Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 23 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
....
Здравствуйте beedmeister,Ваша сажалка прошла 2-3 сезон огородних работ,За это время может Вы чтото дорабатовали модернизировали на ней?Может есть свежее видео посадочных и модернизирующих работ?
с 2010 прошла 4 сезон, удовлетворяет на все 100%.
Все незначительные дополнения, изменения были мной описаны еще в процессе испытания.
Новых роликов не снимал так как сажает по прежнему.
В этом году картоха уродила неплохо и посадочного мало, в сл. сезоне придется садить на половину резанной вот и проверю по настоящему как она будет ее забирать.
А так ребята звонят, пишут в личку, консультируются, все кто зделал довольные.
,,,,есть такая програма называется ФОРМАТ ФАКТОРИ ,ней можно переформатирувать видео,аудио форматы,,,,
Подтверждаю, в этом году ледь встиг но хоть и позно а садил своей сажалкой.За обещаный фото отчёт извиняюсь, как только смогу то выложу.
Ждем
Прочитал тему. Очень заинтересовался и решил сам попробовать за зиму собрать. Т. к. основные узлы имеется возможность изготовить в так скажем заводских условиях решено было заняться 3D-моделированием с последующим выпуском чертежей (что бы на пальцах не объяснять чего я хочу). Вот, так сказать, начало.
Если все пойдет пучком чертежики буду выкладывать, может коку сгодиться. Заодно может какие ошибки всплывут, одна голова хорошо, а много..... сами понимаете.
Здравствуйте форумчани,,,Хочу задать вопрос может ктото знает,,,Можна ли трубогибом согнуть трубу под колесо черпалку,какая технология.Или как сделать проще,но из трубы?
Дорого дня. Можно и на трубогибе, но минимум из двух частей, максимальный угол гиба любого трубогиба 180 град. Можно на вальцах. само просто с помощью резака и оправки: нагрел, подогнул.
В процессе проектирования немного модернизировал конструкцию, вроде бы упрощал, но как оно будет на самом деле, жизнь покажет. Вот общий вид агрегата. Масса на данном этапе составляет 146 кг. Осталось в принципе немного: самое главное - это заготрачи, но пока нет их размеров, не могу найти у нас в продаже, ну и нада подобрать пружины на них; и еще осталось привод ворошителей, но наверное буду по месту мастерить, нету смысла рисовать покупные звездочки и цепь.
Вал рисовал под 207 подшипник, как думаете нормально???
Скоро будут первые чертежи.
Уважаемый гуру,благодаря вам и вашей теме была сделана сажалка под трактор Т 25 на четыре ряда с междурядиьм 55см.Поскольку с посадочным материалом в прошлом году сложилась полная ж а,сажали резанный картофель,сажалка справилась на ура.К следующему сезону расширим два туннеля под посадку картофеля по крупнее (на всякий пожарный.
Вот так, втихаря понаделали и помалкивают.
Выкладывайте свои фото.
...
отмечусь
[отмечусь
Здравствуйте.А не подскажите какая ширина вашего приводного колеса?
И как вы так ровненько с трубы согнули посадочные колеса?\
Сажалка просто супер!!!!!!!
Здравствуйте форумчане.Выкладывайте фото своих работ,а то форум немного подзавис.
Вот тоже решил в этом году соорудить себе чтото подобное только еще не знаю какую:колесную или цепную???
может кто из вас подскажет как гнули посадочные колеса с трубы да еще так ровненько?
А так же интересуют все размеры:приводные колеса,высаживемые колеса,черпаки их диаметр длинна.Какито тонкости построения бункера,все для того чтобы небыло пропусков.
Перечитал весь форум, размеры отличаются,а хочется сделать так чтобы без" косяков ",
Жду ваших советов!!!!
Спецом под это дело за недельку не спеша сделали трубогиб,на нем гнули и приводные и высаживающие колеса.Будешь делать,учти,что длинна заготовки должна быть больше длинны окружности.
делаем их из полосы 4мм шириной 25 мм
Здравствуйте участники форума .Подскажите подойдет ли такая сажалка как в первом посту к трактору юмз .колесная база 140 см по центрам задних колес
А почему бы и нет.Делай ширину междурядий 70 см.
оч интересная тема, особенно в свете событий
Мужик сказал, значит сделал!
.
Мужики,интересно,если вместо вала на котором колеса крепятся трубу (35-40 мм диаметром)использовать выдержит конструкцию при вместимости бункера в четыре мешка картошки??????????
Подскажие,если приводное колесо д-800,а посадочное д-600 и если садить картошку по заранее нарезанным гребням черпалки не будут касаться земли особенно при заезде в колею?(просто перечитал весь форум и ничего подобного не нашел.У вас все садят по пахоте,а у нас как-то принято по нарезанным бороздам)
Или все же сделать посадочное д-500?????
Если сажать по нарезаным. То просто посадите сзади 2 человека и они будут кидать, а привязанная цепь загребать
А если серьезно --- то на кой 2 раза землю катать и соляру палить. Поставьте перед колесами хрень (забыл название) что нарезает и все за один проход.
У нас нарезают перед ручной посадкой и граблями загребают -- Чтоб лопатой не махать.
А колесо если будет 50см то будет надежней.
И самое главное; Как трактор будет ехать по нарезанным рядкам. И ведущие колеса сажалки где будут идти, в соседнем рядке? Сажалку придется смещать в сторону чтоб попасть.
Вы меня извините, но идея довольно глуповата. В ней я не увидел ни одного плюса, а минусов вагон.
Трактор едет между двух борозд,сошники сажалки их разрезают а загорточи вновь закрывают.(просто в нашей местности как то принято так сажать)но возможно и придеться чтото менять.