Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 34 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Усе верно Александр.М. Чето не видать нашего Александра Ивановича.видать редко заходит.он усе помнит.я делал черпаки помоему из трубы 62 или???надо идти мерять колеса приводные Уаз. совсем нету памяти
Ого,тогда каого диаметра должны быть приводные колёса? Значит не дочитал я Ваши советы,теперь всё же хоть испытаю её,а потом буду думать дальше,но конструкция всёравно нравится,так что переделаю если что. Просто подарили приводные колёса,вот и начал плясать от них. Очень уж захотелось сделать эту сажалку,всё вроди бы просто,оказалось нет.
у меня сажалка на трактор и 4е рядка . И поэтому логично было применить привод от опорных колёс к высевающим через звёздочки с цепью - легко сделал свою норму высева ( у меня 18см между клубнями под полив и хорошую агротехнику - поэтому пропуски не страшны ) . Но ведь у Александра на мой взгляд получились очень оптимальные размеры с одной осью . Ваши размеры не слишком далеки - пробуйте .
https://fermer.ru/comment/405864#comment-405864
Делайте на здоровье.
Читайте внимательно, все четко описано! https://fermer.ru/comment/405859#comment-405859
Вот,почти закончил работу,даже уже испытал,правда позно уже,но хоть посмотреть на всходы,есть ещё маленькие доработки,но в целом все хорошо вышло,спасибо всем.
и всё таки так и кажется , что почти всё высевающее колесо будет находится в ворохе и спадать лишней уже некуда ?
Будут ещё испытания,и если уже совсем будет плохо,то буду переделывать,уже определился,но всёже,два ведра посадил таки.
Вы сделали без встряхивателей, на фото не видно, это был у меня первый ваиант, потом переделал, сажать будет, только как уже говорил Александр будет в ворохе от колеса и оббивать почки....
Спасибо за замечания,встряхивателей и в правду нет,всю тему не осилил,так,как времени сейчас нет,сначала,вообще не понял что это такое и где ставить как и его роль,теперь помаленько доходит,буду доделывать,если что,самое главное,что есть хорошие люди,которые всегда подскажут,ну,а я вот понадеялся на картинки только,ужбольно пришлась по душе такая сажалка.
.
.