Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 128 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не знаю как у вас грунты но у меня прутики 6.5 мм и расстояние 27 мм. Не понимаю зачем на грохот толстые прутки 10-12 мм , я ставал на грохот одной ногой при моём весе 90 кг и не погнул, а земли на грохоте ну максимум два ведра колышется. Да и вес грохота сказывается на динамике. Мне вроде бы 40 мм многовато, это размер посодочной картошки. Абсолютно не спорю, это по нашему чернозему.
У меня земля тоже далеко не песок может спереди какой битер или комкодав приделать??
То есть 8 мм будет нормально?
Вполне. Я бы тоже 8мм делал. Но на халяву нашёл только 10мм...
27 точно мало минимум 35 это по моей земле, а пруток был в наличии холявный. Вот насчет веса и инерции я не подумал надеюсь не развалится.
переделал задний подвес и немножко приблизил грохот к ножу (20мм) и заготовки для фрезы (звёзды хочу вырезать на лазере ст.Г65 шаг 25.4 основа мост уаз или ераз)
сильно круто топерь получилось,нао сделать чтоб было так,при вертикально положении передних рычагов задние должны быть чуть наклонены вперед,при чем вертикальное положение передних рычагов должно быть крайним передним,и концы прутков лемеха я бы спрятал в грохот, так они меньше будут ранить картофель....
У меня диаметр 8 мм. марка Ст. 20. Расстояние по центрам 40 мм. Правда у нас пески.
Всё будет хорошо, но лучше купить новые ровные не ржевые из металлолома.
Может повторюсь, но может кому и поможет картинка с розмерами вроде Юры Сербина, общем я придерживался этих размеров для маленького миника или мотоблока, а для взрослого миника считаю идеал копалки Серёги Перца.
Руками ботву рвут чтоб копать копалкой.....
Ну это же маразм...(пардонте).
Если каждому из прорывальщиков дать лопату и они вместо вырывания ботвы делали подкоп куста, то картоха была бы выкопана и без копалки с теми же трудозатратами. Тогда вопрос, нахрена эта копалка?
Я триммером кошу потом с боронами проехал, а недели через две копка правда после триммера баня так как весь в земле.
Что есть то есть. Где ж ты раньше был с своей чудо-копалкой что копает по траве в пояс, может так бы и делал. Кстати мой кум очень восхищался твоим агрегатом, он тоже сторонник нетрадиционных идей.
У нас тоже косят бензокосами, но если огород практически чистый то вюнок выривают вручную, его никакая коса не берет.
Для вьюнка я сделал крутилку, шустро получается убирать!
Ночью не хочет фоткать мой цифровик, Попробую на пальцах. На квадрат 25х25 приварил крутилку из прутка ~10мм, это как на ручном коловороте, а на конец квадрата 25х25 приварил квадрат 40х40 длиной примерно 60-80см, а кончике квадрата болгаркой сделал пропилы, чтобы вьюнок можно было зацепить. Общая длина крутилки примерно 2м.
Принцип работы: берешь на руки крутилку и крутишь вьюнок сама закручивается на квадрат, и для освобождения квадрата от вьюнка, сделал в образную стойки из уголков 45х45 и приварил на нож своего трактора. Накручиваю, ложу на V образку и дергаю, квадрат освобождается.
У меня жена была в шоке от этого инструмента, не нужно горбатиться, а самое главное все чисто и быстро.
Соседи тааак глазели но только кажись так и не поняли, что я там кручу
во во лучше бы увидеть чем сто рас услышать
Ну всё равно сфотай если можешь, очень интересно.
и забыть , это тихий ужас
Хорошо, сфоткаю завтра.
Почему ужас? Ну кому как, а для меня очень здорово помогает.
Потому что есть такая "крутилка" как мотокоса, считаю что картофельное поле не место для качания бицепсов.
Владимир, я же не настаиваю убирать вьюнь крутилкой, я лишь поделился.
Мускулатура конечно качается, не без этого
Когда крутил, появился мысля сделать такую крутилку на трактор, уже через ВОМ, "видел" как он выглядит и как работает, у кого несколько десятков соток, тем помощник очень нужный читаю.
вюнок надо попросту убрать химией. и будет вам счастье
Как называется?
По картофелю нельзя, дадо севоооборот сделать, пшеницу например и -старанэ премиум, или какую нибудь культуру с коротким периодом вегетации(лукнапример) и после его выборки глифосат+аминка.
Ну и приделживаться рекомендаци при использовании химии. чтоб потом не нарекать, растения вьюнка должны быть так сказать в расцвете сил.
а если например вообще ничего не сееть и не сажать (дать отдохнуть)и тем временем обработать? и где вы берете химикаты? я чего то в продаже не видел,в колхозы привозят партиями откуда то,в свободной продаже вобщем нет,может я не обращал внимания просто.....
Эта зараза такая хитрая,что на голом поле,без картофеля и грядок,почти не появляется.Но её можно обмануть,я оставил один огород под пар,когда делал самодельную сажалку,нарезал по краю несколько борозд,настраивал загортачи,глубину и прочее.Без картофеля.Через месяц,весь огород практически без вьюнка,ну кустиков десять,а эти борозды -застланы ей.
Вот сфоткал
в том году тоже побрызгал против сорняков, помогло! Годиков на 3-4 говорят помогает, а потом опять выходит этот вьюнь
И скажу еще такое, ребята, мы сами себя травим! Все эти гербициды к добру не приведут!!! Хорошо конечно, не нужно крутить НО!... Не знаю, раньше ели крапиву, и питались только природными растениями в основном, и прожили до 90 лет! А теперь что? Кто не родится, уже болезнь. В общем сами думайте, поливать или нет химию в свой огород. Я попробовал, мне понравился
Агрономы сами говорят, протравили все поля с этими химикатами, даже не знают, когда там все востановится.
хочу вот такой гидромотор приспособить сразу напрямую тягой.сколько видел все почему то делают через цепь или ремень.