Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 141 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Помогите с фильерой. Будем перерабатывать кукурузу, пшеницу, горох, ячмень
Шнеки
Какой смазкой планируете мазать ступицу? Жидкой или пластичной?
У нас свой рецепт)) на литр Тад-17 200гр литол-24
У меня так подшипники на грануляторе смазываются. Мне нравится, залил и уже несколько лет туда не лазию.
на грануляторе у нас чисто литолом шприцуется)
Палочка. Пшеница
А что по производительности выходит?
Ещё полноценно не работали, пробный запуск. Ещё не научились работать на нем. Прекратили подачу зерна прогорело все еле разобрали
Супер, молодцы!!! Вот бы ещё видео работы сняли.
Снимем как запустим на полную)
Литол,по сути и есть тот же Тад,загущенный литиевым мылом!!! ну а если к литолу добавить дисульфид молибдена-получим типа ШРУС-4! Как по мне,для высоконагруженных узлов то что доктор припесал Вроде как и консистенция подходящая,не склонна к высыханию как литол + волшебные свойства молибдена
Есть большая проблема с измельчителем палочки. Подскажите как ее горячую подробить
никак. А зачем?
Сделайте отсекатель и после охлаждения дробите кусочки.
Так вот как на кусочки получить?
На выходе ставите дополнительный небольшой електромоторчик. На валу произвольной формы отсекатель. крепление реализовать так, чтоб можно его было легко откидывать и подводить в рабочее положение. Не стоит заморачиваться с приводом от экструдера, делайте независимый. Для более мелких кусочков - нож двойной или 4-лопастный.
Результаты не очень((( очень маленькая производительность. В районе 30кг в час. Наверное будем делать побольше(( ни у кого нет чертежей побольше рабочего проверенного экструдера?
и это на 20 кВт двигателе?....
Что-то тут не то....
Что у Вас за фильера? Количество отверстий, диаметр?
Что происходит когда повышаете подачу?
Какую мощность потребляет двигатель?
Не может такого быть. Сколько оборотов на шнеке? Ищите где то ошибку.
Как по вашим чертежам 4мм сначала была но тогда вообще медленно идёт, сделали 8мм. Подачу повышаем ничего не происходит зерно стоит. Влажность подбирали самый максимум добились на пшенице 19%
400оборотов
https://youtu.be/0paZ8gd6Fu0
https://youtu.be/Rpkj6pQpA8Q это пшеница
Ошибка очень простая, шнеки на валу стоят так, что выход витка перекрывает вход последующего. Выход переделать шпонпазы витков, или подрезать витки.
Спасибо пошли пробовать устранять
не спешите шпоночные пазы резать.....
Нужно разобраться с фильерой....
По чертежам там две неразборных с разной внутренней частью и одна разборная... Конструкции эти экспериментальные, т.е. это заготовки для сверления разных отверстий....
Если сделали неразборную, то нужно пробовать: глушить центральное и сверлить 2-3 отверстия как на разборной....
еще советую почитать тему сначала, обратить внимание на сообщения Grina и определиться с конструкцией фильеры
Пробовали 4, 6,8 мм центральное отверстие на 8 производительность самая большая но и палочка не такая воздушная как на 4ке
Обороты однозначно маленькие. У меня на шнеке Ф74мм, обороты чуть больше 500. Примерно 530об/мин.
Для вашего попробуйте пересчитать, что бы получить примерно такую же линейную скорость. И обязательно сделайте как советует Stik. Может даже получится просто переворачиванием шнеков добиться не перекрывания витков или хотя бы что то близкое.
Если я правильно посчитал, нужна скорость 670 об/мин.
Видел аппараты, специально "заточенные" для кукурузной палочки. Там при шнеке Ф74мм, отверстие выхода 2,5-3мм.