Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 68 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Спасибо, взаимно!
Из Старого Ропска кого-нибудь знаете? У меня там родственники есть.
Класс . Это Вы заготовку для какой-то детали отлили? Да у Вас и кузнечный цех есть
А как Вы потом выковыряли эту шайбу ?
Чтоб заново не скидывать фото, они уже есть в данной теме на странице 12-13 вначале темы. Отливка не первая и думаю что не последняя, в основном шкивы , заготовки лил разные , и на 170 под 160мм чистовую, и на 250мм по диаметру, данная заготовка отливалась на шкив для привода гидронасоса на новый трактор , ведомый шкив точил из стали, чтоб можно было приварить его к шестерни .
Да, только труба пониже и дым пожиже
Оправки делаем шовные, шов как у ведра 10-литрового оцинкованного , делаем с жести, если нужно отлить одинаковых несколько заготовок, то делаем немного на конус, при остывании заготовка дает усадку и легко вылазит , а если заготовка одна, обычно разгинаем шов и вынимаем болванку.
Андрей!Вот еще раз посмотрел видео твоей пахоты где ты снимал,плуг пашет очень хорошо,отвалы длинные ,я встречал два Бомета на них были короткие -пахали намного хуже чем твой,но на видео видно что углоснимы абсолютно не правильно стоят им место сверху и закрутить надо градусов на 50 тогда все будет на 5 с плюсом,а так весь мусор идет до конца отвала и где присыпается землей [ очень мелко] ,а где нет, а пожнивные остатки и навоз, нормально стоящий углосним укладывает на дно борозды,и пусть кто там что не говорит - а им место сверху отвала,если бы пахалась рожь см.15-20 высотой были бы сплошные гривы,но это мое мнение основанное на своем опыте так что не обессудь...
Полностью согласен. Сегодня в "плугах" об этом говорил , что немного "дал маху" с формой и установкой углоснима, я их немного не довернул, и низко поставил, при глубине около 18см они себя проявляют гораздо эффективнее , но на данной глубине они стоят низко и практически не работают. Это будет исправлено по возможности, спасибо за совет!
Всем доброго времени суток, Вот с разрешения хозяина темы, показываю своего уродца, охото услышать критику. Но не судите строго, делал из чего было и пахал в первый раз в жизни.
Сам-то да, а до этого только тестя запрягал
Если-бы я не подсуетился то так-бы и пихали деньги не понятно кому, и за хреновую вспашку, им раз трактором так накавыряли, мама не горюй.
А какая скорость вспашки ? Судя по вращающемуся колесу плуга при поднятии 15-20 км. час
Скорость не знаю и врать не буду, да не очень-то и быстро, а если и 15км.час то что тут смешного?
Мужики, разрешу ваш спор, так и быть.
Насколько знаю , вспашка производилась на второй передаче, если ошибся, пересчитаю.
Если принять передаточное в кпп на второй 2,1 , передаточное диффа кпп 3,9 , моста газ53 6,83 , колес высотой 93см , то при оборотах 3000 на двс скорость 9,5км\ч. Если передача третья, то при тех же оборотах скорость около 14км\ч без учета пробуксовки.
Привет Дрон, спасибо за подсчеты, не та критика проскочила, у Василия, Меня интересуют на их взгляд варианты по жесткости конструкции, приемлимо-ли засыпает отвалами земельку, ну и все в этом роде. Ну а вообще плуг доделан, и принят хозяевами как нормальный, пора другие приблуды к трактору готовить, но это совсем другая история.
Собственно он и не критиковал а спросил какова скорость, а смех... Вы видео то свое сами гляньте, оформлено классно, а вот качества как-то не очень
Привет Андрей. Мы уже с тобой общались на эту тему, ты просто подзабыл. Конечно знаю Николая, завтра буду на работе привет передам.
Точно, подзабыл, очень много с кем общаюсь , всех не запомнить, тем более мы около года назад общались , вот у меня и вылетело. Что поделать, стружка железная в голове
. За привет спасибо! Пусть сын ему видео последние покажет по инету. 
Собственно смеялся из собственного вопроса
Ну уж очень красиво ложит землю плуг как будто это песок а не земля и колесо для меня вращается ну быстро . Мой МТ в три раза медленнее тянет 4.5 -6 км. час. ну ни как не тянет быстрее
Так что Вы уж простите если не так выразился 
Любит Василий Иванович каверзные вопросики
Земелька, там не плохая но не песок это уж точно, просто на зиму было перепахано правда одним корпусом, Я пахал и приходил мужик он пашет ЮМЗ, так сказал что не плохая пахата, и глубоко и ровно. А вот сегодня приехал в деревню, завтра сажать картофель хотим, буду заводским распашником борозды резать, я когда навеску делал, то подогнал ее и под штатный треугольник, так что цепляется на ура. И вот решил перед нарезкой борозд проскресть отремонтироваными, тяжелыми боранами, так как попала земелька под дождь. Рядом смотрю соседке запахали ну наверное тем-же юмз. Такие гряды я вам скажу, ого-го. Она мне говорит не по ровняеш, пахату, я в отказку мол кто ковырял тот пусть и ровняет, там по любому только дисками ровнять, А шутить я тож люблю, просто не просек шутку мож устал с работы, хотелось бы ваше детище глянуть. что и из чего, если это не военная тайна.
не тайна точно. На фотогалерее есть фото. да и на самодельных минитракторах осенью мытарства с плугом решали всем форумом -помогли ребята теперь работает
Добрый день всем! С празником!
Спасибо Андрей за ответ. Все понятно и ясно.КОМ-51 у меня есть-может и переделаю попозже
А культивация меня устраивает но только не этой весной
после осенней вспашки весной на огороде асфальт
Но ничего-разделал культиватором и картошку посадили
Дождей нету -вот это плохо
А зря от шабашки отказался...заровнял бы точно..приходилось раньше не раз, первый раз тоже думал не получится, но потом результаты радовали...бороны конечно заводские БЗС-1.2 ...
У моего друга на МТ привод переднего моста сделан как у вас-даже цепь такая же
и без дополнительной опоры
Так вот-однажды у него(у друга) срезало полуось заднююю Пришлось ему км1,5-2 домой пилить на передке и ничего-толко цепь немного растянулась
Тракторок пожелел, Успею я его уложить еще. А то что заровнялось, я и не сомневаюсь, А вот если можно вопросик, Вы по случаю не подскажете как три тяжелых бороны прицепть к трактору, чтоб они полноценно работали всей плоскастью, и поднимались гидравликой, что навесные были, сама рама интересует, заранее спасибо.
У меня на МТ 2 навесные , но можно думаю и 3 подвесить...нарисую, а ты решай...
Спасибо охотно посмотрю,Может это то что мне нужно.
Завтра буду с боронами работать сделаю фото и скину. Правда у меня 3 маленькие бороны.
спасибо.
Вот нашёл старое фото, думаю принцип ясен, будут вопросы, пожалуйста...Кстати при желании этой рамкой могу и прижать гидравликой бороны в нужном месте...
Я все понял, но для трех таких борон, рамка будет огромной мне ее хранить негде будет, а на улеце оставлять что выкинуть. нужно что то по мобильнее, буду искать варианты.