Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 66 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С утра этим и занимались сдочкой.
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/53.html
Помню когда служил на истребителях стояли серебрянно-цинковые, на них допускался запуск турбины только три раза, а потом на замену дак вот с тех снятых народ отрезал банки на 12в и ставили на авто. Тогда то АКБ тяжело было достать.
Щас наругают Ну и сколько впоймали
Я слышал что где-то кто-то чуть ли не папа черепах рыбой объявил чтоб из них суп в пост варить можно было. Монахи были счастливы от такого руководителя
Сегодня можно...
Ну там не карпики, а карасики от души потаскали с пол ведерка.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Ребята, немного огорчу вам праздник. Просто как-то... Шипунов вот умер, завтра похороны. Вы тут самолеты вспомнили
Ну там гш-23, тунгуска, панцирь...
Это щелочные, ага. А на Ан-2 кислотные свинцовые. И тоже запуск по инструкции от аэродромного аккумулятора.
Если подсоса воздуха на подходе не где не обнаружите, меняйте сальник в нш по нём и подсасывает
ПРАЗДНИК сегодня ничо делать низя.
так я заметил пока пасха не пройдёт дела вообще не делаются,а после пасхи всё как по маслу
...... ГШ-18 и много чего ещё на кораблях тоже.....
АНДРЕЙ к ВАМ вопрос как лутше и правильно располажить лапы на культиватор? Ширина культиватора будет гдето 1.5-1.6м. Лапы на культиваторе хачу поставить в два реда. Сколько нужно постовить лап на такую ширину и на каком ростоянии? так чтобы был толк ну и чтобы МТ потенул.
Тезка , честно , даже не могу сказать точно, я на свой обычные стрелы поставил , на них оптимал между стойками в ряду 50-52см , если брать по двум рядам , то расстояние 25-26см . На ваших думаю что нужно ставить чаще , на заводских для мтз они вроде как в три ряда идут, с перекрытием на 1\3 . Они и полегче по тяге , чем стрелы , поэтому думаю надо ставить почаще, если у вас будет 2 ряда, то в ряду см 35-40 между ближайшими , если я ошибаюсь , поправьте кто-нибудь.
Точно помню , у Владимира Геруса пружинный культиватор , думаю он не откажет в замере.
у меня одно крыло от т150кого культиватоа.на нем 20 таких зубьев и выравнивающая подпружиненная планка с зубьями.стоят в три ряда.расстояние в ряду-40см.и на мтз на огородах на шестой едва вытягивает по второму следу-уходит по самую раму.колёса не делал-нет нужды.весной не перепахиваю,а разворошить получается хорошо и глубина приличная.но на медленной скорости разделка плохая.у свояка на самоделке с космичёвским мотором 15 лап в три ряда-едва колею скрывает и еле тянет.хотя выбор по передачам присутствует4*4+4через заднюю.
Не вроди а так оно и есть.
Я думаю если культиватор сделать 1.5м. спереди поставить 6 лап через 30см. а сзади поставить 5 лап но потянет ли МТ?
Спасибо и за зто.
Вот и я этого боюсь.
На МТЗ на культиваторе кажется 18 лап....У меня на МТ культиватор 1.5 м и 5 лап 330мм. ...чувствует...опять же глубина и почва...
АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧесли можно скинте фото вашего культиватора.
На нашей общей теме в этом месяце выкладывал...P.S. ...в прошлом месяце, сегодня ведь 1-е Мая....
Добрый день всем!С праздником1 мая!
Вопрос к Андрею 32
Можете ли вы рассчитать скоростя на мой МТ а главное-обороты ВОМ на всех четырех передачах 1 КПП при оборотах двигателя 2000
Двигатель-М-412
1КПП-Газ-51
2КПП-Газ-53 с КОМ
Мост-Газ-53 с колесами Газ-66-Диаметр примерно 103см
Скоростя конечно не так важны(это для интереса больше) а вот ВОМ это важно так как при работе с фрезой 1м60см в прошлом году оторвало КОМ с куском КПП(стояла Газ-51 второй) а теперь на КПП Газ-53 при работе по пашне при заглублении всего см10 согнуло валик включения КОМ и кардан на фрезу Наверное надо уменшать обороты?
У меня на культиваторе такие же пружины
1 ряд-5штук
2 ряд-6штук
между пружинами 30см а между рядами 70см
Если есть возможность сделать между пружинами 25 27см а между рядами 60-65см-делайте смело главное чтобы культиватор перекрывал колеса
Считайте не считайте , но рвало и будет рвать . Мощность на которую рассчитана КОМ существенно меньше мощности потребляемой фрезой 1.6 метра . Там более я не думаю что КОМ рассчитана на ударные нагрузки , а они нормальны для работы фрезы . Да и минимальная скорость движения трактора будет у Вас великовата
ВОМ нужно запитывать по другому или ставить предохранительный болт на срез
Надо уменьшать фрезу ,видел на днях фрезеровал Т-150 так он дым черный пускает,а на машинах где на КОМе нужна большая мощность он стоит на раздатке а не на коробке.
Если убрать на фрезе 1 м., оставив 0.6 м. то ещё и поработает...если устроит конечно такой захват...
...
Спасибо нашел ваше фото, так у ВАС стрелы стоят конечно же будет чувствовать нагрузку.
Если можно фото вашего культиватора.
Как же его запитать по другому?Обе КПП соедены через плиту(один вал на две КПП)
никак не подобраться
а срезной болт стоял но я его по неосторожности каленый поставил и все-капут5 минут работы в огороде и пол дня переборки КОМа
У меня на фрезе редуктор на две стороны-редукция 1 к1
предлагают поставить мост жигуль-москвич что скажете?
А фрезу уменшать неохота как раз хорошо за трактором перекрывает
Фото сделаю днем
При включении 1 передачи на обеих КПП ползет как черепаха
Ну не совсем как черепаха,, примерно 1,4 км/ч. При этом обороты на выходе первой кпп 312. Не знаю передаточное Вашей рк, но даже если принять за единицу то с мостом от ваз на фрезе останется 76 об/мин. Маловато. Можно поднять обороты на ком примерно в 2 раза включив на первой кпп вторую передачу, но тогда скорость мт будет 2,8 км/ч. Многовато.