Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 44 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
добрый день а можно ещё фото вашей копачки
конечно.
Файлы:
dscn0169.jpg
dscn0204.jpg
3
Файлы:
dscn0203.jpg
dscn0205.jpg
спасибо а можно размеры самой рамы (длина шырина) так сказать габаритные размеры
у меня тоже сначала было с перемычкой, потом её убрал но к тем пруткам что снизу подварил ещё по одному вертикально и все стало ок.
Ясно.
Андрей, а зачем такое передаточное большое? Вал медленно вращается что-ли, синхронный наверное?
Заводские экземпляры именно так и делались, ,но как и везде в этом есть свои плюсы и минусы, так же как и с перемычкой. Тут кому как удобней, да и от почвы зависит и погодных условий, если как в том году я копал сырую землю, которую практически не просеевало , а просто дробило и гнало по грохоту пластом , от которого эта перемычка прогибалась, тут-то она и спасала, не будь ее раскорачился бы мой грохот, а минус в том что может иногда мелкой травки нацеплять, но чтоб целый сноп травы---никогда, у меня , с моей травой, такого еще не было.
у нас мокрец этот приставучий забивает, поэтому и пришлось убрать
длинна рамы 90см ширина 60 см ширина лемеха 50см длинна сита 70
подскажите как правильно о тветить на вопрос . тоесть как копировать вопрос а затем на его ответить.
Сперва надо выделить то на которое отвечаешь а потом нажать внизу рядом с "ответить" листочек с карандашиком!
спасибо
вращение вала зависит от скорости движения трактора.вал один на задний лост и на вом
Ясно, я так и подумал
кто то спрашивал можно ли морковь копать ,попробовал,в принципе можно только ход грохота должен быть минимальным,бьёт её,сильно товарный вид не очень и как после таких ударов храниться будет не знаю и перемычка на конце прутьев мешает, ввиду формы и разного калибра моркови застревает бывает нарушая сепарацию,ботву скашивать пришлось,надо было сфотографировать не кому было,выкопал гектар,есть недостатки но в принципе доволен,собрался делать ещё одну,эту просят продать
Ее срезать можно болгаркой, если на то пошло, а тем более если столько морквы копать, то лучше без нее.
так помимо морквы,ещё картохи столько же,морковь погоды ждал копать,поэтому только второй день дома,да ,и не перевёз ещё всё до конца,работяги выходной взяли третий день не просыхают
Файлы:
img090-01.jpg
img089-01.jpg
img091-01.jpg
img095-01.jpg
img100-01.jpg
img092-01.jpg
img088-01.jpg
img099-01.jpg
img101-01.jpg
img094-01.jpg
img098-01.jpg
img097-01.jpg
img096-01.jpg
img093-01.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=pp7hcfT4zzM&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=-67HEPHIQdc&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=VaYPvva1dcA&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=Ne6_1Zt4_YM&feature=youtu.be
по сухой земле работает лучше,правда комки глины больше,это мы в начале августа пробовали картошка лохматая была,думали копать не будет,брат снимал,а во время основной копки ни одного снимка, не сделали
Бедная картошечка... прыгает как зайцы...но зато отделение хорошее...
нужно настраивать задние рычаги...
спасибо за критику,учтём,переделывать полностью буду,раму рвёт рядом со швами
у нас вчера зима пришла,дома только два дня побыл,холодно резко стало,в поле всё убрал а дома матери и помочь некому
Файлы:
img106-01.jpg
img105-01.jpg
У нас сегодня около нуля, местами , где на железе вода была, прихватило. Зима подходит
да времени свободного мало,да плюс к этому день короткий и холодно по ночам уже до минус 12
"Ну че ее так колбасит? " - ломают голову копалкостроители.
Немного поразмыслив я пришел в выводу, что все проблемы от нераномерной нагрузки на привод, а именно:
- прямой ход: грохот отбрасывает почву назад и одновременно лемех врезается в почву - двойная нагрузка,
- обратный хот: грохот и лемех налегке возвращаются.
Итого налицо крайняя неравномерность нагрузки.
Исходя из этого я решил разнести рабочие периоды лемеха и грохота, т.е. лемех - режет, грохот - отдыхает и наоборот.
Вот чего получилось, новая концепция, так сказать....
Файлы:
njvaja_koncepcija.jpg
И еще, посложней немного.
Прямой привод на грохотную копалку.
Как видим вращение вала преобразуется в качательные движения внешней вилки.
Кстати для данного узла очень может подойти кардан большого размера...
Файлы:
prjamoj_privod.jpg
видел такое на некоторых приводах ножа косы
не будет "колбасить" вверх-вниз - должна бы увеличиться плавность хода
http://www.youtube.com/watch?v=Bj20E_8N-Ww
- на 19-й секунде очень хорошо видно
на фото еще какая-то другая жатка
Файлы:
sdc12339.jpg
Вакула, не нужно тратить энергию на изобретение велосипеда. Колбасит ее из-за тяжелого грохота, и еще потому, что ход грохота довольно приличный в сравнении с ходом легкого лемеха.
Та нагрузка, что от сопротивления почвы идет---небольшая, особенно когда лемех активный. А вот решетка, да еще и с массой земли и клубней, как раз и является проблемой. То, что вы предлагаете, конечно компенсирует тряску, но совсем немного, и стоит из-за этого мизера это затевать? Эксцентрик тоже довольно увесистый, и создает вертикальную тряску.
Единственное, к чему нужно стремиться, это делать раму довольно прочной, вес грохота по-возможности легче, ход грохота не более 60мм, и обороты не более 7\сек. Под нагрузкой она довольно не плохо работает, и ничего не ломает и не разбивает, по крайней мере за 3 сезона---полет нормальный.
пробовал на повышенном диапазоне с копалкой работать пласт земли просто пролетает через грохот, картошка не отделяется совсем, зато не колбасит ,
У вас в подвесных рычагах грохота нет трапеции, они у вас паралельны, а это значит что грохот перемещается без изменения траектории движения задней части. Грохот разве что одновременно поднимается и опускается немного. Нужно задний рычаг грохота (его верхнюю ось) переместить в сторону трактора, т.е на раме сделать еще одно отвнерстие, тогда получится трапеция, при движении грохота назад его задняя часть будет больше подниматься вверх чем передняя часть, а при движении вперед---наоборот, тем самым у грохота увеличится амплитуда, и отсюда улучшиться просеивание и выброс клубней
спасибо буду переделывать учту