Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 28 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фреза---это по сути плуг, только принцип другой, так вот один и тот же плуг, скажем с захватом 30см и глубиной 25см сделанный в разных вариациях, в одном случае потребует 200кг тяги, в другом 250 а в хутшем и все 400кг., все зависит от многих факторов и подбора оптимальных углов рабочих частей плуга, согласны с этим? Так же и фреза, одна сделана по уму, и имеет хороший кпд , а вторая из земли выпрыгивает, может из-за неправильного угла ножей, может слишком малы или слишком велики обороты, может еще что, вот и получается, что у одного тянет не напрягаясь, а у другого кряхтит.
А в остальном рассматриваем вариант приближённый к если не идеалу , то по крайней мере к норме
http://www.youtube.com/watch?v=TC-sLeWgTl8
с одним дайте разобраться, а то навалились, как на летчика - испытателя
Что вы на меня сегодня налетели? Толян вас выгнал чтоль, посплетничать негде???
Судя по боковому щитку и выступу ножа 10-12 см . почвы каштановые скорее всего средние
Он наверно плохо знает устройство Т-25, на самой пониженной нагрузки давать нельзя...в инструкции по эксплуатации написано....т.е. для работы 2-5 передачи...
Комбат у меня гениальный вояка был, так вот он так говорил: со мной спорить что льва еб... ну спать с ним короче.
С фрезой то я работаю, а не Вы, а вот правы все равно будете вы с комбатом
Ну тут вообще интересно становится!!!
Анатолий Иванович, уточните плиз куда именно ПО ИНСТРУКЦИИ нельзя давать нагрузки на самой пониженной, на ходовую или вом?
Анатолий Иванович , на трансмиссию нельзя , ВОМ то чего не грузить
ТЫ токарный потрон заменил, мне вал скоро точит, ты как возмешся
Так дело к концу света идет, дай хоть на тебе оторваться. Ну и как назло не одной новой красненькой детали последнее время
Ну давайте теперь, почвы медовые
Это точно
Вотон, еще один, с кулаками пришел,
На кой патрон менять. разобрал, сухарь сломанный заменил и собрал обратно, чего надобно точить, размер? В пакет влезет?
Подношеный Т-25 с китайской фрезой 1,5м, по вспаханному на 1 передаче
http://www.youtube.com/watch?v=Ymn4hwp9Mg8&list=UUazeTUp0Cp_6J7TwlljcYkg...
Чтоб еще до конца света загрызли?
Я же выписал из инструкции: для работ 2-5 передачи, 6 транспортная, 1-я передача служит для преодоления кратковременных перегрузок...
Тезка, только хотел бы заметить что у Вас даже некоторые... как бы это правильнее сказать... не очень правильные мысли что ли, совсем не лишены логики, а значит можно спорить.
Да в принципе это относится ко всем кто тут есть. Кроме одного
Характеристика т25
Техническая характеристика трактора Т-25
Общие данные
Тип трактора
Универсальный колесный с реверсивным ходом
Марка трактора
Т-25
Габаритные размеры трактора, мм:
общая длина (с навесной системой без передних грузов)
2818 — 3028
общая ширина (с шинами 9—32" при колее 1100 мм)
1370
общая ширина (с шинами 10—28" при колее 1200 мм)
1467
Высота по капоту, мм:
основная наладка
1310
низкая
1170
высокая
1380
Продольная база, мм:
основная наладка
1775
низкая
1423-1837
высокая
1630
Ширина колеи, мм:
передних колес
1200—1400
задних колес 9—32"
1100—1500
задних колес 10—28"
1200—1470
Конструктивный вес, кг
1500
Агротехнический просвет, мм:
Под тормозными рукавами
шины 9 — 32"
шины 10 — 28"
основная наладка
587
572
низкая
450
435
высокая
657
642
Расчетные скорости (при 1600 об/мин коленчатого вала двигателя) с шинами 9—32", км/час
Вперед:
на I передаче
5,69
на II
7,18
на III
8,37
на IV
10,60
на V
14,70
на VI
21,60
Замедленная I
1,75
Замедленная II
2,58
Замедленная I при 900 об/мин ленчатого вала двигателя
0,97
Назад:
на I передаче
5,69
на II
7,18
на III
8,37
на IV
10,60
на V
14,70
на VI
21,60
Тяговые усилия, кг:
на I передаче
700
на II
510
на III
420
на IV
300
на V
170
на VI
65
Интересно мне эту инструкцию увидеть
У него тоже подношеный, но работает не по паханному.
Та в том то и дело что он с фрезой работает, а там нагрузка на вом а не на колеса. Колеса больше придерживают чем тянут.
Шла с трактором 1990г. выпуска....выписал почти дословно...от себя ничего не добавлял...
http://www.off-road-drive.ru/archive/3/Ne_habom_edinym
Т-40 тащит фрезу 1.8 м на ЗАМе без проблем. Только газку подкидывай. Видимо у человека проблемы были с двигателем, или же он бетон обрабатывал.
На Ш-Ниве вроде штатно отключается. По крайней мере в продаже есть крышки с тремя положениями рукоядки: Дифф/Блок/Недопривод
Могу ошибаться, но вроде как было изменение привода при котором остался один рычаг вместо двух и алгоритм стал диф/блок/ понижение.
да, там просто стоит кулиса, которая сначала включает блокировку, а потом пониженную.
еще есть в продаже корпус вала привода переднего моста с "отключалкой". ставится вместо штатного, ну и соответственно отдельный рычаг.
Собственно да, а бы матор тянул и ВОМ выдержал http://www.youtube.com/watch?v=Ptc1hrUeFHo&list=LLibHRXH5PyH7YnRWUhU1fPQ...
Ничего там не отключается, постоянный полный привод при свободном межосевом дифере, который блокируется рычагом включающим понижайку, на нивах 2121,21213,21214,2131 эти операции выполняются разными рычагами, только и всего.
Этот бедолага еле её поднял
Гидравлика убитая, вот и газует