Вы здесь
Самодельная телега. Страница 184 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На пятом фото крепеж довольно прост, однако 3 ГЦ это да...
Цилиндры то небольшие, да и только на стороны все же легче сворачивать.
Ну забугорные телеги сделаны с расчетом на 1 тонну максимум . А мы то грузим ... , сами понимаете . Делать надо всегда с запасом . Клиент тот сам ставил доп рессоры , вроде с ЗиЛа добавлял . ПОДГОНЯЛ ПО МЕСТУ . Рама то сама расчитана на 800 кг вроде по максимуму , а он грузит до 6 тонн . Рама то с швеллера .
Так а кто ему виноват, пусть не грузит по столько, а то так и до беды недалеко. Немцы вон на ИФУ 50ю самосвал при грузоподъемности в 4.250 просто поставили ограничитель если больше то сцепление не выжималось и нормально, а у нас валят по обух, а чуть что руками разводят.А на счет тонны на забугорную телегу... та это кто под какой трактор делает...., думаю эта рама точно не для тонны, ну под этот прицеп и трактор надо соответственный.
Красиво , аккуратно сделано .
Так и возможности сделать нормально у них другие, мы ведь делаем из того что есть в наличии , а "они" из того что надо.
А по времени сколько заморочился, пока делал?
При готовом матеряле , то в среднем за 4 , 5 дней с перекурами и чаепитием , то можно уложится . В моем случае , работали вдвоем в течение десяти дней . Было очень холодно и работали в среднем в день по 4 , 5 часов . Так сложного ничего нет , была немного токарка . Электродов ушло по пачке УОНИ и китаиских 3 мм . Ну и дисков штук 6 . Штаны и куртку сжог .
Кто делал САМ раму на платформу (кузов)?...2 ПТС 4.
А что за колеса на прицепе? Вроде как от 2 ПТС-6!?
КФ 105 А. Есть еще КФ 97, они чуть больше, но здесь такие - тоже нормально.
Вот нашел одно фото , той телеги , что я варил прошлую зиму .
тоже себе такой приобрел перед новым годом. только этот наверно 3 м длиной, а мой 2,5 (кстати тоже Шкода )
800 кг селитры вложили в него - вообще неочем)
никто ниче не понял - ни прицеп ни машина
Здравствуйте ребята,давно читаю эту тему,так как имеется Т-25, и нужен прицепчик,дошла очередь и до него. Хочется сделать подрессореный,почему то кажется,что так будет мягче тянуть,как можно ниже чтобы был,чтобы легче грузить было и самосвальный,вот такие требования я сделал для своего прицепа. Решил сделать на УАЗкиныном ходу,начал собирать материал, а вот сегодня мне предложили такую телегу и всего за полторы тысячи гривень. Хочу спросить бывалых,получится из этого прицепчик до двух тонн,больше мне не надо,для большего груза,есть 2ПТС4.
Раму УАЗа, расспилили и сделали уже на 13см.,думаю,что для установки моста Москвич,уазовский,я думаю,что шире,не знаю,оставить мосвичёвский мост,как есть или сделать простую балку из толстостенной трубы и ступиц,выдержит ли такую нагрузку рама?
ПРиветствую, мостоднозначно убрать, т.к в мосту стоят нагруженные полуоси (нет как таковых ступиц) под 2т надо делать самодельный из трубы или использовать передний типа от газика, рама должна терпеть , нагрузка будет (на мой взгляд) критическая, уаз рассчитан на ГП 1000, + вес кабины, двигателя, запас прочности, в общем на пределе но терпеть должно. Удачи
А если 1,5т.гр. перевести в металл и сделать то что самому хочется, не прощё чем переделывать чьё то.
Вот этого я и боялся,есть у меня швелер из рамы комбайна Нива,вроди бы он там 120тый,можно из него,будет ли крепче,или нужен швелер ещё мощьнее?
Если до 2х тонн то хватит и 120го а если 3-4т то надо 160 у меня на заводской 2т 100й с подрамником на 3т 160й стоит
Если вписаться по весу пустого п-прицепа кг в 600 то рамы с такого швеллера вполне хватит при грузоподъемности до двух тонн тем более если еще подрессоренный будет,хотя надо ли эти рессоры на тракторный п- прицеп кто его знает.По плохой дороге не разгонишься по любому,а по хорошей и без рессор км до 40 нормально едет,а больше трактор и не побежит ....разве что с горки
Извините, не совсем понял про полуоси и мост как таковой - в чем проблема? Чем он хуже в плане грузоподъемности по сравнению с трубой, цапфами и ступицами?
Просто хочу в недалеком будущем прицеп одноосный сделать на 4 тонны. У нас (в Приморье) есть мосты от Исузу Эльф - стоят 3500 руб - самый дешевый вариант в качестве оси и в принципе такую нагрузку будут держать. Они на спарке, обычно на 14-15 резине, поэтому погрузочная высота тоже будет приемлемой...
https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/most-isuzu-elf-nhr69-2...
На таком мосту как на фото у вас полуоси разгруженные то бишь можно с моста убрать редуктор вынуть полуоси а ступицы останутся на своих подшипниках а на мостах от классики жигуль волга москвич нельзя вынуть редуктор и полуоси там полуось и ступица на одном подшипнике а второй конец в редукторе то бишь нагруженная считается
Писал про мост москвича, у него колеса крепятся на полуоси, т. е. ступиц там нет, вот на вашем фото ступицы есть, (полуось можно вынуть) ,а ступица останется. Такой мост подойдет, можно и редуктор убрать для облегчения, на москвиче, волге, жиге такой фокус не пройдет, т.к. полуоси вставляются в редуктор, то есть если убрать редуктор , полуось будет болтаться как карандаш в стакане, да и на полуосях стоит по одному шарикоподшипнику, а в ступицах по два роликовых, как то так .Удачи
Во-первых даже само колесо,классическое колесо жигуль,москвич рассчитано на грузоподъёмность в 400 с копейками кг,я сам на автоприцеп грузил ровно тонну,они конечно держат но выглядят уже плачевно под таким грузом,УАЗ колёса мощьней и рассчитаны на больший груз,я тоже сейчас собираю железо на прицеп,он у меня будет на УАЗ колёсах,я уже подготовил ступицы с цапфами
Ось будет из трубы,обычной водопроводной, ф76,с усилением этой трубы,смотрю в сторону вот этой конструкции и подобных забугорных.....
https://youtu.be/hzHCnTs5FGE
https://youtu.be/X8aIElAb7GI
Не знал этого нюанса...
Спасибо всем за ликбез.
а с чего лучше точить цапфы? Какая-то специальная марка стали?
Любая,к тому же их можно купить,просто я токарь и решил сам сделать.... По сути это обычная цапфа ПВМ УАЗ........
из любого маста ссср москвич жигули уаз просто снимите сацелиты и онстанет без приводным для облегчения снимине хвостовик а дыру просто картоном закрутите и залить в мост масло по уровню и всё
но берите в учёт грузоподъёмность колёс
Может кто знает,подойдут ли диски УАЗ,на ступицу газ 69.
Ну с УАЗки то пойдет там разгруженная полуось, и то как он еще по ширине колеи к трактору подойдет,а вот с жиги иль москвича это разве что для мотоблока прицеп.Лучше уж выточить ступицы самодельные с кусками осей и все сварить под нужную колею и определенные диски ,так наверное лучше будет.