Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 62 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот пусть и ловит рыбку( а она там есть?)))
У нас здесь тоже такие есть .
Каток красавец,вчера я себе начал делать,сын начал пилить рессоры вдоль...
Приветствую. Я думаю не обязательно делать спиральную "навивку". У нас промышленность выпускает АКШ (агрегат комбинированный широкозахватный)-так на на нем тоже прямые полосы приварены. Свою основную задачу-уплотнение нижнего слоя почвы, рыхление и выравнивание верхнего, дробление комков- он все равно будет выполнять.
А чё тогда хвастался что здоровый , что центнер с гаком , а ?
Озеру третий год пошел , как он его сделал с братом , рыбы он еще не видел, протоки нет, пару ключиков бьют , хватает перекрыть испарение и то не совсем, если б не дожди и весенний паводок, то пересохло бы . Вот он туда карпа , толстолобика, амура запустил, ну и карасть там был местный, с лягушками , карпята гр 200-250 пару раз они выловили , и больше ничего, и не растет и подохло много, не там он озеро стал делать, эта рыба протоку любит , а не болото.
Да вы извращенцы , Это ж скоко ж надо ж , и камней и терпения.
Я тоже того же мнения, думаю что все нормуль будет.
Центнер без гака, 120 лежа жал в свое время в качестве любителя , а потом спина сделала хряп , и теперь не до сгибания полос
Блинннн , тока сейчас дошло, что маху дал. На колесные стойки забыл чистики приварить, а уже покрасил, блин, придется подкрашевать
Ну это не страшно-главное чтоб резать чего не пришлось, а на пару мазков краски хватит я думаю Андрей, а как планируешь крепить каток к раме-жестко или делать так чтобы копировал рельеф?
Каток пока думаю жестко, на двух шинках 65х14мм, к катку по бокам 2 диска с валиком под конусные подшипники самоцинтрирующиеся от копнителя нивы , там конус 35-37мм на длине 22мм , сами полосы буду крепить к раме, один край на болт , а примерно посередине от рамы сектор с несколькими отверстиями для фиксированной регулировки глубины относительно подошвы лап культиватора, а глубину лап и частично катка, будут ограничивать регулируемые опорные колеса. Пока тат думаю , а как будет на самом деле, покажет месяц май.
А сам каток не будет ограничивать глубину обработки? Я просто смотрю что на промышленных агрегатах опорные колеса при работе поднимаются полностью, но там катки как до культиваторных лап так и после.
Думаю опорные колеса Вам не понадобятся. У меня на фрезе достаточно 100мм. вала (труба)к которой лапки приварены чтоб не заглубляться ниже.
При желании пробывать можно. Есть идейка.
Но надо ли, а то сосед совсем обписается.
При сборе катка, когда установлю боковины с подшипниками, внутри катка будет еще вал на 32мм проходить, для жесткости и для довеса , так вот по площади всех составных прикинул массу, каток будет весить 60кг. Буду делать переходной вариант, чтоб можно было опираться на каток, и чтоб можно было просто его цеплять в "плавающее" с опорой на колеса. Может быть по паханому он и так пойдет при таком весе, если сравнивать с тяжелой бороной , то она при метре захвата имеет менее 30кг вес, а у меня при 90см 30кг выходит, может и так не плохо себя покажет. Но жесткая фиксация катка по любому будет.
Возможно с катком они не понадобятся, но делаю уже все сразу, что потом локти не кусать и не суетиться. При настройке с опорой на каток, когда добьюсь требуемой глубины лап и катка, все-равно выставлю колеса , чтоб глубже не лезло , для подстраховки. Да и мало ли что, стойки-то подвижные сделал, может окучники потребуется поставить, может каток меня не устроит и придется мудрить бороны, а может, соседово дело, тележку на мотоблок соберу , нехай будут, они ведь сала не просят
Можно бы было скрутить его в готовом состоянии , но вручную это не сделать. Вариант, предварительно гнуть шины в плоскости ребра, вполне реальный, но на глаз это все долго и нудно, и нужно угадывать. Вариант , разбить барабан на 3 отдельные секции с полосами по 60см , а потом их скрутить между собой, тоже реальный, но нужны дополнительные диски, а у меня их было 4 всего, да и опять же это время и погрешность на виляние увеличивается. Пусть будет как будет, если будет толк, то он будет что с прямыми что с косыми, площадь опоры в любом случае остается одинаковой.
Уже порезали,хватило три круга,ещё и диски порезал. Нужен правильный диск и немного терпения.
На новое железо не буду раскошеливаться,все деньги ушли на теплицу,семена и др.
Какой барабан планируете по ширине , диаметру и кол-ву полос?
Разрезал 14 диск,ширина захвата около 2-х метров. Вот не знаю ,какое нужно расстояние между пластинами.
Это что за угрозы?
Я тоже не знаю, сделал 12 полос, диаметр по полосам 410мм , между верхушками ближних полос 105мм
Не правильно сравниваете и только
А внутри сикока ?
Я вижу,что вы прямо ставили полосы,а на заводских они немного по спирали,и под наклоном.
Не более 10 см
7,5см
Варианты разные, я на заводских в инете находил так как у меня, а что лучше, только май вразумит
Тогда полосы нужны уже чем у меня, иначе по внутреннему меньше 7,5см, опасно , может забиваться
Совершенно верно, с помощью твоего же 4-х колесного помощника.
Одну сторону закрепить к крепко вкопанному столбу, а другую к ступице сняв заднее или приподнять.
На самой пониженной и черта скрутит.
главное не переборщить, а то на узёл завяжет---хрен распутаешь потом
да не надо крутить ! я наблюдал как с прямыми работают культиваторы ЗАГЛЯДЕНИЕ !!!!
Вот валики , на подвес катка, на уровне большого пальца та самая конусная шейка, резьба м33х2
А на втором фото , отверстие, куда будет вставляться сообщающийса вал
Да, работа профессиональная ...... .
Спасибо! Тем более что для себя---можно и погладить
Ну так а как иначе.