Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 40 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да молодец,хорошо копает.
Вечером успел переделать кривошип ход 60 мм,установить новый уменьшенный шкив на ДВС и опробовать.Снял(для пробы) задние тяги уменьшилась вибрация.Копалка работает более менее.Завтра попробую снять лишний вес с грохота-уменьшу ширину полосы,на главном рычаге то же есть усиление из 8мм нужно убрать.Кто подскажет какая длина должна быть задних тяг?
Кто подскажет какая длина должна быть задних тяг?[/quote] Задние тяги должны быть одинаковой длины с передними - задняя часть грохота выше лередней (в рабочем положении) При заглублении лемеха изменяетсяугол наклона грохота.
Файлы:
gotovaya.jpg
вот ссылка на видео http://youtu.be/FliBQsPSbLA
, бройлер понравился, еще бы обучили их картоху собирать
На колеса земля налипает, у меня тоже в этот раз налипала, надо чистики придумать.
, бройлер понравился, еще бы обучили их картоху собирать
На колеса земля налипает, у меня тоже в этот раз налипала, надо чистики придумать.[/q Земля налипала, но это не отразилось на работе и результате.
У меня тоже не отразилось, но просто самому не приятно когда сырая земля налипает на колеса вперемешку с мелкой травой и создают лохматые колеса, которые начинают тереться о стойки, и если это вовремя не счистить, то процесс усугубляется и Д колес увеличивается , а значит и лемех высовывается из борозды. (это я про свою) У вас ситуация с налипанием немного щедящее.
К стойке колеса приварить кронштейн крепления чистика - и все лела.
Легко сказать, это ж надо провода разматывать
Если есть какие замечания,ну или предложения то пишите...
Файлы:
p260812_13.43_01.jpg
p260812_13.42.jpg
p260812_13.42_01.jpg
p260812_13.44.jpg
p260812_13.43_1.jpg
p260812_13.41.jpg
p260812_13.46.jpg
p260812_13.43_02.jpg
p260812_13.44_01.jpg
p260812_13.45.jpg
Что значит живем почти рядом а значит сходны по "лени", я уже лет пятнадцать пытаюсь сделать эти чертовы скребочки. Нихрена не получается, тоже надо провода разматывать
Андрей, а где живете кстати? Центр---понятие растяжимое
Пока не в состоянии что либо сказать. Пока под впечатлением. Конструкция настолько мощная, что ее можно пустить в работу на каменистых полях прибалтики. По крайней мере мне так кажется.
Есть вопрос. Как копает?
И предложение. Зачистить лемех до блеска, но без фанатизма, ну и покрасить, я стараюсь все это делать сразу, если сразу не сделал , считай так и будет ржаветь.
А я когда регистрировался не смог забить в место жительства Тулу. Потом решил не менять, пусть так и будет. А бабуля по матери под Навлей жила, так что... земляки однако.
Я ж говорю похожи
"Dj", присоединяюсь к предложению.
Моя деревуха 18км от навли.
Бабуля жила южнее города, сколько до него уже и не помню. Станция Алтухово совсем рядом.
Алтухово от меня тоже в аккурат 18км, только в другую сторону от навли, по киевке южнее навли, там в лесу медведи водятся, знакомый лесник хвастался, я от туда часто дровишки возил, когда еще газа в селе не было
Да. Помню однажды отец пытался попросить помощи у косолапого( сели ночью в лесу плотно, в стороне треск, батя типа ребята помогите, из лесу в ответ рык ). Вот тогда я и узнал как "поет" 408 двс на максимальных оборотах когда просто педаль в пол без соединения с трансмиссией.
Я свою тоже больше показывать не буду пока не покрашу.
zevs 63
С чего у тебя шкив большой?
Да мощная,но посмотреть бы как она копает,а то у меня то же не хилая,только зараза нехочет работать. К стати земля у него то же не из легких,глинистая.
Dj Видио в студию,очень интересно посмотреть.
Идут дожди целый месяц встаёт вопрос будет ли она копать по сырой земле?по сухой вроде копает нормально...уменьшили эксцентрик и работать стала ровней.Вопрос надевать ли резинки на прутья?
Резинки на прутья я надел изначально и при работе проблем с ними не было
Файлы:
grohot1.jpg
grohot.jpg
Надевать резинки не надо, это на сухой земле они чистые и могут травмировать картоху, а на сырой прутья оплипают гряью и растительными остатками, а если одеть ещё и резинку (которая облипнет) то не будет сепарации почвы.
Вот отснял видео работы германской копалки, фото которой выкладывал выше.
Делаю картофелекопалку и столкнулся с таким вопросом: какая разность по горизонтали по соотношению лемех-сетка. Тоесть пята лемеха и горизонталь сетки трясучки.
Файлы:
kartofelekopalka_1.jpg
http://youtu.be/i-MAHrDNs_o