Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 49 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас цыгане так греют, только от самодельного вырямителя...
швеллер усиливай не рядом, а именно в месте крепления агрегатов...и стремянок...
эту поперечину можешь сделать на болтах, т.е. съёмную...
Я не против и здесь, но "рядом" есть ещё и общая тема "самодельные минитракторы-2 "
Швеллер и на 8 или 10 подошёл бы...
Сделаем. Единственное - где крепления агрегатов - там закроется доступ к болтам, придется чуток оставить места, чтобы ключом подлезть...
Хорошо Анатолий Иванович если можно перенести попросить)
Просто в этих пластинах вырежь окошки под ключ...
Вот эта тема... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/157955
Угу, хорошо, спасибо! Анатолий Иванович, мы поприкидывали на выходных, как делать рулевое - и ничего пока не получается. Вы говорили, там хитро как-то нужно сделать. Расскажите, пожалуйста...
Извините за дерзость, но в этой конструкции карданы лишние. Нужно применять муфты для уменшения длины конструкции.
Да ладно вам, какая дерзость, это же форум - обсуждение. Так что любые мнения и предложения приветствуются. А что за муфты?
Это при полной соосности....а тут без карданов не обойтись...
Вот нащёлкал тебе что б понятней было...ведь лучше раз увидеть... Короткая тяга состоит из короткого наконечника УАЗа и такого же короткого от ГАЗ-24, который по конусу подходит к рулевой колонке М-412, скручиваются они Волговской разрезной муфточкой с левой и правой резьбой....На рулевой колонке М-412 сошку нагревал резаком и подгинал вниз, что бы тяга получалась посредине между рессорой и рамой...Что не понятно, спрашивай...
Спасибо огромное, Анатолий Иванович! Все предельно ясно! Будем делать! Только в нашем распоряжении рулевые колонки с ГАЗ-51 и Газели - будем делать из одной из них.
Спасибо огромное, Анатолий Иванович! Все предельно ясно! Будем делать! Только в нашем распоряжении рулевые колонки с ГАЗ-51 и Газели - будем делать из одной из них.
У меня получилось ТОЛЬКО с рулевой колонкой от М-412, остальные не мог приспособить, места впритык...
Так может над соосностью стоит поработать? А то получится кто знает что, а потом по новой переделывать. Может всётаки нарисовать какой то внешний вид и к нему стремится. А что толку из базы в 2 метра, да ещё и двигатель будет висеть спереди переднего моста, а задок разгружен.
Всем привет! Кто знает какой сальник стоит на лобовой заз40. За ранее спасибо!
Я уже писал в общей теме, что эта схема давно проверена и база не более 1500мм., именно на этом 1470мм. ....
это актуально только для заднего привода. при полном приводе иной расклад.
Теперь я понял. Извините за реплики не по теме.
Подскажите можно ли на на мост от москвича подобрать без переделок диски на 16,хочу поставить нивскую резину.Планировал сделать миник,но передумал,буду делать багги ,вот и думаю поставить побольше колеса и увеличить дорожный просвет.Швеллера уже подготовил 10,думаю хватит.Балку , мост ,двигатель с коробкой,всё с москвича 2140 думаю использовать,делал ли кто что то подобное?Можно фото.
с Москвич-410 (полноприводный)
рама у багги должна быть легкая, иначе это опять трактор.
конечно делали и делают, даже целый баггийный форум есть.
Ну это я образно "багги",а так что получится.Я хочу сделать для поездок в лес , на охоту.
А где такие найти,я гдето читал,что от мерса кажется разболтовка такая.
Ссылочку не дадите.
Хочется также по максимуму оставить серийные детали ,для ремонтопригодности,труб нет ,а швеллера есть,а из них будет только рама.Ещё вопрос как укоротить кардан москвича и вымерить длину?Нужен ли станок.Но у меня постройка будет долгая.
в личку отправлю.
станок нужен. вымерять по месту, с учетом хода шлицев (хода подвески).
Там на 15 диски. У меня такой был. А диски к сожалению уже использовал.
завтра уточню - у меня парочка лежит.
Добрый вечер!
Вчера было немножко времени - разрезали кабину. Теперь осталось отрезать правую сторону и приварить ее к "новой" кабине. Жаль, фотки нечеткие получились, но очертания разглядеть можно :)
Доделали кабину. Получилось довольно неплохо: компактно и одновременно просторно и светло, отличный обзор!
На выходных вварили усилительные пластины в швеллеры в тех местах, где крепятся агрегаты, и под стремянки. Поставили передний кардан, прикрутили все карданы на все болты, притащили кабину к трактору. Еще не примеряли, но уже сейчас ясно, что придется обрезать стенки сзади и спереди, потому что они будут мешать колесам.
Еще забыл написать: неспешно ищется за недорого маленькая КОМ на КПП ГАЗ-51 с фланцем под кардан...