Вы здесь
Самодельный минитрактор с фрезой, и другое навесное к нему.. Страница 38 из 74
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И не скажеш что сделанно вручную, а как склеивали заготовки ,на деревяной форме ,макете или на столе без всяких макетов .деталь к детали .А вырезали выкройки бумажные делали?
Трактор не планировался что-ли для пахоты, руль бы надо справа. А облицовка из холодильника, хорошая вещь! У меня первый трактор весь был из холодильника...
Да у нас в Приморье вечно с рулём проблемы, привыкли уже... Когда трактор делал, о пахоте и понятия не имел, выхлоп справа - ну и сделал сидуху слева, но есть и свои плюсы - моё 90- килограммовое тельце отлично загружает левое колесо, если и буксует, то правое, а ему в борозде и закапываться некуда на нашей тощей землице
То-то я смотрю пашете мелковато...У вас наверное и дизелёк достать не проблема?!
Думаю, по фото всё поймёте. Вообще планирую открыть тему у себя по декору и всяким гламурностям, народ давно требует
Файлы:
100_9711.jpg
100_9712.jpg
100_9720.jpg
100_9722.jpg
Полно, конечно, японского железа, но неубитый никто задёшево не отдаст, а у походивших японодизелей общая болезнь - трещины в головках, неизвестно в какой момент " кулак" высунет.
По фото более чем понятно ,класная штука этот вспененный ПВХ ,а мне прийдется нечто подобное делать из метала.
И еще хочу добавить Вы и Ваш МТ заслуживаете особого уважения за то что сделали свой МТ без сварки и болгарки ,только ножовкой по металу и ручной дрелью ...этож как надо любить свое дело и хотеть построить МТ чтоб пойти на такой подвиг .У меня свет выключат на полчаса это все караул !помогите !работа остановилась... Так что снимаю шляпу...
Парни да где этот трактор ? Пикассо , земляк кинь ссылку . А вот ПВХ может оказаться только гламуром и не более , может не выдержать температуры движка
У Пикассо тема на Опк ру ,а не сколько фоток его МТ есть на Минитракторах несколько постов назад под ником Пикассо.
Нашёл , спасибо
Да трактор-то слова доброго не стоит, так, проба пера, сваял от избытка запчастей к старой своей "копейке" и врождённой чесотки рук. Может, к пенсии соберу чего серьёзного, 5 лет уж осталось.
А Фомекс для таких изделий материал отличный, не сомневайтесь, я и на автомобили решётки делал, на свою "Короллу", например, почти год уже езжу, никаких нареканий, даже возле галогеновых фар не деформируется. Промышленный фен 500 градусов даёт - и то несколько минут греть приходится.
Понял . Доброе утро
А что, нет в радиусе досягаемости контор по изготовлению вывесок? Там обрезков всегда уйма, отдадут с радостью за два литра пива. Можно в Одессе на оптовке лист 1,2 на 2,4 купить, он в рулон легко сворачивается, в легковушку влазит.
Неважно, всё равно земляк - у меня предки с Черниговщины.
А я из Арсеньева
Надо будет у себя на месте поузнавать ,и самое главное на пробу пару кусочков найти(чтобы подержать его в руках и понять его потенциал) ,я о существование Фомекса от Вас вчера узнал .Тут у меня мысль появилась по прочности подойдет ли он на панель приборов (торпеду) для МТ, с него получается можно любую форму прибоки сделать обклеить каркас паралоном 0.5см сверху обшить ,обклеить кожей (или кожзамом).
Его прочность подойдет для" приборки" как Вы считаете?Очередная моя "дикая" идея.
По толщине-то он разный, от 1 до 10 мм, решётку я делал из трёшки - оптимальное сочетание прочности и пластичности, а из сантиметрового делал даже сиденья для мотоциклов, но он не такой пластичный, греть надо сильно. "Торпеду" вполне можно сделать из десятки и пятёрки, основу комбинации приборов из тройки, я как раз тоже планирую переделать приборку, добавить амперметр ,вольтметр и тумблеры для светотехники.
Он еще оказывается и по толщине разный бывает ,тогда конечно лутше искать не магазин а мвстерскую использующую данный материал (чтобы приобрести обрезки разной толщины) изза трех кусков разной толщины скажем по полметра ,покупать три полноразмерных листа будет дорого .
Если у Фомекса и толщина разная то думаю у него хороший потенциал применения для декора и дизайнерских "изысков"
А я режу в том числе и этот пвх. фрезерный станок с по. Стол 4200*2100 мм. Автокад, Корел( немного). Правда немного увольняюсь уже
Именно для декоративных деталей, не слишком крупных и не подвергающихся нагрузкам. Всё-таки пластик, не карбон. Сильного нагрева и мороза не любит, как впрочем и заводской автопластик. Толщина самая ходовая 3 мм, другой редко использую, для упрочнения подклеиваю с изнанки изделия различные рёбра и усиливающие накладки. Режется канц. ножом (узким) за несколько проходов - инструмент, думаю, Вам знакомый. Важно использовать фирменный (Henkel) клей, его очень активно подделывают.
Это сегодня на поле сфоткал ,один из тракторов фермера ,у которого помидоры покупаю,дизайн унего продуманный и красивый и для удобства оператора (по современному тракторист , но человека в таком тракторе трактористом язык не поворачивается назвать) кабина полностью "остекленная" без стоек почти ,и больше всего мне нравится облицовка в районе кабины она в два раза уже ,чем спереди у радиатора ,и красиво и для обзора удобней.
Умеют западные сволочи для людей технику делать.
Файлы:
sam_1696_novyy_razmer.jpg
У нас такие фрезеры и лазерные резаки только в крайцентре есть, из станков с ЧПУ у меня только плоттер для резки виниловых наклеек, всё остальное - ножом, лобзиком и бормашиной, даже акриловое стекло.
Я для кожи использую клей момент(Питерский) ,фирменный идет с длинным не запечатанным носиком сатиметра на 2 выступающий от резьбы .а момент подделка" носик"короткий и запечатанный ,еще использую китайский Цианопфан ,он для пластика хороший ,но в миниатюрных тюбиках поетому дорого обходися.
А у Вас фотки этого Хенкеля нету ? он для пластика специальный?
Бормашина у меня самодельная из зубопрозной сделанна и горелока для распайки радиаторов из деталей стоматологической ,потрясающе удобная вещь ,могу скинуть фотки ,если кому интересно.
Клей Loktite 401 корейского филиала Хейнкель, по составу скорее всего не отличается от нашего Момента - контора-то одна. Цена у нас 85 р за 20ти граммовый пузырёк. Главное отличие от китайских подделок - не пахнет и не режет глаза, пока не нагреешь.
Файлы:
100_9708_kopi.jpg
А как хранишь? У меня вся эта гадость мгновенная даже в морозилке больше года не выдерживает.
Да что такое... Что за инет... А еще Китай, Китай... Тут центр страны а хуже Узбеков блин...
У меня две "авторучки" зубных с моторчиком - прямая и угловая. Но использую теперь только для ухода за авто.
Эти "ручки" помоему называются наконечники ,прямой и угловой .Есть у меня один угловой но пользуюсь только прямыми.
Запасов не держу, стараюсь покупать свежий по 2-3 бутылька, дольше недели не залёживается. Если вдруг образуется запас, держу в прохладном тёмном месте, конкретно этот клей хранится нормально, он без дихлорэтана и с двумя колпачками. Но у меня в любом случае больше 2х месяцев не хранился - работы хватает, а это основной расходный материал.