Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 43 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я иногда тоже заглубляю, идет нормально в любом случае, только на выход непросеянная земля попадает, не успевает протрусить, но не забивается, разве что иногда в местах сильно травеных. Вообще для грохотной мой оборотно-скоростной режим лежит в районе максимального, нужно стремиться делать компоновку так, чтоб скорость была 3-3,5км в час и обороты на грохоте около 300, это самый смак.
Прикиньте скорость по передаточному, может в этом и проблема, слишком велика, а если так, то увеличивайте обороты на ВОМ, и снижайте обороты двига при копке.
Всем удачи! Я в Питер...
Всем доброго дня! Подскажите как можно переделать эксцентрик что бы ход был меньше.может кто сталкивался с этим .кто переделывал.новый делал либо с другой техники какой?
Файлы:
ekscenrik.jpg
тягу увеличить надо,ту что идёт по другую сторону от грохота
примерно так
Файлы:
kopalka1.jpg
Я отрезал болгаркой "ось" и приварил её к пластине,а пластину к(ну не знаю как она называется)железяке.Завтра утром сделаю фото.
Это я понимаю.но она и так достаточно длинная- 23 см
Файлы:
p101.jpg
Спасибо .буду ждать
А диск к ступице( звездочке) либо болтами привернуть, либо приварить.
Вечер добый всем! Извините пожалуйста, что вмешиваюсь не по теме, посто хочу спросить совета - какого типа копалка лучше: грохотного или транспортёрного? Заранее благодарен
Просверлите ряд отверстий и подбирайте оптимальную длину, или поставьте винтовую растяжку.
Файлы:
p101_0.jpg
В прошлом году и я задавал тут тот же вопрос.
Для себя сделал вывод что транспортерная, но с активным ножом. А вот нож сделал больше от грхотной чем от транспортерной. Так что у меня симбиоз.
Вам однозначно нужно уменьшать эксцентрик, а сверлением отверстий уменьшится длина рычага тем самым увеличится ход грохота.
Идея хорошая. только вот вопрос.как на валу фиксировать. на родном эксцентрике прорезь что бы болтом стягивать.
С этим я согласен .чем короче рычаг тем больше ход грохота.
Wolchara
ну както так
Файлы:
dscn3786.jpg
Схема ясна. спасибо .У тебя маленько другого образца система. У меня от жатки СК-5 Нива.
у меня просто звёздочка, вварил палец было много
ну а дальше на фото видно.
нет ничего постояннее временного
не отрывало по сварке ни разу?
Извините,с утра не смог отправить фото.Андрей6319 нарисовал точно,я лишь не стал сверлить отверстие под вал.Надеюсь на фото понятно.Сварку ни разу не отрывало.При необходимости срезал пластину болгаркой и приваривал снова изменяя ход грохота.
Файлы:
14092012315.jpg
Спасибо большое за фото.так и зделаю Ещё вопрос варили на месте или снимали ?
Добрый вечер, отдельное спасибо Андрею 32 за подробную информацию и размеры, копалка отличная, выкопал около 2-х гектаров без проблем. Добавляю фото работы.
Файлы:
img_20120920_145243.jpg
img_20120920_145259.jpg
img_20120920_145310.jpg
img_20120920_145321.jpg
Привет! Всегда пожалуйста! Рад что у вас все получилось! Нож, да и многое другое действительно клон моего. А чем таскаете?
Таскаю китайцем DF 244, есть самоделка но на нем нет пониженной передачи.
добрый вечер а где можно найти размеры такой копачки
Смотрите тему изначально, Вакула делал наброски в компасе, а я делал с головы, показывая весь процесс и где-то далее по теме снимал рулеткой размеры.
Зря делаете перемычку в конце сита,много травы набивается.Если пруток10-12мм то перемычка вовсе не нужна.
У меня очень много травы, набивается больше очень мелкая, и то не набивается а так, слегка цепляется немного, больше грязь к пруткам налипает, в общем нормально. А если без перемычки, то колбасить эти прутки бдет мама не горюй. Но тут каждый делает по своему, меня горсть зацепившейся травы не напрегает, это лучше чем прутки выгинать, а еще лучше приваривать
у меня земля пещаная между прутками зазор 3.5см (деже мелоч не проскакивает) пермычки толькопо краям и только потому что прутка нехватило приварил тонкий дак много корней набивается
Файлы:
dscn0171.jpg
А вы из какого района брянска?
Новозыбков