Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 65 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
правильно думаете.завод изначально предусмотрел эти места для подключения подогревателя-но для удешевления подогревы не ставят а по заказу и отдельную плату-пожалуйста.так что что в книге особенно старой указано-то наиболее подходит для подключения.старые конструкторы кое что в технике понимали и разрабатывали и закладывали большой запас на модернизацию но не всегда всё зависит от конструктора.
Так уважаемые специалисты у меня к вам вопрос Василич и Серега . Вот , что не так у меня посмотрите фото и вынесите свой вердикт . сегодня +6 на улице в блоке +3 так как укутан чехлом трактор , то есть мотор. так вот сегодня включил подогреватель и за 2 может больше часа мотор нагрелся только до 50 Гр . Может тен слабый 1.5Квт или нет насоса циркуляционного, или у меня через реле отключается или кипит, труба может мала под тен. вот фото
насоса нет который на фото я снял сильно грелся .
имхо-первый твой косяк-неправильно установленный котёл-слишком длинная всасывающая магистраль.установи котёл где стоял насос.-горячая магистраль сократится,холодная не будет иметь перепада над маховиком.вторая причина-1,5 квт очень мало.при патрубках16-18мм горячей даже при 2квт тэнах котёл не отключается и не кипит.у меня стоит патрубок горячей 20мм и холодной 25мм-от котла только легкий шум исходит.и только в морозы ниже минус тридцать на первоначальной стадии прогрева немного успевает закипятить котелок-буквально через минут пять всё нормализуется-циркуляция пошла.хочется испытать с 3-х квт тэном-но его надо куплять и может не влезть в корпус,а делать новый лень матушка.да уже 9 лет с двухкиловатным работаю-хватает.
Привет Лех, у меня наподобие херня была. Включаю подогрев, он немного пошипит и отрубается, потом опять повторяется. Оказывается забился заборный штуцер, какой то хренью и церкуляции было недостаточно. Прочистил, все ок.
Серега спасибо понял Шо б я без ваз делал!
Серега У меня не может забиться так как не давно открутил четырех гранник и поставил штуцер . и тем более трактор с новья я залил тосол , теперь залит антифрис . .
Серега как сократиться она будет еще длинней на правом лонжероне если я его поставлю . я так понял у меня вот от сюда идет горячая с тена в блок там где краник на печку через тройник боковой отвод . а прямой пошел в низ
и на верх в кабину на печку. А забор тена идет с пробки
Недавно, это когда?
Я тоже так думал, тоже тосол, но однако же, откуда то набралась гадость.
Вот и дата есть 18 01 2015
И кака есть
Так это когда на тосоле работал . наверное такой добрый был ты ведь помниш фото это. я тогда слил с движка тосол и залили антифрис
У меня так и подключено. На трубке стояла заводская резиновая заглушка на хомуте .фотки в теме есть. Если найду ещё раз скину.
а ты прикинь-у тебя стоит на левом лонжероне-это надо с правой стороны джвижка обогнуть кожух маховика,спустить вниз до котла,потом с котла вернуть обратно к тройнику-посмотри-я тут прикинул как у тебя сделано и как я советую-разница заметна.
Серега спасибо теперь все понял вод видишь на словах не понятно схемку сделал и понял .
Серега! а если я на панели куна поставлю . там где стоял у меня насос
Лёх-поставить можно без проблем.ещё совет-мы тут с Василичем обсуждали это-раздели горячую с котла и выход на печку.тебе проще перенести тройник на слив печки к помпе.так и северс рекомендует по установке подогревателя,и у меня на колупаторе установлено-нормально работает.
магистраль горячей сократится до минимума.
А врезаться нельзя возле кабины с права .
А то у меня там возле помпы идет ремешок с кондея .
да где удобнее там и ставь.но самый вариант всё же предпочтительнее в заводскую заглушку на блоке где у тебя датчик температуры вмонтирован.
Я вообще мороковал и с василичем прошлый год советовался хотел вот так
но там у меня места мало а покупать вот такой не охота
Но там то дело вот какое оказывается разделен поток
Лёш-я когдато скидывал фотку правленную-сейчас не могу в компе найти-вроде Руслану отвечал-как поставить подогреватель на правую сторону-тем более как у тебя как раз ляжет под воздухан на скос кожуха маховика.надо по теме пройтись-может найду.
вот нашёл фотку https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1055... пост 333.
Да не заморачивайся тема большая . так значит на кожухе лежит . может попадеться мне у меня вот так в компе
все по полочкам.
Серега он должен стоя быть или горизонтально?
зачем стоя или горизонтально-как есть наклон у кожуха вот по нему и наклоняй-хватит и разности по высоте входа и выхода и корпусом сократишь длину магистрали горячей ОЖ.можно на болт кожуха маховика к моторному листу прикрутить=он там рядом как раз будет.на восьмидесятке стоит вертикально у меня но патрубок вваривал с наклоном а у тебя корпус маленький по диаметру и легко ляжет по наклону кожуха.
Спасибо и низкий . все разжевал и положил в рот . как тут не поблагодарить был бы рядом отблагодарил.
да я уже отблагодарился-завтра на работу-так что сегодня ни ни.
ясно
Леш, по твоим фоткам я понял, что у тебя котел стоит слева... Самое оптимальное перенести его на правую сторону, как Фин советует... Фход холодной ОЖ оставить так как он у тебя сейчас есть, а выход из котла сделать туда где у тебя запитана печка, только надо флянчик с соском развернуть на правую сторону или сделать новый... Штатную печку, запитать с того места где ввернут датчик температуры, для этого надо кран от ГАЗончика или УАЗика, который идет на печку.. Из него выкинуть требуху, то есть механизм закрывания и в то место вкрутить датчик температуры, а к соску шланг печки... Идею с краном Серега-Фин подсказал, очень даже хорошая идея... Я на ЗИЛе так буду делать... И еще, я всегда выкидываю терморегулятор... Саму "шляпу" с контактами оставляю, а пруток, который входит в ТЭН, отщипываю... С регулятором нормально не нагреть...
Василич привет!!! Я тебя понял смотри такой да кран у меня на газоне такой стоит и на печку стоЯл родной такой сука тек . выбросил и поставил с москвича теперь тросиком с кабины закрываю печку.
да такой.вывернуть гайку уплотнения,выкинуть шток и поршенёк ввернуть датчик температуры и его завернуть вместо датчика.