Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 131 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
это на́до чтоб хорошие отбрасыватели сзади ходили,а так потопчешь много картохи......
Обычно начинаю со средины туда назад и потом уже как пахота в свал от средины наружу чтобы одно колесо шло по копаному . Но участки есть всякие и копать по всякому приходится, иногда ставлю отбрасыватель и подряд могу.На выходе грохота съемная штука( снять поставить дело двух минут) она откидывает картофель по ходу вправо и трактор при следующем проходе ее не давит, тогда можно от краев к средине.Вот так выходит.
Сергей всё точно так и у Вас, только ходжу от края к середине (мне так удобней, иду по твёрдой почве, меньше буксует) на право сбрасывает, колесом иду по следу копалки (без картофеля), но у меня бывает картофель скатывается в колею думаю что из за того что междурядие 50см.
Хотелось бы фотку Ваших отбрасываелей (слов мы напридумали: сбрасыватели, отбрасыватели ) вот мои:
Народ,а если какой камкодав поставить. Где нибудь сверху между ножом и грохотом. Типа вал со штырями на штыри куски шланга
Копалка не приспосолена, для такого девайса,лёгкая, с земли он её выталкивать будет, точка опоры получается, комкодавы стоят на прицепных орудиях в основном.
Не совсем меня поняли,вал будет над ножом и земля проходящая по ножу-грохоту будет дробиться и грохотом полностью просееваться . как то так.
Может это что и даст на твердых почвах, а у нас земли мягкие глыб нету, что может мешать так это корни травы на неухоженных огородах тогда пониженная и вперед, но лишнее топливо горит, вот почему и обратил внимание на эту турецкую с двумя грохотами, если так сделать думаю будет просевать лучше и можно будет увеличить скорость копания, ну и расход само-собой уменьшиться, а то на пахоте меньше горит чем на копании , а цена одинакова.
А картофель не будет дробиться тоже, в принципе активный лемех пласт крошит своей вибрацией, да плюс решетка что на нем в месте перехода на грохот помогает.
Серёга забыл наверное, фото своего отбрасывателя хотел увидеть Вашу версию.
Вот на видео видно https://youtu.be/cKBxAT5UFCE
Спасибо Сергей, по видео понятно что принцип отбрасывателей то же что и у меня,а что можно ефективней придумать чтоб в противоположную сторону картофельскладывала.
Зеллье нормально проглатывает.
Такую же штуку на другую сторону, у меня она съемная, может не так уж эффективно , но просто и надежно.
Это мой дружбан в этом году сделал а я снимал как раз последние рядки докопал , копалка зарекомендовала себя хорошо даже сам думаю такую сделать .
Сюда бы сдвоенный грохот как на турецкой ... цены бы не было.
Три сезона работает и нареканий нет.
врать не надо, тяга свежо варена
Мир тесен
Фото первых дней её жизни
Может кому сгодится.
А
то уж два сезона как копаем такой
А по мне грохотка все же лучше.
............к https://gif3.mycdn.me/image?id=866862551860&t=46&plc=WEB&tkn=*bPyDdx6HOM...
Копает хорошо!
Но на мой взгляд более предпочтительно, когда рабочие органы крепятся одной стойкой как на фото выше. Вероятность забивания существенно уменьшается...
Здорова,роботяги!Попросили переделать китайца 4UD-1.Неустраивала ширина захвата исырость конструкции.Когда привезли во двор,я чуть не ахнул!Все разбито,варено-переварено,переусилено...Короче,постарались мы с отцом,сузили лемех с 86см. до 43.Грохот зделали на 50см.Переделали кинематеку привода...Но.когда начали крутить от ВОМ трактора,грохотка начала гулять из стороны в сторону,больше оборотов-больше виьрация.Ход ножа +-2см.,грохота-5-7см.,эксцентрик-3см.Положив руку вовремя работы на подшипниковый узел эксцентрика,ощущается удар в ВМТ и сответственно в НМТ.Подскажите,пожалуйста,куда идти и где искать!?
Было:https://i.ytimg.com/vi/oCI5oGQ4pQs/maxresdefault.jpg
Стало:
Забыл сказать,что таскать ее должен Синтай 160-ый.
Как по мне то рычаг надо переделать так чтоб "шатун " ходил от вертикали в обе стороны а у вас он наклонен назад. А надо чтоб при нижнем положении эксцентрика шатун был наклонен чуть вперёд а при верхнем чуть назад......
И все испортили. При заводской кинематике она хоть как то копала, а при вашей вообще вряд-ли будет.Наклон переднего приводного рычага грохота не должен быть вперед(низ имеется в виду) , даже при крайнем переднем положении грохота низ рычагов должен быть наклонен чуть назад, ибо не будет момента подбрасывания земли и она будет в крайнем случае трястись в грохоте вместе с клубнями, задние рычаги тоже надо наклонить в обратную сторону и сделать регулировку чтобы можно менять их наклон, а у вас только регулировка подъема грохота, которая в принципе почти не нужна, ибо он ,грохот , раз выставил и все. Вот видео с фирменной грохоткой, на нем виден наклон рычагов, что четыре ... так в ней два грохота один в другом .https://youtu.be/yW9MKQKpvhQ рычаги привода задние и передние вообще параллельны друг-другу.На наших малых однорядках этих параметров наклона рычагов думаю тоже надо придерживаться.
Вот похожая со 120м https://youtu.be/tbNMhwb4OEI..., и хорошо копает.
на это не посмотрел.....тогда получается надо шатун просто укоротить и рычаги встанут как надо и шатун выпрямится по вертикали......
Думаю положение рычага надо подбирать таким образом, чтобы палец в наконечнике имел как можно меньший ход, иначе его точно надолго не хватит при таких углах работы.Так что все ты Сергей верно нарисовал, ибо в наконечнике тоже ведь есть определенный максимальный угол работы.Надо наверное так делать чтобы в среднем положении грохота палец был по средине, тогда отклонения при работе в стороны будут не критичны в крайних положениях грохота.