Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 45 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
сообщение 834
и грохот и лемех единым узлом.
На той фотке транспортный ряд состоит из лемеха, удлиненного прутками и собственно грохота, таких конструкций и СССР тоже было.
Весь прикол в том, что лемех должен иметь малый ход и большее усилие, а грохот больший ход с меньшим усилием...
лемех делён на 2 и усилее на него соответственно в 2 раза меньше
только сделать прямую, и подвеску хвоста грохота градусов 45.
забыл фото
[quote="Старшина"]лемех делён на 2[
наверное грохот
и лемех и грохот,( лемех закреплён на грохоте).
правая часть идёт вперёд.левая-назад компенсируя друг друга.
или совместить лемех копалки "рыбий хвост" и 2 продольных грохота.
кто что думает?
Хорошая идея, но труднореализуемая...
Вот моя копалка. Лемех активный двигается вперед - назад. А грохот (просеиватель) виляет налево - направо. Только одна проблема обороты большие не могу найти нормальный угловой редуктор 1:1. Картошку пуляет в стороны как мячики пинг-понга. dread Как найду редуктор переделаю. А так в остальном неплох. батвой и травой незабивается, только сильно сырая земля липнет на лемех наверное надо лемех короче делать.
Чем уже тем лучше. В пределах 100 - 150 мм. Имеется в виду не ширина, а длина.
и как таким копать?и где эта длина на лемехе?интересно стало у меня очень сырую землю тоже не копает,
от режущей кромки и до начала прутков на лемехе. И сами прутки налемехе должны быть как можно короче.
от режущей кромки и до начала прутков на лемехе. И сами прутки налемехе должны быть как можно короче.[/quot а в начале изготовления длина лемеха совсем в другом месте
Спасибо всем вам за дельные советы по изготовлению копалки.Сделал-работает!И хочу сказать что этот вид картофелекопалки подходит только для легкой песчаной земли.Ширина между прутками грохота 3.5см крупная и мелкая картошка вся наверху .А для тяжелой нужно 5 см ,в такую дыру вместе с комухами почти вся мелочь провалится.
Плюс основные ТТХ.
Вернитесь немного назад фотку я уже скидывал .Трактор tz-4k-14 и агрегат к нему.№1314
Ответ всем, кто пишет мне лично, - это самые последние данные: 2 файла - классическая и новая схемы. Для просмотра (и редактрирования на свой лад) нужен Компас 12 версии и выше ...
Вакула, спасибо за чертежи!!! Жаль у меня компаса нет могу тока картинки смотреть, но думаю, что и по картинкам пойму что к чему...
поставил диски не забивает даже не скошеная режет отлично
Здравствуйте форумчане .Делаю копалку .У меня вопрос- какой размер длины работы лемеха?Сколько милиметров.
из расчета не менее 15 и не более 25мм
спасибо за ответ.
Подскажите подьём у меня на грохоте большой или нормальный?????????
И на грохоте и на транспортере виликоват подъем
Согласен. Грохот 12 град., тренспортер - 20 град. , есть же куча терии по этим транспортерам...
Здравствуйте форумчане!! Собираюсь делать кортофелекопалку к мотоблоку Каскад
не поможете с чертежами ато на фота с форума не все понятно
привет, я могу сказать что ей тока на песчаной почве копать, без единой травинки, забивается на ура, я прав у меня между грохотом 600мм и то мало,буду в этом году реконструировать, потому как трава это враг №1 для такой копалки, у меня точь такая же как у Андрея,и протряс грохота надо выше тоже делать,будет тогда картоха в обще с верху вся, и между грохотом у меня просев 1см, так что потерь 0000, пришлось в этом году засыпать и мелочь, смотрю и у вас не урожай, а ботву чем убираете?
походу не туда комментарий закинул не для этой копалки, щя будем разбираться как правильно куда что добавлять
Между прутками 1см? Что-то я не совсем вас понял
дак вы просто сделайте под швеллер подшипники, будет всё окей, а спереди у вас это нож такой что ли? захват на два ряда или ошибаюсь
я смотрю растояние у всех большое между прутьями на грохоте, значит мелочь вся остаётся в земле.