Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 29 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую всех!
Доделал отвал. Испытал. Единственный минус, который выявился в зачистке 4х дворов это резиновый многослойный нож. Нужно ставить один слой толстой резины мм 15-20 толщиной. Почему минус, потому что при движении снег набивается между слоями и они оттопыриваются так, что они уже не подрезают слой, а просто удерживают остаточный снег на отвале и не дают ему свободно упасть при подъеме лопаты, падает только при следующем опускании ее на снег. В этом случае скребет нижним уголком, который имеет обратный угол и не так эффективен как изначально не забитые резинки. Но это исправимо, есть пара баллонов от газ 51 думаю его протектор на полосу пустить и потом на отвал поставить, думаю с баллона резина пожесче будет.
В остальном отвал понравился, особенно плавная манипуляция отвалом в разные стороны при движении, и от забора удобно отгарнуть, на забор уже снег не лезет , и при повороте можно дополнительно поворачивать лопату вместе с рулем, что окозалось очень удобным. Подъем отвала немного маловат, но не критичен, можно будет заменить проушину , но зато с трассы на съезда под горку удобно чистить, нет пропуска, кидаешь в плавающее и отвал низко проваливается не провисая и чисто сгребая.
Еще хотелось добавить пару слов о полном приводе, Мужики, второй раз в этом убеждаюсь, это вещь! Вначале муфта была не подключена, попробовал на заднем приводе, да чистит, но в основном с разгона по энерции и небольшими дозами, зато назад сдавать уже без букса сложновато, подключил передок, и букс появлялся только когда уперался в возвышенность дороги, где уже нагреб кучу снега. И резина кстати показала себя с лучшей стороны. При переезде задом куч снега 50-60см букса не возникало. Кто будет повторять подобную конструкцию, делайте полный привод, не пожалеете.
Ну и пара фото лопаты, видео пока грузится. Лопата 182х60см, максимальный угол поворота в любую из сторон 30гр
Я вижу что убитая, вопрос в том почему она убита.
Видео.
http://www.youtube.com/watch?v=gVdVHUOaen0
1. ....Так это было известно ещё в 1 веке до н.э. ....2. У меня на отвале стоит железный нож от грейдера и я думаю так лучше, ведь свежий снег чистит местами до асфальта, даже для трактора лучше сцепление, хоть и местами....
А вот мне один мамент в видео не понравился, только вы маленько прочистили, как сразу же машинка проезджает без остоновки, дабы денюжку положить, холявщики, востольном
Андрей32 нормально получилось. А побыстрей не пробовал?
Да, но к сожалению в 21м веке не все этому верят и делают классику, львиную долю веса оставляя на передней оси. Да, она разгружается частично, догружая заднюю ось, но всего лишь частично, а те килограммы передней оси, которые топчат без толку пашню, могли бы приносить заметные плоды реализованные в тягу. Вот к чему и сказал. Тут (в другой теме), не буду вспоминать кто, распинались некоторые , что классика может дать фору полному приводу. Я соглашусь с этим в том случае , что если 2 трактора, скажем 80й и 82й загрузить так, что они практически с отрывом передка будут что-то тянуть, то тяга у них будет одинаковой, а вот при движении назад, да по снегу, да чуть на подъем в пару градусов, и 80ка там и останется. Но этого многие не понимают, не ощутив на своей шкуре.
Согланен, по асфальту да, резину можно и не лепить, но по проулкам, где перед заморозками машины колеин понабили и это все схватилось и завалилось снегом, тут стальным ножом по шишкам жестковато будет. Я сегодня утром у соседа чистил прогон, так я штук 5 или 6 силикатных кирпичей достал из под снега около его сарая. Благо земля не сильно промерзла, у нас и мороза-то небыло еще толком, вчера 0 -1 было , но в любом случае при натыкании на кирпич удар смягчается. С ножом это чревато, особенно если мороз посильней и кирпич сидит мертво. Хотя и по асфальту прошелся, расширил немного после грейдера около дома, довольно шустро идет, ехал на 3-2 передаче.
На видео кстати скорость вначале 10,6 к концу видео включил прямую на первой коробке, скорость 16км при 3000об, обороты в основном около 2000, идет уверенно.
я чищу до основной улицы 150м. - это 5 дворов, плюс сараи и гаражи двухэтажек, не то что спасибо не скажут, а еще наоборот ворчат, что вал снега нагреб, а то что потом по чищеному ходят-ездят не в счет.
Вот об этом мы недавно и "говорили"....
Спасибо мужики!
Это я у сестры прогон чистил, при съемке толкал к трассе, а вначале чистил от гаража (где сенники) в ту сторону , и сталкивал за сараи, так тот хрен на машине еще и завозмущался, типа таять потом будет , толкай и отсюда к трассе, ну я им теперь натолкаю, еще снегу насыпит, до сенников от трассы кучу нагребу, дорогу перекрою, и единственный мтз который с лопатой и то на навеске, хер эту горку сдвинет задом, нехай вокруг своих домов чистят и ездят. Сегодня соседу чистил, тот хоть бензина налил, и то ладно, у магазина подъезд почистил, товар не могут подвести, с трассы за 100 метров носят, тоже обещали презентовать , а хамы они всегда останутся хамами.
По прогону быстрее опасно, итак своему ближнему соседу забор подрихтовал немного выступающей задней ступицей , особенно когда отвал максимально повернут и много снега толкаешь, при натыкании на шишку перед может слегка дернуть в сторону, а если забор, то делать не охото. А по трассе после грейдера пробовал еще дальше отваливать, Режим 3\2, это 22с копейками км\ч, идет легко, когда наберешь обороты, впринципе 15-20см свежий снег на трассе можно и при чуть большей скорости чистить с уклоном всторону, но вот трогаться уже сложновато если режим больше 3\2
а я всегда говорил что ведущий передок - это еще полтрактора.
На скорости вал закручивает или переваливается через верх?
К сожалению не всегда получается его организовать.
дайте хотябы метров 100 снега , я не как снегоход испытать не могу, и разберать жалко, но если до следуюших выходных не выподет то разберу
Я пробывал на скорости сгребать вбок с повернутым отвалом, поэтому много снега на лопате не образовывалось, так , как бывает когда толкаешь прямо перед собой, все стекало в сторону , бывает иногда немного перелетает, но совсем чуть-чуть. Короче если еще подвалит при следующей чистке постараюсь заснять скоростную чистку.
А зачем в Краснодаре снегоход? Там еще и снег бывает?
да в принципе и незачем просто зацепили рыболовы они по леманам до 20 км пешком ходят , вот с одним зацепился
, сделал, вроде есть желаюшие купить но пока не испытаю не охото продовать вот и стоит занемает место уже 3 месяц, а тут движек понадобился
Привет мужики! Я бы тоже посмотрел на снежок, да нет его.
Андрей, отвал класс !!!!
Супер Супер Супер Чистит отлично и технологично Мечта любого оккупанта.
Спасибо, мужики!
Про Шниву я не утверждал. Видимо это отдельная разработка: Блок отключения переднего моста
Читай: Дифф/Блок/Недопривод
Да нет на Нивах такой хрени: или свободный межосевой дифер или заблокированный и никакого недопривода там нет. На Нивах постоянно все 4 колеса гребут.
ну нен совсем так, опционально существует
Что еще сказать....Професора на огонек пригласи -
Спс
На голубой??? Так я не из "этих"
Только не понимаю, на кой. Редуктор переднего моста и кардан крутятся всё равно. Никакой экономии бензина, только развод на бабки.
Ну я же не Кашперовский что бы увидеть причину на расстоянии и темболие вылечить
Вот и я так думаю. А если еще глянуть на цену этой трынделки то ниве жизни 2 - 3 надо чтоб бензином окупить ее стоимость.
ну как бы да..... хотя если стоят ГП с разным ПЧ, то как вариант, хотя у кого есть деньги на эту "приставку", тот и в состоянии купить соответствующую ГП.
а вот допустим на тракторе такая штука пригодилась бы
Я все к тому что видимо тракторок потаскал что ему не положено, отсюда и такое состояние.
Да и такая фреза ему не положена...а насос то всего НШ-10...