Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 26 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вопросик не по теме,у Ввс тоже китаец?неможете минуть фото обратки с тнвд.спасибо.
От него будут маловаты.
Ранее представлялась сажалка с колесами от классики и с дополнительным валом высевающих колес, владелец вроде был доволен сажалкой.
А не подскажите на какой странице
К сажелению не запомнил, но суть такова, что колеса от классики, от одного колеса идет цепь на вал высевающих колес, остальное аналогично.
А звездочки наверное одинаковые
все зависит от диаметров ходовых и высевающих колёс, а также желаемого шага посадки.
Парни вопросик а подвесные пойдут для оси колес на раму?
Если они жоско в корпусах крепления.
Наверное буду делать на "запорожских "колесах,хотел попросить помощи в расчетах высевных колес и черпаков.спасибо
А если с резиной амортизация будет.
насколько жоско в резине, иначе, если будут колебания то посадочные колеса начнут черпалками цеплять за боковины шахт.
Ааа-пардон шеф,я ж про боковины и не сообразил...
привет , скажите можно ли с гидромотора сделать вом на тракторе ?
Простота и надежность , мне понравилась возьму на вооружение когда куплю станок токарный.
Здравия всем!
Таки опять взялся за сажалку! Прошлой весной не удалось, плугом занимался, пришлось на скорую руку "культиватор" переделывать под это дело
Пытался сделать колеса высевные - ну не получается у меня круг хоть тресни! В связи с чем возникла мысль спицы из трубы 16-ой сделать ( ну или круг 20-тый ), да прямо на них черпаки приварить. Хватит прочности? Можно, для увеличения продольной жесткости и уменьшения просвета щели, их приплюснуть, но тогда в боковой плоскости они слабее станут...Какие там нагрузки по величине и направлениям могут возникать?
боковых нагрузок там практически нету, а по радиусу только в заборнике, а между спицами, что бы их не прогнуло, можешь сделать перемычки с проволки или шинки.
Да. Но лучше сделать из гидромотора переставной легкосьемный модуль и ставить на разные орудия. Можно менять как направление вращения, так и угол. Не забудте о регуляторе потока. Для регулировки оборотов. Гидромотор, если он правильно пдобран - вещь!!!
Отлично!
Благодарю!
Бедместеру большое спасибо за отличную идею и самое главное простота в изготове минимум магазина все из металлалома.Хочу себе на т 40 зделать 4 рядку.Скомпоновать добавив маленько от Назара для высева свеклы или морковки. добавить метелки как у Генки .Вот только с размером не определился какой длины раму на 4 рядка непойму как 2 крайних высевающих зделать от них и будет длина зависить можеть кто подскажет.Колеса есть от уазика 720 или 760 они.
Высчитываешь междурядье от них и пляшешь.
Привет! Междурядие у меня 70.Я не пойму 1 и 4 высевающее колесо.Края у них в сторону колес основных ведущих ровная сторона или тоже вэобразная. Тоесть стенка бункера.
А как захочешь так и сделаешь в моем варианте от посадочных до приводных колес плоскость наклонная.
Вот примерный рисунок. Где вопрос вот это расстояние интересует.
Здравия!
У меня тоже уазоские колёса на сажалку приготовлены. :)
при Вашем междурядье расстояние от середины высевного до середины ходового колеса 350, от середины ходового до внешнего края рамы примерно 150, толщина рамы 100. При таком раскладе получаем: 350-150-100=100 мм.
Рама на расстоянии лишь бы не цепляла за приводное колесо, а от рамы до посадочного вымеряешь по конструкции.
И колеса должны идти строго по межцентрам рядов.
А что нужно четыре колеса ставить , может двух хватит ?
А где вы видите четыре колеса?
Спереди это от трактора
Александр Иванович , неправильно я чертеж посмотрел ,,ошибочка ,,