Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 42 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я это уже видел с год назад или более....это вроде финны ставят на нашу "Ниву" КОМ...точнее уже подзабыл...
Именно так, я нашел этот форум...
ВСЕМ ПРИВЕТ СЕГОДНЯ СВЕРИЛЬНЫЙ СТАНОК КУПИЛ МАРКА 2М 112 ЗА 3000Р ПАТРОН НЕ РАБОЧИЙ НЕ ЗНАЮ КАК ЕГО СНЯТЬ МОЖЕТ КТО ЧЕ ПО СОВЕТУЕТ ПОПРОБУЮ ФОТКИ ВСТАВИТЬ ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ
Привет Андрей !
Как бы на него взглянуть ?
Присоеденяюсь.Интересно было бы почитать, а то была только одна фотка на яндексе.
Поздравляю, шикарный станочек. Для снятия патрона на шпинделе есть гайка( чуть выше патрона), она на вашем есть или там только резьба?
У меня точ такой станок БОБРОВ написано.Патрона как купил вообще не было. подошел на конус с дрели большой чтоб не буксовал немного холодной сварки мазнул резьбы нету у меня.
http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=26&t=4497
Я Встречал такой. Из нутри патрона с левой резьбой винт под крестовую отвертку а сверху патрона гайку для снятия с конуса.
И у меня такой же. Патрона у меня два, так что сварка не катит, довольно часто их меняю.
Гайка на моем есть и очень удобно, упер в патрон, подтянул и молотком для укладки плитки по патрону ударил он и в руке.
Андрей, а интересный там разговор про пятую правда? Это типа как я тогда ссылку давал насчет рк уаз.
И главное везде суперспецы
А о таком варианте вом я на своем в самом начале постройки думал, но потом отказался. Во первых именно из-за болтиков шестерок(даже если перерезать на восемь все равно хлипковато получается, болты идут не на срез а на отрыв и в люмине), ну а во вторых из-за невозможности ступенчатой регулировки оборотов вом и сложности изготовления этой прибулды. Поставил с выхода кпп и пока еще ни разу не пожалел.
Я вначале тоже удивился, как так? С промежуточного вала задействована, и тут 5я?!! А потом , думаю, может там и промежуточный какой особенный, не единый, ну мало ли, мож мультипликатор изобрели какой, а там всего-навсего пара чайников, ну да ладно...
А я вот думаю, и возможно не откажусь. Неплохо получается . Там если задействовать шестерню 1й передачи, то передаточное будет 3,75, как и у первой, а это при 2025 об\мин на движке, --- 540 об\мин на ВОМ --- красота, и на первой при этих оборотах можно работать, и скорость 3,1-3,2 без пробуксовки. И с вала можно не плохую мощ снять, не догадываетесь что я имею ввиду?
По резьбе конечно вопрос, но опять же , можно на 8 подлиннее шпильки вкрутить, па на конце с мелкой резьбой под затях, так они долго живут , нежели чем болтами тянуть, думаю 10 штатных болтов на 8 удержат. там максимальный момент 40кг\м может возникнуть, таким моментом эти болты не сорвать. А вот если брать со штатного места коробки газ, то оборотики упадут уже примерно до 280-300, и момент большой с нее не снимешь, она больше 15квт на мой взгляд не передаст длительное время 51я в этом плане даже надежнее и повыносливее в плане паразитной шестерни.
Только тогда лучше искать готовую деталь а не делать самому. Не догадываетесь что я имею ввиду?
Мелкая в люмине не катит, а смысл делать мелкую на другом конце шпильки в данной ситуации спорен. Посмотрите повнимательнее на корпус кпп( я его тогда долго в руках вертел), если серьезный рывок случится, то порвет его. Не вариант для мощного вом. Воду там качать, нш10 крутить, лебедочку, косилку, копалку... пойдет конечно. Фрезу или снегоротор неа. А затраты на изготовление? Тупо корпус сварить и сырье воткнуть? Шестерня то в постоянном зацеплении будет. В общем я не решился и снял момент с того места где гарантирован съем всей мощности двс со всеми непредсказуемыми моментами.
Честно не совсем понял... мост имеете ввиду, например вазовский?
Я имел ввиду шпильку с основной резьбой 1,25 и мелкой 1мм , 1,25 в корпус покуда можно, а мелкая под гайки.
Не с порен. резьба в дюрали и чугуне как правило срывается быстрее, если натяг идет при непосредственном закручивании, т.е вращении резьбы болта в резьбе отверстия, от этого она стирается от контактного трения и быстро идет под срыв, в чугуне впринципе то же самое. Если в чугун и люминий крутить мелкую, это вообще от лукавого, и она надержит разве что при первом закручивании, второй раз она не проживет. Когда же в цветнину или чугун вкручивается шпилька , а потом происходит затяг гайкой, то в резьбе создается натяг, и кстате не плохой, та же дюраль имеет не плохую твердость, и держит, если конечно моменты не превышают.
А что косается корпус коробки разорвать, или низ оторвать, тут не соглашусь. Если мощность снимать даже со второй кпп , первая - то все равно мощность передает , там ведь те же напряжения между валами, и те же стенки коробки. Я конечно не говорю что эта идея---самый лучший вариант, но он один из наиболее приемлемых, и удобных, и в плане оборотов, и в плане подвода кардана под задним мостом немного левее по ходу.
Если использовать 50% момента движка , это 20 кг\м на выходе вала , довольно не плохо...
Ладно, пора спать, этот вопрос еще обговорим.
Да у Вас делительная головка еще есть! Вы просто богач! Мне чего пришлось клеить -конус сильно изцарапан прослаблен был не от хорошей жизни. В 1989 г купил его за 1000 зеленых еще и без шкива на вал шпинделя. А через 5 лет за эти деньги 2 нульцевых предлагали
Причем тут мост, разговор то о крышке на кпп с деталями вом. Если делать такую самому то одним токарным не обойтись.
Та Вы ни с чем не соглашаетесь
Снимите крышку с кпп и посмотрите что там за стенки. Я смотрел.
Назовите хоть одну кпп в которой первичный и вторичный валы установлены в одном корпусе а промежутка в другом и эти корпуса притянуты друг к другу болтами. По такому принципу присоединяются только ком к кпп и их довольно часто отрывает.
Все верно, только до того момента когда что-то непредвиденное происходит в том устройстве которое крутит этот вом, а потом начинают работать масса и скорость а не кг/м.
Это смотря как делать, логически, да , нужен координатный и фрезерный, но если заставить извилину немного пошевилиться, то можно и обойтись токарной, сварной и слесарной работой. Честно , сделать крышку не считаю проблемой, по крайней мере для себя, вопрос пока с механизмом выключения, нужно думать...
Я о фрезе подумал, и мост в качестве редуктора, вместо угловых редукторов, цепных передач и длинных валов с муфтами...
И я смотрел, когда кпп диагностировал, вроде как идея живучая...
Ладно, раз я ни с чем не соглашаюсь, тогда вопрос...
КОМ с 53й у меня есть, та, что под 32й насос идет, передаточное ее относительно первичного вала 1, 82- 1,84 не помню точно, т.е при 2000об имеем на ВОМ 293об\м , Что с ЭТИМ можно сделать? Ну например в комплекте с 1,6м-вой фрезой? На фрезе должно быть не менее 180об\мин , т.е я даже 1:2 передаточное не смогу сделать, а это колоссальный момент на выходе КОМ, чтоб такую хреновину провернуть.
Вот отсюда вопросы...
1 Выдержит ли КОМ, а точнее ее паразитная шестерня, с косым зубом и узким венцом и валиком на 20мм с двумя канавками под квелые стопорные кольца?
2. Если помните, у меня первичный вал второй КПП сварной, из куска кардана со шлицами от ВАЗа ну и укороченный первичный вал КПП 53й, Не многоват ли будет момент с таким небольшим передаточным, да + еще и мощность для привода трансмиссии, хоть и небольшая, но всеже ? Не чревато ли это все в совакупности для срыва вала?
А что я теряю в случае установки крышки-редуктора на днище КПП ВАЗ? Неужели стенка такая тонкая, что при моменте в 20-25 кг, причем при сравнительно небольшом рычаге, что она развалится на части?
Вот о чем я и говорю, что быстрее хряпнет в данном случае? КОМ кпп53 , где 6 болтов М10 ? Или КОМ к кпп 2101 , где момент на 82% ниже и держать ее будут 10 шпилек на М8 ?
Все верно, но это присуще любому узлу, как первому, так и второму, тук как повезет, где тонко, там и порвется...
Я думаю что для фрезы этот узел слабоват...ИМХО....
Да в принципе ничего кроме корпуса кпп.
Конечно 10 шпилек м8 лучше шести болтов м10, но ведь надо смотреть еще и на ту штуковину куда они будут вворачиваться.
Андрей, а крышку я имею ввиду в комплексе с валами, шестернями, механизмом включения, подшипниками, уплотнениями и прочем. Сварить" корыто для кормления поросят" даже я смогу без станков. Я снял момент для вом с выхода первой кпп и в этом случае точно ничего не порвет.
Ну в любом случае этот вариант понадежнее чем если тянуть вал с ком 53й коробки, или же ком-53ю нужно координально модернизировать, делать другую паразитку и увеличивать ее вал до 25мм, тогда это еще что-то даст.
Я это понял. По этому вопросу опыт небольшой есть. Это хоть и достаточно трудоемко, но в моих силах, не в этом вопрос, а в том, стоит ли овчинка выделки?
Этот способ сам недавно советовал , но у того человека несколько иная ситуация, есть опорный подшипник на первичном второй кпп , и есть мощный фланец, куда можно задействовать шкив...либо цепь, у меня нет опорного, и ставить его толком некуда, шлицы нестандарт и они в бублике сидят, а тело тоньше , не наденешь ничего, а с выхода коробки ваз что-то тянуть вбок---считаю неприемлимым. Для момента в 20-25кг нужно минимум 6 ремней профиля Б с наименьшим Д ремней в 150мм и хорошим натяжником, а это колоссальное натяжение и нагрузка на выходной подшипник кпп ваз . Долго она так протянет?
Да и потребность --- пока картофелесажалка , может копалка . О фрезе пока не было речи.
Трактора , шмактора , косилки . веялки -чушь всё это . Без человека железо это руда да и только , Только человеческие руки могут ковать мечи и орала , а если голова светлая то и что то более интересное .
Хочу поздравить с днём рождения человека с золотыми руками и светлой головой , автора этой темы .
Андрей с днюхой -здоровья -сил -идей - ну остальное сам придумаешь
Безусловно.
Я тогда покрутил повертел и что-то дюже хлопотно выходило. Плюсом к хлипкости крепления там еще что-то с шестернями не особо получалось. Точно уже не помню, но вроде как вал получался близко к привалочной плоскости шестерню пришлось бы ставить на игольчатый подшипник на ось, а это цементация, шлифовка... короче с месяц повертел эту мысль и бросил.
Читал, в курсе. У меня аж отдельный вал на своих подшипниках и с муфтой включения. Вообще считаю снятие мощности для вом с выхода первой кпп... ну чуть ли не идеальным местом для самоделки( конечно среди вариантов зависимого вом и из расчета что агрегаты будут самделашные). В это место бы еще что-то шестеренчатое и узенькое(этак см 10-15 по флянцам) для соединения коробок и выхода на вом А еще лучше заводскую рк, но... промышленность таких тонких не выпускает.
Не долго. Да и блок двс+кпп придется жестко к раме крепить или подрамник делать для блока и ведомого шкива вом.
Привет Андрей!!!
С прошедшим тебя Днем Рождения . Самое главное конечно здоровья , а остальное приложиться.
спасибо андрей да на шпинделе есть гайка а там резьба правая или левая
Правая. Гайка с накаткой и есть отверстие( а хрен его знает какой там диаметр, подходящее сверло( хвостовик) туда вставляю, мм 6 примерно)). Одной рукой шкив придерживаю, другой гайку к патрону притягиваю( сверлом вставленым в отверстие гайки), потом по патрону сбоку резиновым молотком.
А у меня защитного кожуха на шкивах нету. Выкинул его нахрен, надоело поднимать опускать
вот сегодня скинул поддон с жигулевской четырехступки, лежит без дела в гараже, толщина боковой стенки 14-15 мм.
Ну это плоскость под крышку, а сами стенки не более 4мм., без рёбер жёсткости, да и "промежность" между гнёздами подшипников промежуточного и вторичного валов не более 5 мм..., так что думаю на мощный ВОМ для фрезы расчитывать не приходится...у меня лежит и пустой корпус, сейчас смотрел...