Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 29 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да и я спрашиваю---- Лучше и все.
Тут какая нравится та и лучше по моему.
Тут раньше был "Владимир Т-40 АМ" (Сейчас чет пропал) Он утверждал что Т40 самый лучший трактор на планете. И с МТЗшниками грызся и со всеми кто что то против сороковки говорил.
Если бы в натуре общался так в драку бы смело полез.
Так что каждому свое.
А сажалку сделал из чермета-- Купил только 2 звездочки и краску. Ну и какой чермет на базах.
Эт на танцах так .
А тут так - колесной качественно сажаю резаной , и хорошо пророщенной , и , если не резаная , то строго кладет по одной . На цеповой в своих краях наблюдаю картину , как чуть ли на каждую цепь подсаживается человек с палочкой для сброса лишних клубней .
Извиняюсь, а колёсная такая как у автора этой темы ??? или ксм4(6)
Это такие мастера - чашки ведерные сделали.
Я свою когда делал - так тему по цепным сажалкам от корки до корки раза 3 прочитал и все учел. Ничего не переделывал и переделывать не буду - Кроме в этом году бункера для удобрений добавлю.
Так же и с колесными -- если не внимает написаному для него же --- А потом пишет помогите картошку режет, давит и т.д.
Для подтверждения моих слов вот вам видео моей этот год. За качество сразу извиняюсь -- жена снимала (спотыкалась) Но как берет и по сколько видно
https://www.youtube.com/watch?v=f3tW43AHxMI
Давайте не будем превращать у балаган, у "кого член больше" здесь тоже как и в любой другой есть мастера и с кривыми руками, отличия мною описаны в самом начале. Каждый выбирает сам, что ему делать.
Мужики Привет!Помогите возникли некоторые проблемы.Просверлил дыры под буксы.И все пошло не так.Нужно расстояние от рамы до лопатки.И с какой стороны бункер делать .за рамой там где жесть у меня стоит или наоборот там ведь надо расстояние 10 см учитывать.И еще черпалки до земли 6 см не мало.Колеса еще не закрепил.Получается 150 кг вес а еще бункер распашники точно в 200 вылезит плюс картошка кг 150 даже и незнаю потянет нет.
У меня длиннее...сажалка,чем у Вас !
В общем ,собрал еще одну,боевую единицу.Нового особо ни чего,может кому привод приглянётся.
: У меня длиннее...сажалка,чем у Вас !У меня шире и я еще не зделал.А у тебя классная сажалка мне такую никогда ни зделать.Я расчитываю вом задействовать на фрезу у сорокана навеска длинная позволяет.
Здравствуйте. А если бы не пропал вы бы не написали? Я утверждаю то что Т-40 это золотая середина, для мелких и даже средних хозяйств. Зачастую энерговооруженности Т-25 недостаточно, а вот МТЗ-82 напротив, избыточен. Поэтому и характеризую я его с этой стороны. Все кто против говорили, зачастую его видели только на картинке, отсюда и такие высказывания. Грызутся собаки, а мы вели беседу, рассказывали все свои за и против, и люди пришедшие на данный форум лишь тогда могли сложить правильное впечатления о технике. У меня есть опыт помощи человеку из Беларуси. Ему тоже наговорили всякой ерунды в адрес Т-40, причем на этом форуме. Вот уже второй год он владеет Т-40 и доволен им. Недавно звонил спрашивал про сажалку, лидскую хочет взять.
И на счет драки, умный на ус намотает а дураку не докажешь. Ни кого оскорблять не хочу. Удачи.
Вот такую по моему хотел брать, Л-201. Ни у кого такой нету ? какие отзывы ?
Привет Владимир!Отзывов у меня ноль.Владимир ты обрати внимание где у меня навеска будет на сажалке.Может повыше зделать.Там еще редуктор надо установить под фрезу.Твое мнение.
Привет. Ориентируйся по заводской. С виду да, у тебя низко получается. А потащить потянет, куда он денется... у меня СН-4Б
Понял.Как же зделать чтоб фреза плавала.А сажалка ровно шла
Так то сажалка тоже копировать рельеф должна. Навеска в плавающем положении....
закрепить фрезу шарнирно к раме сажалки! А вообще я не пойму смысла фрезировки Как по мне это лишне и не оправдано!!!
Да у меня получается рядки за колесами идут.А 4 неохото делать.Сильно широко будет.
Долота поставь.
Да пока фреза в будущем.За тракторными колесами чето надо пустить.Иначе притоптанная будет земля.
ну а межрядку то потом как?-со смещенным культиватором?
Да без разнице.Посмотри пост 824
а с чего диски которые загартывают картошку???
Мне их Сенсей подогнал,по моему с дискового лущильника.
Похоже с заводской сажалки на 400мм.
если с лущильника,то на 450мм
Специально не замерял,но у меня есть один родовой с сажалки,правда не знаю,конкретно с какой,так вот,с лущильника,милиметров на пять меньше.Накладывал друг на друга,было видно.
"хозяин барин!!!".
Оно и на лущильниках разные бывают. Вот мне пары не хватало с сажалки,так я с лущильника ставил,один меньше 400мм,а второй чуть больше 400мм
Спасибо !!!! будем искать
Главное ступички найти,а диски можно с лущильника!!! Как по мне,так стандартные с сажалки на 400мм чуток маловаты,хотя для посадки хватает! А вот я еще сажалкой первое окучивание делаю:снимаю сошники и подкормщик и одними дисками вперед!
Мне понравилась идея использовать диски вместо ножа на сажалке.На прицепной ,Советской видел.Ставится по одному диску под углом и все.
Вместо сошника или в качестве колтера (турбодиска)?