Вы здесь
КОЛЕСНЫЕ САМОДЕЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ (не путайте с цепными или ленточными). Страница 20 из 34
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прошло время, похоже картоху практически посадили, прошу всех обладателей такой сажалки высказать свое мнение
Вот Василий Иванович считает, что она обламывает практически все проросшие почки.?
Мое мнение, что при посадке проросшей не без потерь, даже руками сажаешь и то иногда отбиваются при вбрасывании в лунку, А если почки довольно прилично округлились то это вариант только для "ручной сажалки".
1- неправильно отрегулированная подача в заборнике, там должно быть небольшое количество картохи, а не ворох что бы ее молотило.
2- проросшие почки должны быть небольшие.
3- скорость посадки здесь должна быть минимальная, а не гонки.
Ваше мнение?
Красота у Вас,нам ежедневные дожди и думать не дают ни о какой посадке,никто ещё ничего не пахал не сеял в районе....
Да, Анатолий у вас особый район то ли сушит, то ли топит, то ли морозит...
Караул просто,наверное опять летом всё засушит или зальёт....
Ось що в мене получилось
На три ряда, молодец, а это трубы для удобрения?
все чудово працює тільки получився в мене один недолік що картопля може застрягнути в черпачку но це я скоро виправлю на даний момент я посадив уже свій город сажалка уже окупиласья потім трохи подумавши до неї прилаштував кукорузо сажалку і получилась багатофункціональний агрегат до трактора
Дуже дякую за цей винахід
ні я потім іх зрізав і зробив практичніше те що садить кукорузу і кидає добрива
Молодец, Александр М- уже давно придумал такой способ садить такой и лук и многое другое.....
Но ты эти доделки выкладывай на ветке, многим как раз будет это интересно как многозадачность этой сажалки.
Я чуть раньше описывал, что надо сделать полистай.
ось такий я зробив одне спільне на три рядочка і трубами повідводив в потрібне місце в кожен рядок і так точні ше буде попалати в рядок
Сажалка отличная.Раьотает от и до.Но как говорится цыплят по осени считают посмотрим как я насажал и что взойдёт тогда сделаем полный отчёт о преимуществах и недостатках которых надеюсь не будет.
Все будет нормально.
Рассказать как я сажал лет этак надцать вподряд?
Нарезал грядки, вручную с женой а потом еще и с дочкой кидали в грядки картоху, ставил один окучник по центру и... колесами по клубням.
Думаете урожай был хуже чем после сажалки? Неа. Вот "достать" ее осенью из земли было проблемно.
А вращение оси приводится от черпалок? Я вот только сейчас рассмотрел, ну что тут скажешь просто и сердито
Уважаемый Назар123, а не могли бы вы описание сделать по русски(ведь не у всех корни украинские, я, например, немец). И фотки бы покрупнее. Надеюсь на понимание.
Очень даже поддерживаю.
Пока Назар отмалчивается я так понимаю жаркая пора, не у всех есть время.
Я немного прокомментирую, то что я увидел, он взял за основу принцип моего дозатора, только сделал это на ширину бункера, дырки в кругляке насверлил чуть больше размера зерен кукурузы, и сразу на три отвода, использовал на выходе обрезанные перевернутые капроновые канистрочки на горловину прицепив гофрированные шланги.
Вращение оси он сделал еще проще не заморачиваясь с цепями и звездочками, а сделал "цеплялки" от черпалок.
Таким способом решается многозадачность, используется для внесения удобрений во время посадки и можно использовать как сеялку для всяких зерновых.
Более детально надеюсь появится Назар сфоткает и дополнит.
Спасіба за то что перєвєлі за мєня
і вот фото
Уже и покрашена к следующему сезону
Да все.
Єтого года уже свое отработало теперь на отдых в гараж
І єщьорас спасіба за ізабрітєніє
всем привет сегодня сажал своей не доделаной сажалкой сидел кидалщик посадил 30сот за 3 часа потратил 5 л бензы трактор тз4к 14 двс заз 40 только вот ровно не получается может впервый раз поэтому или из за переломной рамы?
Молодцы, для переломки это нормально ровно не сделаешь такая ее особенность. Чуть колеса вильнул, а хвост как веяром. Это только у классики передние рулят, а рама ровно идет. На урожае это не отразится не переживай.
в этом году так пробный 40сот посадил а на следующий планирую гдето около 5 10 га сажать, буду делать сажалку на т40 4х рядку, как то это не серьезно с кидальщиком. а скажите какой вообще средний уражай должен быть картохи с ГА? Унас в селе оказывается при союзе сажали картоху около полторы тыс ГА говорят урожай был 170 190 цент с ГА, а сосед в прошлом году убрал не много так если подсчитать урожайность у него гдето около 330 центнеров с ГА
Урожайность зависит от многих показателей,от земли,от семян.У нас,считается хорошей урожайность от 300 до 600 центнеров с Га.
300га было бы нормально, а 170 совсем смешно.
beedmeister, Назар123, спасибо вам за ответ. А под столовую свеклу такой высевающий аппарат получится? И вопрос к Назар123, на дне сеялки что это? резина с отверстиями?
Думаю да но там нужна будєт больше дирак насвєрліт
Да ета рєзіна проста у мєнє нету станка чтоби здєлать ровний кругляк а так різіна ходєт сєбє на нєровнастях вер в низ
Спасибо, буду пробовать.
Получится.
Всем доброго времени суток! Итак тоже загорелся сажалкой ,прочел всю ветку ну так (либо не понял ,либо пропустил) некоторые интересующие вопросы! Имею колеса жележные д-600мм из этого исходя какими должны быть колеса высевающие ,именно деаметр,через какое растояние на них крепить черпаки,и да главное потянет ли миник с двс-зид? Ну и еще просмотрев кто из чего делает колеса высевающие вопрос ,как согнуть профиль в колесо с очень минимальным биением ,трубогиба нет да и опыта в этом вопрое ноль,мож кто даст интересные советы?
Но вы же выщитали почему сомневаетесь?
по формуле L=3.14*600=1884 теперь рассчитываем количество картошин при вашем расстоянии 1884/188=10
Это 10 черпалок на вашем посадочном.
Снова выщитываем L=3.14*400=1256 теперь делим на 10 и получаем 125 между черпалками.
Так что вы пощитали правильно
Спасибо! Значит чтоб был высев 22с лишним см чашки надо крепить на расстоянии 15,7см!
А будет ли успевать кортоха попадать?