Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 20 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а вообще бесшовная труба сейчас не ппоблема , на металобазах есть различная сортовая
На наших базах одно фуфло,профильные трубы и те все тонкостенные. А про бесшовные трубы они и подавно не слышали,выходит спроса нет
Грел резаком и потихоньку гнул вокруг трубы диаметром 80 мм.
Не сильно смякушилась?
Кто делал кун с одним цилиндром на ковш через копир ? Как ведет себя? Выдержит ли две сваренные 89 трубы между стойками копира ,если по центру установить цилиндр?
Из своего маленького опыта. Сделал кун на мтз и поставил ф15 безшовные трубы на ковш а резьбушки приварил обычные водяные ( шовные ) Так вот при первой серьёзной работе одна резьбушка разорвалась по шву аж раздуло как разморозило. Остальные вроде пока держат.
на етих резьбочках металла почти нет,плашкой снимается много,да ещё и когда варил ослабил шов продольный,вот и результат.Сколько трубок варил ничего не порвало ещё.
Если хорошо греть и плавно гнуть - получается хороший изгиб.
Вот здесь видно https://fermer.ru/forum/samodelkin-racionalizator-obshchie-voprosy/21558..., на концы приваривал самодельные штуцера.
Вот еще вопрос,тем кто изготавливал ковш,какой металл брали?
Имеется ввиду толщина металла
6мм. Смотри в теме указанной выше, там размеры есть.
6 мм это сильно много! На т 40 очень много! Не знаю из кокого у меня, примерно в районе 4 мм, 6 мм только нож на ковше сделан, сами посудите какой он тяжолый будет.
Не знаю сколько весит, но кувыркается вдвоем, нож 10 или 12 мм.
Возьму тоды пятерку ,на нож приварю отрезанную полку уголка, если конечно при резке ее не выгнет по всякому
Если резать болгаркой - не выгнет, если станет дугой - на этот случай есть кувалда.
По осени резал уголок, правда он был не катаный ,а гнутый,дак его выгнуло и дугой и саблей и винтом. Посмотрим что выйдет в этот раз
Попробуй сначало сделать надрез на половину глубины по всей длине разметки, а потом, как метал остынет , отрезай полностью
Гнутый может выгнуть, катаный не должно.
Я так,в принципе, листовой металл режу всегда,его да,не выгибало,в отличие от газовой резки
сколько лист резал,никогда в два захода не резал,сразу насквозь и ничего не гнёт.Рога из швеллера резал болгаркой тоже насквозь сразу тоже ничего не повело,газом да,ведёт,но если поливать водой идёт нормально.
Вот новый обзор фоток по моему куну
Так все отлично получается,но вот только зачем себе закрываешь обзор таким грамоским копиром?
Цилиндр будет только один по центру, по сему и пришлось усиленную поперечину ставить. Обзора хватит,в танке и того меньше
устанавливал челюстный ковш-на магистрали по стреле пустил трубки из тяг переключения передач комбайна нива-с под кабины до моста шли.на края приваривал петуны от старых текущих муфт (брс).изгибал по шкиву подходящего размера в диаметре и ширине ручья.
БТВ! Брат танкист! Лучше сделай два целиндра! Представь ковшом будешь работать с одного края зацепишь и погнешь весь ковшь! Я вот этого и побоялся, поставил два целиндра!
Ну как говориться-хозяин барин,но по личному опыту могу сказать,что это ты так думаешь что обзора будет хватать,а на самом деле эти все преблуды только мешают.У меня тоже стояла распорка между тягами копира и при опущенном положении плохо видишь ковш и вилы и решил ее убрать и вот теперь все отлично видно.И один цилиндр это не очень будет хорошо,лучше все таки 2 штуки поставить по возможности.
Если ставить два длинных цилиндра то медленно будут поднимать ковш
В крайнем случае отрезать не долго
Ковш не погнется,, усилю его вверху швейлером
Скорость переворачивания ковша конечно же медленнее на двух цилиндрах чем на одном,но за то много запаса мощности и уверенности,но это конечно же дело твое личное.