Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 127 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Клас. Не перевелись еще умельцы.
Тоже собираюсь делать грохот по приводу пока не определился гидромотор,через редуктор или напрямую от ВОМ.( т25 у меня)
а зачем гидромотор если есть ВОМ......
Да у меня ни кардана ни крестовины если гидро не потянет придется докупать
Трактор копалку не чувствует, хоть разу на 4 рядка делай. Только громоздко будет.
На вид копалка классная, а где ж видео в работе?
Так месяцем раньше отчитывался. Пост #3730 Там видео.
начал собирать понемногу, но мучают сомнения что то не так я делаю
, а что не так не пойму
по приводу не определился пока
Запустишь в борозду - всё точно поймёшь,а может и раньше- когда привод свояешь.На вид всё добротно. Удачи!
думаю верхнюю часть задних рычагов надо отнести вперед чтоб картоха как на качелях не каталась а шла назад на выход....
да это надо переделать
Я бы заодно и перемычку, соединяющую прутки грохота сзади, перенес ближе к середине грохота, как у меня. Трава меньше будет цепляться, облегчая сход картошки.
Это только после теста на поле
это зря,я просто сразу внимания не обратил на вашу перемычку,тест на поле показал что ботва цепляется и не дает сходить картофелю,я перенес уже после копки так что испытать не удалось но думаю результат будет лучше чем было.....
Все давно оттестировано. Я перечитал всю ветку форума прежде чем начать делать. Проблема забивания травой перемычки есть. Я сразу отнес ее к середине грохота. И хотя я пользовался своей копалкой один сезон - проблем не было.
Тяги регулировки наклона лемеха лучше сделать по принципу талреп - в полевых условиях проще и быстрее регулировать не снимая их с крепления. И на концах поставить резинки, например от жигулевских амортизаторов. Иначе металл по металлу быстро разобьет, да и шума будет меньше.
У меня самодельный саленблок внутри кусочек шланга. Ана растяжки леввогометчика не нашел но его и не часто крутить
.
Пдтверждаю у меня эта проблема немного была и это можно сказать единственная проблема слава Богу, но отрезать прутья от планки как то не хочется.
Согласен. Только при первичной настройке.
А ещё жалею что не сделал изгиба прутьев ступенькой для лучшего толкания грунта и корнеплодов.
Я у одног чела на ютюб видел перед ножом каку ето крутилку из прутьев
Внутренний размер грохота 500 поуток 10 между 40 вот теперь думаю не большое ли расстояние
Нормально. Я тоже буду раздвигать до 35 - 40 мм. Иначе плохо просыпается. Хотя от земли зависит. Если земля как пух, то можно и меньше. А если как у нас комками, то меньше 40 не пойдёт.
у насоса какая производительность?
Насос НШ-16. Подключен к цепи двигателя с передаточным практически 1:1. Поэтому производительность зависит от передачи в двигателе. Копаю на второй передаче. На ней производительность в моем случае, примерно 18 литров в минуту.
нашел мотор на 10 литров, вот и думаю потянет от стокового?
У меня вот такой гидромотор потянет нет пока незнаю