Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 36 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем здравствуйте!
Имеется б/у насос ГУР Мазды, он лепестковый, его можно применить на опрыскиватель, давление на 5 форсунок даст? Или лепестки засядут?
Это по вашему все производители настолько тупые что усложняют конструкции опрыскивателей еще и регулировкой по высоте? Наверное для того чтоб бабок больше содрать
На двух атмосферах. Может лучше жёлтые что бы с запасом. Смотрите л.мин.[/quote
Спорить не буду, можно и жёлтые, но приобоёл уже синие вроде как 1л/мин при 2атм.
Серый , а тебя не напрягает противоречивая инфа: 5 метров это 0,5 атм или кг/см2, а потом пишут 10бар (почти 10атм или кг/см2), да и по виду это центробежный насосик, вход с торца и выход с улитки.
Сегодня подключил три форсунки к аккумуляторной фортешке, тянет свободно это при том что там насосик по любому слабее того что я показывал 60 ватт ибо по инструкции акб 8ампер/час тянет 4-6 часов. Я звонил этому мужику со Львова у него есть и по слабее насосики на 30ватт, цена 300грн, если кого заинтересует то номер телефона на фотке актуальный.
А почему так близко форсунки? Норма расхода будет не правильная.
Это я эксперемент проводил, хочу заказать насос как на фото выше, если этот тянет три форсунки, то тот и пять.
Можно и этим опрыскивателем на три форсунки т.е. на три рядка через 50см к мотоблоку тем более рядки по 100метров.
Скоро должен прийти такой http://ru.aliexpress.com/item/Micro-Car-High-Pressure-Water-Pump-Diaphra... тоже планирую мудрить небольшой опрыскиватель (на 2 форсунки ) на перед трактора.
Ага ... противогаз есть?
Я так понял вы заказали прямиком с Китая с полной предоплатой. По характеристикам это идентичный насос что показывал я чуть выше на ОЛХ. А почему на две форсунки? Он больше потянет.
А какая разница, если он сзади и ветер в жопу Кабины у меня нет, поэтому респиратор с угольным фильтром есть
На больше у меня есть
Нужно на 2, для внесения почвенников на 1 грядку (1 метр шириной), а впереди потому что навеска при этом заняти другим.
Дык от него "газу" и не догонит
А угольный не прохватит ... надо свой,злой ,под препарат
Обоснуйте поподробней, почему? Угольный это противоГАЗОВЫЙ, как в противогазах.
Для защиты от ртутьсодержащих препаратов следует применять противогазовый патрон марки «Г», для защиты от фосфор-, хлорсодержащих и других органических веществ — противогазовый патрон марки «А» с герметическими очками типа ПО-2. При отсутствии указанных респираторов и патрона к ним при работе с этими веществами используют промышленные противогазы с коробками соответствующих марок, снабженные аэрозольными фильтрами (белая вертикальная полоса на коробке).
Ну так у вас аппарат сурьёзный, насос от ВОМа?
Вот он и есть, правда без очков.
Да, все комплектующие заводские, от польского опрыскивателя.
Слабовато будет ... в основном хлор и фосфорорганические препараты а для них надо ... вот .
Почему слабоват, про него и говорю, патрон марки "А", завтра могу сфотографироваться
Вьі не прочитали,наверное,послнднюю фразу.А именно,что каждьій должен делать,чтобьі именно ЕМУ бьіло практично (и легко) работать.А если кто-то считает что нужньі какие-то дополнительньіе функции-спорить не буду:хозяин-барин.И еще.Не исключаю(что бьіло также мною замечено),что со временем и я буду изменять конструкцию.Возможно даже регулировку по вьісоте.
Собираю опрыскиватель. Есть сгоревний насос для повышения давления в системе. Производительность 15- 18 л/мин, рабочее давление до 6 атм. при 2860 об/мин. А будет крутить этот насос - эл.двигатель вентилятора отопителя от тракторов Т-150, К-700 и вроде от ЗИЛ - 3000 об/мин, 12в, 120Вт "МЭ-22 12/120". Будет задействовано пять форсунок. Ну собственно вкратце пока всё, вот внутренности насоса. Значит подключал три форсунки от бытового опрыскивателя (производ - 1,65 л/мин.) - тянет на ура, только нужно всё основательно закрепить.
Привет Сережа, первый раз вижу такой насос , это не центробежный, знакомый движок на ДТ-75 стоял на крыше кабины и нагнетал чистый воздух через фильтр, создавал избыточное давление, что бы пыль в щели не лезла. Если память не изменяет берет около 15-20 А . Удачи.
Привет Коля! Это вихревой эл.насос, предназначен для повышения давления в системах водоснабжения в квартирах, частных домах. Благодаря конструкции рабочего колеса могут перекачивать жидкости, в которых присутствует воздух или газ. Забрал у кореша, он сгорел, подшипник заклинил. Думаю потренируюсь, ему нужны обороты, штатные 2860 об/мин., вначале думал брать с колена движка, но потом вспомнил про электродвижок, пылился на чердаке. У отца был Т-150 и мож помнишь, на крыше стаял какой-то кондиционер, что-ли, как никак в 1981 году получал Т-150. Так вот этот моторчик был с улиткой, нагнетал воздух, в потолке было четыре вохдухопровода или диффузора, как его там правильно назвать, короче хрень, с которой выходил холодный воздух. Та байда на крыше кабины была тяжёлая, отец её снял и потроху раскурочили. Прошли года, я и забрал этот эл. двигатели и электропомпу. В тех характеристиках по этому элдвигателю пишут, что режим работы продолжительный и раз он стоял на тракторе, то копеечный гена должен тянуть его. С электродвигателем меньше мороки, не нужны шкивы, ремни, держать обороты. Для моих пяти форсунок достаточно будет 3 - 3,5 л/мин, ну 4 л/мин. Насос же даёт 15-18 л/мин., в общем избыток давления можно будет регулировать (поставлю обязательно манометр для контроля давления на форсунках) шаровым краном через обратку, тем самым будет своего рода мешалка в баке с рабочей жидкостью. Пока такие планы, как заработает - посмотрим, может это не лучшая идея, но я тут ничего не теряю, разве что время. Не прокатит - тогда мембранный эл насос высокого давления китайский, как ты показывал. На "Минитрактор и всё к нему" у одного человека работает не один сезон ГУР ЗИЛ на опрыскивателе, после обработки заливает масло и лепестки даже не прихватывает.
В помощь как ориентир:
Можно наверно и этот, тоже как вариант. Сейчас много чего есть, только баксы плати и успевай зарабатывать. Вот такой имел ввиду.
Покажу ка и я опрыскиватель своего друга,и так,ЗИЛовский компрессор,для смазки стоит фильтр грубой очистки с трактора,охлаждения на нем нет,говорит уже 8сезонов отработал и ничего,дальше фляга с крышкой из листа,привернута через резиновую прокладку,штанга из металопластика
....