Вы здесь
Самодельный полноприводный трактор тягового класса 0,6-0,9т-с. Страница 30 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Система штатная, для неё и 10-го насоса хватает, просто не рассчитана она такие веса и нагрузку.
Я ж про это...
А причём сдесь нш-10? при нормальной гидравлике, когда поднимаймый весс больше положеного, поднимет просто перед, а агригат на земле останется и посмотревши как он переезджает, при том что спереди только два груза, особо его не поднимает. а значит и весса там не много
опционально и пулемет на капот можно поставить, речь о стандартной Ниве
Это точно
В прошлой стране серийно, но мизерными партиями шли вообще без передка. У меня была нива и однажды попробовал что она есть с "недоприводом". Ноль полный, причем не по грязи а по среднестатистическим советским дорогам. С только передним мостом свободно буксует при троганьи даже на чистейшем асфальте, с только задним лучше не входить в достаточно крутой поворот на газу, выносит довольно резко и без всякого предупреждения. Ниве при ее весе, развесовке, базе, цт, колее только полный привод и все.
А вот с ним она сказка.
ТОЛЬКО КРУПНОКАЛИБЕРНЫЙ.
А одна нива в 1989 попалась на гарантийный ремонт с плохой тягой и неустойчивым х\х только с завода -оказалось вовсе небыло рокера на впускном клапане 3-го цилиндра
Ну не знаю....у меня с 87 по 91г. была "Нива", купил без шрусов, дефицит был, выкинул РК и поставил прямой кардан- ездил по грязи без проблем...если где на грунтовке попадал под дождь, ехал нормально, объезжая по обочине москвичи и жигули, даже бывало и на подъём, бывало поперёк разворачивало, но выбирался без большого труда..сам удивлялся .насколько помню, застрял один раз, и то "сел" на мост...резина была родная "пятаками", да раньше другой и не было...вот только по снегу кажется похуже....
Если на жигу елочку поставить то тоже рыть неплохо будет
Стиль вождения разный у всех, я не про рытье в основном а про курсовую устойчивость на скорости говорю. Там где с полным приводом нива весьма и весьма послушна и предсказуема с недоприводом никакая.
4.5 года проездил и ничего такого не заметил...
. А что вы хотите если автомобиль проектировался под полный привод ну а буксует любая мало-мальски мощная ,а НИВА баз передка конечно хуже в движении ,но не настолько как вы пишите,из-за отсутствия запчастей раньше очень многие годами ездили да и сейчас ездят без раздатки и передка,УАЗ "головастик" тоже без передка не фонтан.
Да многие и сейчас ездят на полностью убитых движках, лысой резине с грыжами, люфтом в пол руля, шаровых на гране вываливания пальцев, тормозами на одном и то запасном колесе и... говорят что хорошо идет.
Ездить можно по разному.
Разницы в поведении на скорости 10 км/ч конечно же нет, думаю ее не будет и в полете с моста. Не смотря на возраст я очень люблю скорость, а еще больше люблю крутые виражи на пустой дороге на грани фола. Про поведение нивы с недоприводом в таких ситуациях я и говорил, те кто умеет пользоваться ручником в движении а не на стоянке меня поймут, а другим лучше оставить привод как есть с завода. Обыкновенная( короткая) нива довольно строптива в экстремальном вождении, у нее очень короткий срыв в бок на внешний радиус, но она довольно хватко из него выходит на полном приводе а вот с одним задним с ней приходится очень повозиться. Про один передний лучше не вспоминать. Однако коротковата нюшка для недопривода.
Вот про это я не слышал Вы видели?
Под Орлом крестовина рассыпалась, пришлось снять задний кардан и на переднеприводной прокатиться
Как мне нравится такая работа,супер!
Спасибо, мне тоже нравиться!
Вчера еще повоевал, сначала с резинками немного, а потом с двором.
На резинки наложил полосу из двойки с ребром сверху, резинки перестали оттапыриваться и забиваться снегом.
Для дех, кто вкурсе по поводу радиатора печки. Решил пока не брать, есть альтернатива, радиатор с большого холодильника, полезные габариты 27х28см, гдето в 2 раза больше штатного радиатора печки, но есть пара ньюансов, но в целом исправимых. Трубка одна, идет змеевиком, паралели нет, только начало и конец, естественно, предназначение другое было, но можно будет где-то с середины сделать разрыв и пустить в параллель. Трубка стальная, сечение 8ммх6мм, Объем , пробывал с крана наливать, а потом в банку слил, ровно 0,5л . Короче если этой зимой не подключу, то к весне точно, в качестве дополнительного радиатора в систему печки. Мотор только останется заменить на штатный печечный от жиги, а то в нем на 220 стоит.
Кстати вода с крана очень легко проходит изгибы этой трубки, я думал сопротивление будет большое, а оно и не особо, интересно, если с одной трубкой, система продавит или нет?
Кто что думает по этому поводу (по установке его на трактор)?
Думаю какая то польза будет, а точнее скажешь после эксперимента...на ГАЗелях масляный радиатор тоже трубка в виде змейки-значит эффект есть...
Знаю одного человека , он конструировал себе в ГАЗель в будку "печку" из подобного теплообменника, так чтоб продавливало нормально он ставил ещё насос со старой стиралки "Сибирь", соединённый с электромотором . Откуда мотор - не знаю , но большого размера, явно не жигулёвский.....
Охлаждать будет плоховато, а обогревать еще хуже. Это Вы и сами знаете, но раз спросили то ответил.
Интенсивность теплообмена зависит от разности температур тела и окружающей среды, чем эта разница больше тем эффективнее идет отбор тепла от радиатора. На масляном радиаторе давление больше чем на водяном, насос его хорошо прокачивает и поэтому отбор тепла идет более менее равномерно по всей длины трубки. А водяная помпа не создаст такой скорости потока жидкости чтоб температура на всей трубке была достаточно высокая для хорошего охлаждения. Андрей32, не порите горячку, до весны еще есть время, может штатный попадется, и возни меньше, и габариты меньше, и толку будет больше.
Я почему и подумал сделать надрез посреди радиатора, и сделать группу из 2х пар, а может и из трех-четырех. Это не сложно, зато жижка будет пролетать мухой не хуже родного, но тут преимущество есть в полезной площади охлождения, эффекта должно быть больше (в летнее время) чем с родной печкой. Хотя печку оки уже пообещал один форумчанин к новому году привезти. Так что по-любому спешить не буду.
Я вчера немного с движком поколдавал, поставил патрубок с воздухана и направил его к выпускному коллектору, чтоб теплый воздух хавал как и должно быть, сразу результат на лицо, после заводки прогревается устойчевее , не дергает, работает ровно и на малых холостых, а до этого верхняя част карба была переохлажденной немного и разом наблюдались перебои в работе, особенно при переходе с рабочих на холостые, даже глох пару раз, сейчас все в норме.
Поставил измеритель температуры, вначале его протарировал в кипящей воде от 13В, правда датчик другой брал, но в головке такой же стоит по названию, показывает ровно 100гр, а потом поставил на трактор, при всем процессе уборки была середина зеленой шкалы 80-100гр
.Андрей32 лучше не ставьте,этот теплообменник служит для для большого изменения температуры в малом объёме,а автомобильные радиаторы ,хоть основной ,хоть печки служат для объёмного снижения температуры параметры которой отличаются не так сильно.Короче, тепла он заберёт очень мало.
Ну в общем короче без модернизации его и нефиг ставить, толку будет мало. Значит буду ждать печку от оки, ну а там, вдруг чего, может и испытаю и этот когда-нить
Присоединяюсь все верно проверено .А если поставить два вентилятора как у А.Иваныча ?
.Андрей6319 судя по вашему описанию могу сказать,на вашей машине была нарушена геометрия подвески или же её восстанавливали в каком нибудь гараже,насчет ручника вы тоже лукавите,какое экстремальное вождение....да ещё на грани фола,в своё время я занимался авто-кроссом и могу это утверждать.Поведение любой машины изменяется если изменить её его конструкцию,но не до абсурда же.Извините за резкость.
На радиаторе стоит диффузор с вентилятором, и оставшаяся часть радиатора , не охватываемая диффузором имеет размер 100х300мм, а это, если копнуть глубже, и есть площадь радиатора печки почти. Вот на этот кусок радиатора можно смело делать еще один диффузор и ставить небольшой карлсон, типа как от печки, эффект будет обязательный, а дуть двумя стандартными вентиляторами в одну точку считаю нерентабельным, эффект конечно прибавиться, но не в 2 раза, а зачем лишние 150вт на вентилятор тратить, когда можно эффективно 40вт использовать, причем в жару постоянно, а основной включится по необходимости. А вот круг печки охлаждать нужно на 100% , в жару, поток там не хилый в проходном сечении не менее 1см в кв. , или на крайняк глушить трубки, а как у меня они соеденены и обратка с головки горячая снова идет в помпу и в блок---это вообще не целесообразно , конечно и делалось это на спех , лишь бы быстрее завести,
.Ничего не изменится так как трубка одна и её пропускная способность ограничена,в автомобильной их десятки,может если только отдельный мощный насос,но овчинка выделки не стоит,радиатор печки копейки стоит.
Все верно.
А если с крана пустить горячую воду и включить вентилятор.Можно будет посмотреть теплопередачу.
Но мне кажется,что слишком толстые стенки трубки.