Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 25 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет Александр, у моей сажалке тоже не лежит на оси, вроди нормально, главное угол наклона.
По просьбе ребят выложил ролик на ютубе
Привет Александр .Только лишь этим он и выполняется .Кстати ,я удивляюсь ,как у тебя очень хорошо скатывается .Но выполнить теоретически лучше - это лучше .
Дело в том, что у некоторых заваливает бункер не потому, что плохо скатывается, а не правильно отрегулирована, встряхиватели у них сильно толкают и заваливают или сильно открыто окно поступления. Все это надо регулировать в комплексе.
я сравнивал со своею (регулировки под фракцию , резаная-нерезанная уже делаю осознанно и быстро ).И ответ вообще то всплыл . Я сажаю только хорошо пророщенными ( 40-45 дней ) семенами и почти всю резанную , и протравливаю прямо в бункере ( отсюда клубни ещё и сырые ) . Поэтому *текучечсть * хуже . Но достаточная
Тоже протравливаю в бункер и на резаной заметил, мокрая, бывает проскакивают слипшиеся половинки. Ну на урожай не влияет.
Вот мужики оцените осталось сзади загортач приладить и бункер под удобрение только думаю надо бункер под удобрение . Коровий навоз вношу осенью и весной .
Здравия! мне кажется, что лишние клубни могут не скатываться обратно, а так вдоль колеса и ехать дальше - широковато это место, однако, да ещё и плоское похоже...
.
Доброго времени суток. Всех с наступающим праздником Победы. Хочу сказать огромное спасибо, Всем форумчанам и особенно beedmaisteru, за создание темы. Представляю небольшой фотоотчет результата, чтения данной темы. Последнии фото результат работы сего агрегата.
привет всем. вот наш результат по вашим шаблонам.делали из подручного материала.
--
Здравствуйте форумчане ! Сделал сажалку колёсную по подсказкам по телефону beedmeister и вашими фото на форуме , и сделал по своему . В общем работой доволен , За один день посадил три огорода с учетом времени на небольшие доработки в процесе ( общей площадью больше 04 га ) с разными грунтами и разным посадочным материалом , круглую отборную берёт прекрасно , лишняя сваливается . мелкую привявшую берёт по две , а был сорт вся продолговатая , там были случаи что перерезало при в входе в высадочный лоток , пришлось поставить резину для направления - помогло .На привеликое удивление сажалка показала самый лучший результат на чернозёме - три дня после вспашки , на песке свежем сильно проваливается и пробуксовывает прийдётся менять колёса задние с R 13 на R 16 . Следующий этап довести всё до ума ,увидел недостатки , до следующего года есть время поправить . Трактор оказался лёгкий но экономичный , 0,12 га с переездом 2,5 км взял приблизительно 0,6 л максимальная скорость больше 10 км в час но это на средних оборотах . для посадки мощности и скорости достаточно 16 в перед и 4 на зад , работал на оборотах в пределах средних ,двигатель от китайского мопеда 4 такт сцепления автомат 4 передачи работает без нагрузки . Если два подсобника то разворот делаем на месте из рядка в рядок без манёвров , один с переди поднял и другой с зади прижал за сажалку . Смотрите фото , давайте советы ,критикуйте ,ещё не поздно исправить .
на токарном станке при сдвинутом на себя вращ . центре делаем конусной нижнюю часть черпалки труба 57
первые колёса сделал из трубы 25х25 диам 410 мм, на песке свежем сажалка сильно проваливается , стало цеплять за землю сняли нашли другие диам 320 мм
в черпалке вертикальный участок получился глубоким , вставляли кусок резины - помогло , и горизонтальная глубокая 15 мм - в каждную прикрутили саморезом до колеса пробку от бутылки укороченную по высоте (колёса новые резиновые с металическим бандажом по боках взяты в тепловозном ДЕПО ,а на них с верху находит резиновый обод от колеса бетономешалки и на саморезы )
вид на черпалки с врху
вот сам агрегат
00
00
https://www.avito.ru/ulyanovsk/gruzoviki_i_spetstehnika/kartofelesazhalk...
Обратил внимание на утюги, оригинальное Решение. Ни разу не видел. Никто не пробовал таким работать?
Если применяете велосипедные цепи и звезды, с возможностью изменения передаточного числа, то в обязательном порядке сажайте звезду на втулку, чтобы можно было регулировать по оси взаимное расположение звезд. В случае, когда цепь будет маленькой длины, цепь будет соскакивать со звезды на соседнюю.
Всем привет.заинтересовал этот вариант.подскажите как правильно расчитать растояние между рядами .трактор YTO404.спасибо.
Померяй расстояние между центрами задних колес?
Однако и про передние забывать не стоит ;) я вот обрадовался, постанил задние намаксимальную ширину ( 1300), а потом пришлось на 1200 переставлять, так как передние больше 1200 не устанавливаются и начинают благополучно рядки внутренней частью подтаптывать.
Да вроде перед и зад на одном уровне,а вот после замера задних колес что дальше мерить?
Ну, как я понимаю, разделить на количество рядков, помещающихся под трактором. В большинстве случаев, для наших тракторов, оно не превышает двух. В моём случае, при колее 1200, межрядковое расстояние 600.
Замерил по центрам получилась 1300,извините не силен в расчет, а дальше?
ну значит междурядье 650 будет. :)
Если правильно понял это между высемными 650, еще вопросик если можно а колеса обязательно 800 ,просто есть в заначке от "запорожца" 4 новых колеса.спасибо.