две недели приходится пользоваться, а если масло попадёт в распылитель, продавит ли ???
Общем будем ждать , когда Серёга Перец похвастается приобретением от братьев узкоглазых, думаю это будет лутчий вариант для наших " гектаров"
Доставка бесплатная,там просто при заказе надо вибирать,есть цена меньше но доставка платная,вот выбираешь по цене приемлемую....а клапан думаю нужен в любом случае,если у насоса заявленое давление 0,8 то этого будет много,надо в половину меньше,клапан я уже разобрал,регулировка в нем есть (не официальная) по паспорту он не регулируется и настроен на 3 атмосфера,укрутим его до 4-4,5 остальное в обратку