Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 137 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я бы не советовал, отрезать что угодно всегда успеете.
Подача в идеале должна быть такая - сколько может забрать шнек. Но приходится немного корректировать: следя за нагрузкой двигателя и температурой.
Пробуйте на чистой кукурузе, с ней работать проще всего. Влажность обязательно нужно померить и довести до 16 - 18%, дав затем постоять зерну часа 3-4 для отволаживания ( распределения влаги внутри зерна).
И ещё, шнек и корпуса калёные?
Спасибо, Славик!
Шнек и корпуса каленые. Влажность зерна померять возможности нет!
А сколько воды Вы добавляли на сколько зерна? Давали вылежаться?
Меня тут в личке из Каркаса (Венесуэла) благодарили. У них там тоже тяжело людям....
Кстати, конструкция тракта разработана не мной, а неизвестным автором, агрегат которого был куплен Green-ом. любезно предоставившим размеры...
От себя я лишь добавил некоторые конструктивные изыски в плане технологичности изготовления и еще оптимизировал профиль шайб...
предлагаю вышушить зерно до 0, а потом добавить 150...200 гр. воды на килограмм...
Сначала пробовал совсем не увлажняя. Не пошло. Потом, на ведро зерна добавил 100-110гр воды, вычитал в теме. За по часа - час до запуска э. Тоже не более 3-4мин работал э.
В среднем у нас сейчас влажность кукурузы 12%. Что бы увеличить её до 16% необходимо добавить примерно 4,2л воды на 100кг, или 420мл на 10кг. Для нормального увлажнения необходимо выдержать 3-4 часа, при температуре 20 - 30градусов, а затем опять тщательно перемешать.
Большое спасибо! А пшеницу и ячмень как увлажнять? Или так же?
Примерно так же, но пшеницу или ячмень сложнее экструдировать. Процесс менее стабильный. Вам сейчас необходимо научиться работать на Вашем Э. и понять его нюансы. Поэтому - кукуруза.
Кукурузы у меня уже нет. Есть ячмень и пшеница. Мучаюсь который день, не могу выйти на рабочий режим. Вроде стартует нормально на мокром зерне. А когда подаю рабочую смесь- перестает работать, забивается. Уже так и хочется это "чудо технику" полечить большой кувалдой))). А после на металлолом)).
Знакомое чувство. Экструдера у меня пока нет, но с некоторыми механизмами такое бывало. Наверное нужно сделать паузу и немного отвлечься, а потом со спокойным расположением духа обдумать что не так. Опять же если на влажном работает, так может всё увлажнять до рабочей влажности и пусть работает. Увлажнять не сушить, ума много не нужно. Удачи Вам.
васылько
Увлажнение при запуске важно. Но! Все беды от винтовых канавок на корпусах. Они практически сразу забиваются. Пока идет разогрев, сырье входит в загрузочное отверстие и выходит из фильеры. Потом канавки забиваются, прекращается подпор и масса начинает вращаться вокруг шнека и пригорает, движение вперед прекращается.
Надо сделать новые, продольные канавки на корпусах, здесь на ветке кто то уже такое делал. И все пошло.
Если не ошибаюсь, в оригинальном у Вакулы - пазы прямые.
вот, как то так))
https://ru.aliexpress.com/item/Corn-rice-puffed-bulking-machine-ZF/32703...
Васылько, в этом агрегате затык возможен либо в фильере, либо в зоне минимального просвета между конусом шнека и конусом выходного корпуса...
Соответственно у Вас 2 пути:
1) отжимать выходной корпус по мере прогрева,
2) рассверливать фильеру...
Пробуйте....
П.С.
Изучаем матчасть, смотрим на фильеры....
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-5?page=3
Всем привет. Скажите у кого либо есть такой экструдер в пользовании? http://www.zavodst.com/ex/
Здраствуйте Славик я хотел спросит размер корпуса канавки
Васылько, как ваши дела?
Здравствуйте, Вакула. Пока ни как. Пока приостановились испытания.) Так как работа, работа( в дали от деревни и экструдера. Зато изготовил ещё фильеру для хлопьев.) По тренеруюсь ещё на ней)).
Всем привет я сделал самодельную экструдер у него есть проблема помогите его решит Он через редуктор у редуктора 2 скорости
На первом скоросте 250 оборотов первы 2 и 3 минуты выходит ( взрывается)нормально а потом выходит жоско и как калбаса без взрыва при температуре 135 и 140
На второй скоросте 500 оборотов и первые 2 и 3 минуты тоже нормально выходит а потом сгарается при температуре 170 гр
Дружище, давай фото, а то куча вопросов, на какие в твоём сообщении ничего нету. Здесь же не экстрасенсы сидят
Здравствуйте други! Вот и я заразился темой экструдирования, думал уж я то запущу на раз, а нет, хренушки. Второй месяц "секс без перерыва". То не нагревался, потом пошло но с элементами зерна, сейчас вроде все нормально стало. Запускаю на пшенице, тупо заливаю водой в ведре и в экструдер. Работать начинает с первой горсти, палочка супер, как только переходу на смесь, всё, мандец. Начинает лезть вобратку. Разбираю, забиты средние витки. Уже смесь и мочил, и дробил, и сухарем сыпал, ни фига. Думаю, раз через мелкий шнек проходит, может отхерачить середину, где пригарает? Может кто чего подскажет?
Толстый друг
Три одинаковых фотографии . ГДЕ гильза . Витки заканчиваются глухой пробкой.
Всем привет. Хочу приобрести себе екструдер может кто-то может продать. Отправляйте приложении в личку . Только Украина
Лёня, на шо оно тоби впало?чи кукурдзяни палочки любишь?
Валера, какая Вам разница шо любит Лёня. Тем более Вы ему никак помочь не можете. Лёня рассмотрит предложения исключительно с территории Украины.
.
У меня такой.
Сдраствуите .вопрос -сколько електричество жрет на кг.и второй можно сним муку пшеничную екструдировать?