Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 31 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
большой и тяжолый (почти 40 кг)
и на вом не надевается помоему
А на фото похож на наш , наверно больше тяжелей из-за клапана , но если там есть редукционный клапан значит можно накрутить давление , например в три атмосферы , и лишнюю воду он должен гонять по кругу , а к форсункам пойдет ровно столько воды , сколько нужно для опрыскивания , тогда и редуктора-распределителя не надо , а только краны к штангам - но я могу и ошибаться !
Да весь выходной поток пускать как есть давление на всю часть потока на обратку этим самым и понизится давление.можно шаровый кран поставить и им регулировать.
Обороты обеспечивают производительность, следовательно уменьшение оборотов в три раза пропорционально уменьшит подачу но ее все равно будет больше чем требуется для форсунок. Следовательно не заморачивайтесь оборотами.
Вот и мой.
Фото поближе и описание? Не вижу кардана,что за насос на нем установлен?
специально бросил на весьі-около 19кг.И действительно там есть регулируемьій клапан.
На улице снег идет побистрому сфотал . Емкость на 300л хватает 3-3.5га хожу 2 на пол газа.давление создаеться от компресора давление 1.5 -2 .Захват 9м. Распылители от какогото советского оприскивателя. Люди ними огород поливали а я у них купил .Фильтир водопроводний . Вкл.и выкл происходит при помощи тяги в кабину. но хочю переделать чтоб било електро . Опрыскивателем доволен пользуюсь 2года .
Хотел такой тоже сделать , искал бочку нержавейку - очень дорого ! Буду делать с насосом , а так ваш вариант самый надежный простой и долговечный
Пластиковых полно, и после спирта б/у и новых разных форм и фасонов в строительных маркетах.
А пластиковая разве сдржит давление? Думаю раздует ее,если вообще крышка герметична,у меня есть две фляги на 40 литров,хоть и на крышке резинка имеется все равно не совсем она герметична,для воздуха не прокатит!
Фляги тонкостенные раздует, а вот бочки после спирта запросто, и думаю те что продают емкости тоже, у них стенки толстые. На крайняк можно легкий бандаж замутить, для самоуспокоения. Пластиковые ручные опрыскиватели, квазар например, отлично работают. Да и давления в 2-3 очка с головой.
Лет 10 назад у меня 5 литровый квазар во время накачивания рванул, ощущение не очень приятное. Причина, года 3-4 летом около теплицы лежал на солнце и пластик стал хрупким. После купил тоже Квазар но 10 литровый, хранится в сарае, до сих пор жив-здоров.
Слышал о таком случае, мужики шабашили у фермера, белили что то, и тоже квазар званул, клапан забит был предохранительный. как оказалось потом.
Моему на сегодняшний день лет 15, не китайская подделка, сам из Польши привез. Последние три сезона целое лето на солнце, сейчас почти совсем белый, если хотите могу сфоткать.
Все оригинальное кроме ручки клапана, перекручивая постоянно на подкормку испортил резьбу, кольцо на поршне уже квадратное.
Постоянно смазываю клапан, и разъемы, уплотнители, раньше маслом,
последние пару лет жидким силиконом. Работает без нареканий.
Не нужно, у меня точно такой и тоже всё родное. Просто я противник качать бочку опрыскивателя тракторного, поэтому и описал свой случай. Одно дело 5 литровый рванёт, другое 200 - 400 литров
Друг у меня расказывал что однажды у металического 10 литрового опрыскивателя при накачивании сорвало днище,результат перелом челюсти!
Ну и конечно,насос при этом потребляет максимальное колличество мощности.
Одно дело туда качать воздух-другое насосом забирать жидкость.Главное плотно не закрьівать для подпитки воздуха.По вопросу излишка давления водьі,то можно как накрутить клапан на самом насосе,так и поставать предохранительньій сантехнический клапан на 3bar (1"-1")где излишек будет мешать рабочую жидкость.Вот только вопрос:нужно ли увеличивать оборотьі,или вполне можно обойтись 549(об/мин)ВОМа напрямую.
Вопрос к Austin Powers,если не сложно напишите как вьі добились на ВОМ таких об-ов?Работаю на первой передаче с постоянными оборотами где-то около 1500об/мин.У Вас Т-25?
Может я слишком много захожу,но может комуто будет интересно.Сегодня бьіла возможность ознакомится с форсунками.У меня бьіло три варианта:желтьіе,синие и красньіе.У желтьіх отв.распьілителей самое малое.Цвет прижимньіх кришечек значения не имеет.Додаю фото моих,и для сравнения сами сменньіе распилители.
Это магазин или сайт? Дайте координаты, плиз...
Здравствуйте, хочу делать опрыскиватель на основе нш 32 с бронзовыми втулками, хватит ли у него оборотов от вом 540 об или нужно шкивами увеличивать , а может вом на 1000 переключить,
В теме видел опрыскиватели на основе нш, но не совсем понял как и с чего шкивы подобрать.
и еще хочу делать метров на 10 то есть это 20 форсунок ,через каждые 50 см .я правильно мыслю? за ранее благодарю.
Не слушай такие советы, тебе достался отличный насос.А "обычных НШ" я кучу в металлолом сдал,пока не нашёл НШ -600. И не нужно городить с приводом-оборотами, одевай на ВОМ подсоединяй и работай. Если он не сильно изношен то тебе его хватит надолго,только периодически нужно будет менять манжеты и подшипники если будешь забывать шприцевать.
А фото своего опрыскивателя можете показать ?
На такое количество форсунок (20шт) нужно ставить нормальный насос, большой бак, НШ не потянет а тем более НШ32.
У меня стоит НШ50 эле вытягивает 8 форсунок, обороты ВОМа 540об. соединён на прямую.
Вот такие надписи на распьілителях форсунок.Соответствено и d отв.
В этом и прроблема что 540об Поставь повышающий редуктор до 2500об будет 18 форунок нш32 тянуть (сосед делал) работает на ура несколько лет . Только про масло не забывай после каждого опрыскивания
А ещё бывают вот такие таблицы
Если просто "поливать" то НЕ нужна а работать с хим.препаратами ,то интересно на неё и посмотреть ...
Спасибо.Буду изучать.
В моих планах ставить 12 форсунок (5,5 м.крьілья),потянет ли напрямую.Вьі как человек с практикой работьі с єтим насосом посоветуйте не лучше ли иметь запас давления водьі и єтот запас при увеличении оборотов стравливать ч-з предохр.клапан(3bar,)а при мин.об.добиваться єтого давлениея.Я прошу совета. Большое спасибо!