Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 32 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо кто откликнулся по моему вопросу,есть новый нш50 еще советский,жаба душит переводить, а на нш 32 выбита производительность 82 литра в минуту (я думал,что 32 и значит 32 литра в минуту ,хотя может 8 плохо пробилась,нужно под лупой поразглядывать)
Там по любому нужен клапан , иначе от избытка давления порвет шланги , а лишнюю воду пустить чтобы мешала раствор в емкости ! И такой насос на 12ть форсунок , он почти всю воду будет гонять по кругу , там наверно надо огромный клапан делать , я себе хотел купить заводской распределитель но думаю он с таким напором не справится !
Хотя это зависит от того , насколько точно будет держать давление тот клапан что в корпусе насоса .
32 это значит 32 кубических сантиметров за один оборот вала насоса.
32 это значит 32 кубических сантиметров за один оборот вала насоса.
Вот спасибо!!!мне кажется что родной клапан нужно убрать не известно создаст ли насос нужное давление на таких оборотах как на ВОМе обьёма житкости которую он выдаст хватит с лихвой.или клапан можно ослабить если есть такая опция.затем нужно выход из метала до клапана редукции ,а от клапана можно уже и шланги. На обрат можно выход по больше обьёмом и шаровый кран им регулировать давление на клапан.
Прочитал тему, и подумал а не проще будет купить электрический насос и распылители для мелкокапельного опрыскивания. Один распылитель рассчитан на 2 метра, для десятиметрового опрыскивателя хватит 5-ти штук. Я сам делал опрыскиватель 18 метров на уаз, в 13 году мне полный комплект обошелся 55 тыщь. Сейчас цена 65 т.р. В него входил насос, 9-ть распылителей, шланги, хомуты, краны и пульт управления с кабины. Сварил рамку с крыльями, прикрепил бочку и все кишки, заняло всё по времяни одну неделю. Или вам нужен именно щелевой опрыскиватель?
Заканчиваю переделывать старенький , новое бочка распылители и подводка , это по деньгам примерно в 40 обошлось .
Хорошо получается А насос не меняли . штанги сами делали .метал толщина ещё бы фоток.
Если можно прошу фото Вашего НШ-600 на самом опрьіскивателе.Как удалось с насосньіх резьбовьіх патрубков перейти на меньший диаметр.Что-то по стандарту не нахожу.И если перейти на 1"-то достаточно єтого диаметра,или нужно больше?С нетерпением жду ответа и фото.Спасибо.
Если насос не создаст давления то и клапан не будет открываться ! А как шаровым краном можно регулировать давление - тягой соединить с педалью газа - чем больше обороты тем больше открыт кран
Еще фото.
Вот фота моего опрыскивателя для уаза, правда всё навесное на сезон снимаю и в склад. Малость задуло не всё видно. А так получилось удачно, бочка 500 литров ,хватает на 50 гектар. За два года оправдал + по тысячи га. калым. В этом году купил навигатор, так воще красота.
Добрый день уважаемые форумчане,с Крещением Вас.Имею в распоряжении поршевой насос б/у
УН 41000.Хотолось бы в дальнейшем приспособить на оприскиватель самодельный.Но есть небольшой момент,хотелось бы перед разборкой ознакомиться с устройством и принципом работы этого девайса.Может кто поможет с техдокументацией или каталогом запчастей.буду очень признателен.Зарание спасибо.
А как шаровым краном можно регулировать давление - тягой соединить с педалью газа - чем больше обороты тем больше открыт кран :lol:[/quote]
Надо внимательнее читать.шаровый кран на обратке чем больше открыт на обрат тем меньше будет давления на распылители
Вы чё там одними ядоми брызгаете.
Ботва по пояс у картохи, и как 10 литрами обработать 1ГА?!. Реклама мать ею!
Может просто опечатка не 50 , а 5 га . А 10 л на 1га берёт небольшой самолётик
Почему одним ядом, брызгаем элант премиумом. Рассчитываем норму на гектар разводим бочку и пошел. Картошку не садим, обрабатываем только зерновые по всходам. Недаем зарасти полю травой в пояс, чтобы потом не бегать как погарелец на пожаре, и думать как этот бурьян сжечь до корней. Опрыскаем в фазе 3-го листа и всё потом зерно само задавит любой сорняк. Плюс бодяжим с отравой усилители роста, чтобы зерно быстрее отошло от пистицидов. Поэтому малообъёмного опрыскивания хватает за глаза и плюс расход отравы маленький. Тут нет никакой рекламы, это реальность. Кто не верит почитайте в интернете. Я и завел тему про такое опрыскивание что знаю не понаслышке что за щелевым опрыскивателем нужно таскать бочку в 10 кубов чтобы воды хватало. А мне хватает бочки 3-х кубовки на 300 га. Вот как-то так...
Так вы и почитайте 10л это хрень минимум 100 .
правильно от 100 до 300 литров , иначе можно по палить не только сорняки но и культуру
Не знаю насчёт попалить, не разу такого не было. Отрава конечно получается ядрёная, но и скорость приличная. Я травлю на уазе со скоростью 30 км в час. Распыл идёт с распылителей в виде тумана, плюс такого опыления отрава ложится на листья тонким слоем и не стекает в землю. Отраву берём всегда эфирную, прилепает к листьям как масло. Всё что выше земли засыхает. Единственный минус это нельзя травить в ветренную пагоду и в жару. Фото прошлого года, эффект на лицо...
это пшеница?
Да, правда 3 года по стерне сеяно. после паров получше стоит. только фотак нет.
Люди, скажите - какой мощности электронасосы на ранцевом опрыскивателе?
И какой конструкции лучше делать кустарнику? Нагнетатель воздуха в баллон кажется не таким эффективным, как маленький винт на входе бачка.
Насос для аккумуляторного электрического опрыскивателя - для опрыскивателей ОЭ-12 "Комфорт", "Умница"
Предназначен для перекачки жидкости с ядохимикатами.
Минимальная производительность - 2,9 л/мин.
Номинальная производительность - 3,1 л/мин.
Максимальная производительность - 3,3 л/мин.
Максимальное давление - 0,55 мПа
Диапазон напряжения - 9-14,4 В
Максимальная сила тока - 2,8 А
Есть и другие http://tiu.ru/Nasosy-dlya-opryskivatelej.html?no_redirect=1
Спасибо.
Добрый день форумчане может кто поделится чертежом крыл или хотябы с каких труб их варить
Не могли бы Вы в личку сбросить адресок етого мужика
Добрый день не могли бы Вы слать чертежик штанг и с каких труб варили
Если Вы собрались делать опрыскиватель -- Вы просто обязаны прочесть всю тему от корки до корки.
Не ленитесь читайте и вникайте --- там и трубы и размеры и все все все.