Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 129 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и вот такой момент, у меня почему то прутья ножа высоко получаются я думаю что бы картошку не травмировать надеть куски шланга
У нас вьюнок растёт в основном по краям огорода. Поэтому оставляю метра полтора-два под растения не шибко угнетаемые вьюнком. Кукурузу или тыкву сажу по краю. Дальше от края вьюнка мало слава богу. Но в середине Портулак, тоже мешает не хуже вьюнка.
так еще лучше
у нас этого добра-рынки, интернет магазины, магазины семян, урывного, удобрений, химии, и плюс под заказ и Польши
может у вас он и хитрый, а у нас прет и поморкови, и по луку и по зерновым, без разницы, может у вас только вот такой вьюнокhttps://www.cropscience.bayer.ru/goriets-v-iunkovyi, так он семенами размножается. с ним вообще нет проблем
агрономы брешут вам, сами не знают о чем говорят
Эта лишь Ваша мнение, спорить и доказывать что то не собираюсь.
Не опускаются не как? Попробуй опустить, ну на крайняк шланги рулят)
kubinez
А вал на фрезу уже приварен окончательно? На заднем фоне.
Нет Владимир,не такой.Под вьюнком у нас понимают то,что у Вас называется -березка.
да проварен полностью
так их концы надо бы загнуть вниз чтоб при верхнем их положении они не выходили концами из грохота.....на второй картинке старый нож из 5мм стали,на первой уже новый из 8мм
вот у вас на второй картинке когда нож и грохот сойдутся пруток тоже будет хорошо задран
вот тут видно сведён нож и грохот и разведён
Ход грохота не вликоват? Сколько оборотов кривошипа планируется?
крепление ножей будит происходить через 90град? Если да, то это не совсем правильно. Или я что то путаю?
так они практически сошлись........у вас просто нож и грохот слишком близко друг к другу а у менядалеко,когда они разведены то прутки ножа практически ложатся между прутками грохота а когда сведены то нижние концы прутков ножа находятся наровне с нижним краем прутков грохота,по факту они друг от друга не отделяются,просто появляется бугорок изгиба прутков ножа и сравнивается,появляется-сравнивается.......
Да да вроде как надо уменьшить ход ножа, у меня тоже концы прутьев ножа 8 мм в крайних близких подняты на 20 мм над грохотом, травмированых бульб не замечал.
Народ, от чего используете коленчатый вал который идет от вом?
Кардан ????
Ну вибро вал, после кардана привод на вибрацию ножа, как его еще называют, не нахожу инфо про него.. или у токаря заказывают его..
эксцентрик
Кривошып
от чего хотите,можно хоть коленвал от мотоцикла,а ход грохота нужный достигается длинной рычага грохота,на одном и том же кривошипе можно изменить ход грохота изменив длинну рычага,назовем его "шатун"......
у меня в первом исполнении шатуна ход грохота был 60+мм ,мне показалось слишком грамосткая конструкция и я потом переделал,в итоге получилось 50+мм
Вы из мотоцикла сделали?
Мыслитель, на фото же видно все прекрасно, зачем еще спрашивать? Разве там от мотоцикла...
И на счет заказывают у токаря (Вы спрашивали) Для того чтобы заказать у токаря, нужно начертить деталь со всеми допусками и размерами! Разве Вы это сможете сделать? Если даже не представляете что из чего. Нормальный токарь даже не будит слушать вашего объяснения, он просто потребует бумажку с размерами.
я сделал с нуля,из болванки так сказать,потому как я токарь и как правильно сказал
ну может уж слишком громко сказано по допускам и размерам но примерно правильно,вы должны сами понимать что вам надо (какой формы и размеров) деталь,какой эксцентриситет кривошипа нужен,потом сесть и хотя бы для токаря немного надросать,вспомнить черчение за 8й класс и все получится......
Удачи!
кстати я мало когда сам себе черчу чертежи, всё как то пока в голове держится,в процессе изготовления еще чего нибудь и подправляется......
Так ты ее мыслено видишь(деталь) чертеж не нужен только размеры
У меня ступица заднего колёса ЗАЗ с родным корпусом подшипников и карданом. В одно изотверствий вкручен болт и обварена втулка на которой сидит подшипник.
Фото не идёт что то.
Ок спасибо всем.
У меня тоже так, делаю все без чертежа, но есть люди, которые просят чертеж чего либо, это же самодельное, какой на фик чертеж?! Все делается от того, что у кого валяется под ногами, или над головой иногда)))