Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 31 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
111
Подгоренский,это Подгорное,что к Воронежу примыкает ?
111
Я бы скребки прицепил, при таком накате грязи, сажалка подымается, навскидку до 5см и глубина посадки уменьшается.
111
А на загартачах стоит пружина невижу и как они закапывают может и без пружин можно
111
Если поле ровное то в принцыпе можно.
Здравствуйте. Недавно только зарегался на этом сайте. Чертеж начал делать, кто то похожие чертежи выкладывал уже, только у него междурядье 600 было здесь 700. Я в конструкции сажалки плохо разбираюсь, но желание есть,пока просто общее накидал. Колеса 800/530мм. Размеры рамы снутри 1120х700мм. Угол ската картошки где черпаки 30 градусов. Может что не правильно делаю?
Как на мою похожа!!!
Да все с этого сайта
Этот угол надо делать максимально возможным, почти 45град.
А чертеж делай в 3 проекциях, а общий вид точных данных не дает.
Понял, спс. Будем увеличивать. А чертеж он в 3D, любой размер с любого ракурса можно посмотреть
Хорошо, теперь всё понятно.
Привет всем.Не могу определиться с сажалкой,цепную делать или колёсную???
Насколько хорошо колёсная сажает проросшую картошку?А то на всех видео какие я нашёл никто не показал как колёсная сажалка, сажает проросший картофель.А других её преимуществ перед цепной я не вижу. Или я не прав?
Алексеевич, это смотря какие ростки , если по 2 см и ядрёные, то думаю проблем не будет. А вот если см по 30 ростки ( видел - положат в лунку и во круг картошки увивают ), то конечно не пойдёт. Вчера видел на ютубе, сажают с ростками,
Подскажите пожалуйста по размерам, правильно ли делаю (размеры выделил синим). Особенно интересуют размеры от черпаков до бункера где сделал 15мм, может больше или меньше надо
Смотри в личке
Проросшую и резаную сажает хорошо.
Видео посадка резаной.
https://my.mail.ru/mail/beedmeister/video/3/60.html
Вот появилось времечко мал мала продолжил работу над сажалкой.Вот что получается.Остается самое трудное прилипить бункер.Ваше мнение очень важно.
Не ну в пределах разумного до 2см. Я понимаю,что по 7см.ростки и руками не разодрать.
Думаю,что с колёсной проблем меньше при посадке(лента становится,цепь может соскочить) исходя из того,что чем проще тем надёжней выбираем колёсную.
Привет Бедмайстер! Извини никак не пойму там на лючках которые подкидывают картошку шарниры есть или нет.Немогу урозумить смотрю тему нигде не вижу шарнир
А я думаю зачем ростки они все равно в земле отвалятся.Дело другое если зеленый росточик ну до 7 см его ждать ненадо садить когда 2или3 см. это про зеленый.А это значит из ямы надо вытаскивать до посадки за 10 или 15 дней
А как на твою думку? и не лючки, а встряхиватели
Да именно они встряхиватели и где да как?Ну по ходу изготова бункера посмотрю как получится.Можеть и шарнир то не нужен.Сегодня думаю начать корпус лепить.Отчет выложу позже.
Бедмайстер КАРАУЛ! Посмотри чето налепил неуверен что так и бункер кажется маловат
Бункер маловат?
А подымет?
Я так полагаю ты наклон на перед бункера будешь делать?
не внимательно читаешь, пост №11.
Да наклон на перед можеть впринцепе и обьема хватит ты сколько сипиш в бункер на один отсек новерное 1 мешка хватит
от аппетита зависит, мне что б на рядок хватало, потом снова сыплю , а у тебя смотри какие запросы так и делай.