Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 53 из 54
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В основной фильтр или корпуса распылителей?
Основной фильтр, с алиэкспрес брал .
По корпусам распылителей сориентируйте пожалуйста. В плане чтобы распылители не дефицит были!
Унифицировано , Польша Китай Италия.
Как ни странно но Китай неплохие , у меня есть Белорусские Белагро , Италия Комет , крылья удлиннял, два покупал с АлиЭкспресс, так китайские лучшие по пластику , ну или не хуже Италии уж точно.
Про польские ничего сказать не могу, тк не юзал.
Я такие вещи беру в магазине, в нашем с вами регионе есть не плохая сеть магазинов "Сторожиловоагроснаб" там они точно продаются, я себе брал недостающие детали к распылителям, сеточки, прокладки, и пару форсунок, в сборе корпуса тоже есть.....
Спасибо! Сгоняю туда!
Я такие ставил, и роса подходят и идк, у меня на самодельном 21.5 метра стоят идк оранжевые, очень доволен
https://youtube.com/shorts/2bkOeNRmvO8?feature=share это мой самодельный полностью.
Здравствуйте товарищи! Сегодня заезжал в старожиловоагроснаб купить корпуса опрыскивателей и распылители к ним,такие как на фото выше,от объявленной цены впал в ступор!!! За два проходных и два концевых и четыре распылителя (жёлтых) 5200руб. В интернете посмотрел корпуса не дороже 300р. Чет я ничего не понял!!!!
А что купили - не?
https://aliexpress.ru/item/4000041911932.html
Китайские норм, по пластику даже лучше Италии, comet с-ка сломался на ровном месте а в китайских как будто больше полиэтилена.
Не! Я не больной!
В общем заказал я корпуса и распылители с Батайска!!! Взял 2крайние и 3!!проходные. Вместе с пересылом почтой обошлись 1700руб. Пришли один в один что и в старожиловоагроснаб за 5200руб. Короче алчный народ эти старожиловоагроснабовцы!!! На фермерах наживаются т.к. в страду не будешь заказывать через интернет и купишь по обдирочной цене! Короче не связывайтесь с этой лавочкой
Всем привет) а я такой собрал
Отлично получилось! Чем качает?
а что за шассик такой интересный на заднем фоне?
Добрый день! стоит сдвоенный электронасос на 12 вольт.
Добрый день! Там эксперементальные машины))) один для селекционной посадки другой на микротурбине.)))
Крутяк

Да ничего крутого)))) простоя работаю в НИИ сх и это всего лишь научные экспонаты призванные доказать целесообразность или отсутствие этого
а вот опрыскиватель более приземленная машина которую мы можем изготавливать и поставлять
Насос только другой на опрыскиватель нужен.
У вас такой?
Я ВАМ в личку написал)
в принципе такой немного в экстерьере различается)
Это слабый насос с маленькой производительностью.
На форсунках будет не распыл а полив
Надо такой насос ставить
ПС я ещё лет 10 назад здесь на эту тему писал .
Алексей, огромное спасибо за подсказку. будем и с таким пробовать. Пока первые испытания показали неплохие результаты. да, там не много атмосфер именно чтоб в дисперсную пыль туман этот насос не давит, но сам распыл хороший. его под 5 форсунок в самый раз хватает. сейчас снег сойдет будем пробовать с научной точки зрения работу насоса. благо технологии , кадры и тд в наличие. тут еще вот какой вопрос - доступность таких опрыскивателей для конечного потребителя.
Алексей, огромное спасибо за подсказку. будем и с таким пробовать. Пока первые испытания показали неплохие результаты. да, там не много атмосфер именно чтоб в дисперсную пыль туман этот насос не давит, но сам распыл хороший. его под 5 форсунок в самый раз хватает. сейчас снег сойдет будем пробовать с научной точки зрения работу насоса. благо технологии , кадры и тд в наличие. тут еще вот какой вопрос - доступность таких опрыскивателей для конечного потребителя.
если не сложно можно марку и название этого насоса
нашел ег на алике)))) у нас арендаторы походий продают за 17000 руб
Наглость 17 просить.
7с половиной на алике
https://sl.aliexpress.ru/p?key=GBUjG52
И на озоне
https://ozon.ru/t/un6uswW
По сути это одинаковые насосы .
На фоток вас красный распылитель (не гайка)

У красных довольно большой расход жидкости, советую поставить зелёные, посмотрите по таблице
Какой регулятор давления у вас установлен, он в принципе не нужен, надо только манометр в линию и 3х ходовый кран или дополнительный насос на перемешивание , например газелевская помпа на 12 вольт.