Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 31 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дело не в них, 1мм это ни толщина, тем более что лепестков тьма напресовано на трубки, тут дело в прохождении жидкости, трубка внутри 6мм по диаметру, а ее там 7м, вот и проблемой будет ее продавить напором по такому сечению. Я посмотрел требуемую производительность радиатора печки, так там куб в час, это примерно 0,25л в сек, а в данный радиатор , при давлении которое развивает помпа, разве что в лучшем случае 0,1л пробежит.
Мужики, вы тут гадаете, а я на этот вопрос могу ответить точно, из своего опыта...Как вы видели, у меня стоит радиатор от "Нивы" 2121, т.е. латунный, родной даже не думал ставить, стоит и печка, но толку от неё мало, это не автомобиль, где она немного помогает при перегреве, и стоит снаружи "карлсон" ВАЗовский, хоть и дует в другую сторону, но он только и спасает...как то в июле в 30* жару плугом делал противопожарную полосу вокруг мясокомбината, температура на пределе, но не кипит...А если есть возможность, то лучше поставить радиатор от ГАЗ-24, никаких печек не надо....
Вот именно что нет возможности, поэтому и гадаю. Ладно, весна 13го года все прояснит.
.Андрей32 если уж сильно греется увеличь объём охлаждающей жидкости (мы раньше вваривали в ресивер две трубки по диаметру основного радиатора и пускали воду последовательно с радиатором).
Можно поставить печку от москвича или жигулей.Места у тебя хватает.Я себе поставил радиатор от ГАЗ-24(или от ГАЗ-69 не знаю точно) и еще хочу воткнуть от москвича дополнительно.
Ну и что это даст?...Ты наверно не читал пост №903...
Да пока не греется, не на чем было греть пока, а сейчас вообще зима. К жаре хочу заранее перестраховаться, а то запугивают тут многие, чуть ли не с кировца радиатор напрашивается после таких услышанных ужасов Может просто все дело в режиме работы и регулировке? Тут много чего идет не в пользу движка, перечеслять долго, но основное ,
работа помпы, может сношена и плохо качает,
работа на небольших оборотах при большой нагрузке, опять же циркуляция не большая, и на низах детоначия чаше может быть, отсюда перегрев,
пробка радиатора не держит (клапан не герметичен и нет давления жидкости) а при давлении циркуляция лучше и выше температура кипения, меньше вероятность образования пробок.
Закоксован радиатор, или сама рубашка двигателя.
Плохо работает термостат, заедает клапан или перекрывает при не той температуре что нужно, при этом может либо долго прогреваться либо наоборот перегреваться.
Датчик включения вентилятора срабатывает через раз и то не точно, тоже может приводить к перегреву.
Так что грешить на один радиатор не стоит.
Андрей, я с 87г. езжу на ВАЗах классике и знаю что советую....если на жигулях где нибудь застрянешь и начинаешь буксовать, то закипает очень быстро и включение печки не очень помогает...это при исправном термостате, помпе и т.д. ...спасает только встречный ветер...
Тогда вообще смысла не понимаю. Я ураловский "горячий" движок-воздушник использую на тракторе уже 11 лет, турбинами дую не на полную, при средних нагрузках что в жару что в стужу, не греется, но так это воздушник. А тут водянка и чуть что --- перегрев. Что-то здесь не то. Я специально засек сколько вентилятор работает от начала включения до выключения , 20сек всего, датчик включается при 92х а вырубает карлсона при 87, т.е в мороз снизить температуру воды на 5гр на нагрузке ниже средней нужно 20сек. В августе, когда картоху перевозил было секунд 35-40. Если уж на то пошло , поставить более холодный датчик включения винта, 82-87гр, нехай чаще крутится, неужели не осилит?
Что гадать, лето покажет....хотя у нас всё таки Юг Руси...
Привет Андрей!
У меня на моём грузовичке была такая же ситуация. Грелся как самовар.
Датчиков поменял чёртову дюжину.Разозлился и выкинул этот датчик на х..
Просто поставил тумблер.Температура поднимается , включаешь тумблер и всё.
Я два штуки купил , пока еще движок укомплектовывал, стал их проверять, в стакан спираль и от транса нагрев, туда же датчик с лампочкой от блока и градусник с ценой деления 1гр до 105гр (с котла) так вот эти датчики 87-92гр, могли включиться при 98 и вырубиться при 65, в следующий раз при 85 включиться и при 80 разомкнуть, короче идеал. Нашел старый б\у проверил неоднократно---идеал 87-92гр, его и поставил. И кстати, на автофорумах это больная тема, некоторые по незнанке его врубают напрямую последовательно с карлсоном, что приводит его контакт почти сразу в негодность и он начинает брехать или вообще не замыкает, его строго нужно включать через реле, чтоб снизить ток через его контакты, и диод желательно ставит кд маломощный , для гашения искры при размыкании контактов датчика, тогда он почти вечный и всегда точный.
Вот такие мысли, ну а практика летняя покажет, главное 21е пережить
Эт точно!!!!
Датчики есть двух типов и предназначены для разных схем включения, одни только через реле, вторые допускают большой ток и включаются последовательно с вентилятором.
они-то и дохнут в првую очередь
Как раз они надежнее. 1-е рабочая сила тока 16 ампер-выдерживают 25 кратковременно 2-е исключается целая цепочка клемм и реле где может потеряться контакт еще и маломощный 0.4 А. 3-е если подключать датчик на массу или минусовая клемма то работает десятилетиями. Отличаются от маломощных номером и визуально одна ножка контакта красная медная а другая желтая. А маломощные желтые обе ножки. Ну и желательно производства Калужского завода.
Это опять же, как попадется, и маломощный может быть долговечным, а может и не работая бздеть, и любые они попадают с агрехами, по крайней мере на автофорумах жалуются иногда. нужно если брать, то проверять его хотябы моим способом с градусником неоднократно
Это точно.Буквально вчера в снегу побуксовал , на улице - 15 и ветер резкий , минут 3 побуксовал ровным счетом и вентилятор включился...Радиатор вобще новый, блок ничего кроме тосола не видел .
Может у Вас картонка спереди радиатора торчит? У меня тоже так закипел ВАЗ когда-то.При таком морозе не должно-бы кипеть и при постоянном буксе если все в порядке с авто.А погода у нас одинаковая блин
Включение вентилятора при повышении температуры есть штатная работа системы охлаждения и не имеет ничего общего с перегревом двигателя.
Всё это конечно так, но на минике при нормальной нагрузке в тёплую погоду штатной работы не хватает...поэтому надо иметь какой то запас...а то закипел и стоишь в пахоте ....
Это совсем другой вопрос.
У меня стоит родной вентилятор плюс еще электровентилятор , с радиатором от ВАЗ-2101 и нихрена не греется.
не картонка не стоит - точнее стоит иногда , но не в том случае...Я написал включился вентилятор, а не закипел - а это говорит что начал греться.Еще летом когда километра 2 на 2 пройдеш тоже включается вентилятор , это на авто ...А на тракторе он с родной системой охлаждения стопудово будет греться даже если движок в полном порядке к гадалке не ходи...Андрей тут удивлялся что ураловский на трактооре не греется движок , я тоже такое замечал - движки воздушного охлаждения лучше переносят длительный холостой ход и работу на средних оборотах - естественно я имею в виду двигателя с воздушным охлаждением принудительным, чем водяного охлаждения...
География-Пермский край и Ростовская область...
ВАЗ-2106, ни когда не кипел ни в буксовке, ни при езде по полю на первой, ни в пробках по городу почти всегда с прицепом и всегда с заглушенной воздухозаборной решеткой . Ни на 06 ни на 01 радиаторах , привод вентилятора механика и есть принудительный карлсон если он ещё рабочий
Сидел на автофоруме часа 2, читал, все любители поганять на жиге летом под 120-130км\ч, все как один кричали что нужно заменить штатный эл-карлсон 4х лопастной на 8ми-лопастной, а тем более если стоит мех-вентилятор, то его однозначно закинуть в дальний угол гаража. Человек 20 написали что эффект сногсшибательный, шума меньше---пользы почти вдвое больше. Думаю на выходных взять, если одну крыльчатку найду.
Ну если ползать как мухи по липучке то может и надо восемь лопостей
У меня 99 и до недавних пор существовало 2 режима у педали газа - хх и упор в пол. Обороты в 5500 не считал такими вот В системе охлаждения ничего не переделывал, почти закипал 2 раза( при отказе реле вентилятора(потом его выкинул и поставил сильноточное с изменением схемы на "без реле") и отказе термостата)), но ни разу ни при каких режимах стрелка не пересекала красную зону при исправной системе охлаждения. Пробег более 300000, полет нормальный.
Про всевозможные форумы... помните мой вопрос на знакомом нам чате: для чего нейтраль в рк уаз и ссылку на форум где давались ответы знатоков уаза? Это очень показательно.
Для всех. Основной ответ там был что если бы небыло нейтрали то нельзя бы было переключиться. Про то что на рк может устанавливаться ком никто из великих знатоков даже не упомянул.
Однозначно правильно .Я сам этих карлосонов установил кучу ЭФФЕКТ хороший.