Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 21 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Александр добрый день. доделал я кун разобрался с копирами вроде всё работает.Сильно не работал сено грузил камень
На ковш нагрузка всяко меньше чем на подъемной раме,Лишь бы только уши у цилиндра выдержали,так как они на сварке,а не на резьбе
Сварка заводская? Я сам эти уши у целиндра обрезал, делал наставышь из трубы и обратно ухо приваривал, чем только я его не пробывал сломать, и щебень, и рулоны по 500кг, тьфу-тьфу, все впорядке!
Это я к тому что выдержит, может что другое погнуть а целиндр выдержит!
Это радует
сегодня доделал копир
Окуратненько получается!
Чётко,но на ето много времени надо,трактор без дела стоит?У меня параллельно не получается делать,раскрутил болты с лонжерона чтоб подогнать швеллер под все болты,только шаблон успел сделать,ехать надо уже.материал полностью есть,нет времени делать.
Да,где то дней 15 затрачено на его,но так как трактор не рабочий,то это не принципиально, мы работаем на 25ке
когда испытание?зачем по две трубы на перемычках?
В понедельник поедем в иваново,поищу трубки к цилиндрам,вместо шлангов,и прочию фарнитуру прикупить. Две трубы для крепости,чтоб раз сделать и больше не прикладывать руки
сегодня начал варить ковш,толком ни чего не успел,днем на 4 часа свет отключался. Вот фото
боковины,сваренные два листа по 4 мм каждый,сначала планировал один,но железо оказалось хилым,оно с помоста автовышки
приветствую,вот сделал шаблон,по твоему чертежу,угол 120 градусов,длина каждой рейки 130см но кажется угол крутоват и длина маленькая.Горизонтальная планка идёт вроде вровень с капотом,если так то тогда почему до земли не достаёт вторая планка,она ведь должна концом до земли доставать в опущенном положении?или я не понял чего?
У меня примерно столько и не дастает до земли, и все отлично, Лео я бы на твоем месте крепление стрелы сделал бы вровень с капотом, выше поднемать будет, конечно у каждого свои планы на то где и как дудет использоваться погрузчик, но мне не хвотает высоты 30-40 см.
Она будет параллельно если подцепить ковш. А так лучше не на кого не равняться,делай свои произвольные размеры
Самый идеальный угол 130-135 градусов,с таким крутым углом может загнуть стрелу если во что то упрешься
вот и я подумал что угол крутоват,сам не работал с куном,но видел как с разбегу втыкаются в песок,такой угол по идее должен сложиться.Попробую изменить,шаблон на болту держится.
так и собираюсь,по сему и обратил внимание что не достаёт до земли,но может опущеное положение у него не параллельно капоту,а под углом,вот пока посмотрю как у большинства.
Песок не так страшен,как мороженным навоз,который не тает до июня,блин
Ты с копирования будешь делать?
Не понял что значит с копирования?С копирами,только как на новых кунах,цилиндр к трубе буду приваривать.
Писал с копиром, смартфон исправил, гад. Хороший вариант
Привет, наконец то добрался до компа, был на работе, пробовал ответить тебе с телефона чуть не раздолбал его, так что отвечаю сейчас. Посмотри пост №55, выходит каждая рейка по 135 см., а угол на схеме я написал как по заводскому должен быть ( где то находил инфу по стреле, не помню). У себя делал тоже по заводской стреле, просто приложив кусок проволоки и согнув её, перенёс угол на свою стрелу. Если делать по схеме, как показано в посте № 55, то и угол не надо мерить.Теперь про параллельность стрелы относительно капота. Из моего поста № 7 видно, что она ну не как не параллельна капоту, да и не только у меня так .А с теми ГЦ, что у меня стоят, я ещё умудряюсь домкратить передок стрелой.
Да и угол не обязательно делать такой, у нас есть у одного почти прямая, только стрела длиннее, и подымает выше, только вот с ней удобно работать вилами на сене, а вот ковшом если грузить щебень, то у него попа задирается и трактор не может тронуться даже на ровной поверхности ( это без передка), так что решать вам, делать короткую стрелу с углом 120-130 градусов и для сена использовать удлинители, или делать сразу длинную стрелу с более раздвинутым углом.
понятно,просто я сразу два делаю,один на заказ второй себе,себе немного попрямее угол сделаю,чтоб и повыше и подальше от передка в поднятом положении был,а то будет вываливать с краю.
Ну, ты, даешь, сразу партию замутил
Ну себе в любом случае нужен,а тут ещё и заказ,чтоб потом не вымерять сразу два под один размер сделать и пусть висит.Снимать его уже не придётся как отвал.
Ну ты прямо специалист.Тут пока первый сделал себе задолбался с рулеткой и уровнем лазить вокруг него,а теперь второй сооружаю и тоже не спеша.
Лучше сделай один. А на втором учти ошибки.