Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 138 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Считается нормальным потребление 1 киловатт мощности на 10 кг сырья. Тоесть экструдер с двигателем 4 кВт в час должен перерабатывать около 40 кг зерносмеси. Саму муку вряд ли получится - нужно мешать с чем-то, не сможет он её прессовать нормально.
Встречный вопрос - сколько у вас стоит электричество?
кто и как замачивает кукурузу перед экструзией, у меня в ведре почему то снизу вода остается
Как раз именно кукуруза нуждается в замачивании меньше всего. Её влажность при уборке обычно до 20%. 15-16% -это считается сухая. И даже такая экструдируется очень хорошо. Если увлажняю - то всю смесь, в бетономешалке, на 50 кг примерно 1 л воды, не больше. Экструдирую на следующий день.
понял спасибо, просто пишут необходимо увлажнение от 45 мин но не более 4 часов, а ку-за у меня влага 12 и сорт лапери очень тяжелая и твердая, почему спросил, у меня двигатель на 3квт 1000об 380 в т.е скорость на экструдере470 обр при полной загрузке шнека приостанавливается
Засыпаю мешок в бетономешалку и заливаю необходимое количество воды. Перемешиваю 15-20мин, затем пересыпаю в мешок и через 3-4 часа экструдирую. Влажность кукурузы в основном 11-16%.
Странно, у меня экструдируется без увлажнения, при чём экструдируется легче чем пшеница или ячмень.
Так может влажность у Вас близка к оптимальной и шнеки хорошо отполированы.
а еще вопроос как увлажнить подробленое зерно
Паром.
извини как подробнее?
Господа, здравствуйте!
При разработке экструдера столкнулись с такой проблемой.....
Пробовали запускать наш экструдер на гречневой мучке, пшенице.
Экструдер достаточно уверенно, буквально за ~10-15 секунд, начинает выдавать "колбаску".
Процесс экструзии идет - появляется вполне красивая и вкусная пшеничная колбаска...
После некоторого (всегда разного) времени - происходит вот что:
процесс экструзии останавливается. При чём, что интересно:
Наш экструдер состоит из 3 частей. После разборки центральная часть, практически, пустая. Первая и последняя - полные.
Т.е, как я понимаю, забивается в первой, ближайшей к загрузочному отверстию, части шнека. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным ? Есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу????
Из вводных данных: на шнеке 200 оборотов\минута, влажность пшеницы ~19%, на корпусе есть прямые продольные канавки на всём протяжении шнека.
давйте фотки, видео работы, разобранный покажите, подачу, контроль температуры.
Доброго дня допоможить хто знає, зробив екструдер коли холодний працює, нагрівається до 140 градусів начинає стриляти і ще проходить ціле зерно не все зирвує, начинаєш піджимати філієру загарає шнека зробив з шагом і глибина до вихода зменшується, Я напевно щось зробив не так допоможить хто знає.
Может зерно слишком сухое ви когда начинаете работу зерно хорошо увлажняйте для прогрева шнека.
Як увлажнив краще але медлено, труба на 62мм а іде медлено даєш білушу подачу падає температура.
Не совсем видно, какой диаметр фильеры? Что то она кажется большой для этого шнека. Я бы пробовал на фильерах от 6 до 8мм.
Только на фотке, где загорело - это я долго надеялся, что прорвет. Иногда разбирал, а там масса по-типу хлеба. Ещё совсем не коричневая.
Моменты, на которые обратил внимание, тоесть мне не совсем нравятся:
-шлицы в гильзе мелковаты, прямые, а не трапециевидные, и их маловато(это влияет на прохождение продукта вперёд, шлицы предотвращают прокручивание сырья вместе с шнеком.);
- шайбы на шнеке - в вашем варианте исполнения - они бесполезны, слишком мал наружный диаметр. Я бы посоветовал их вообще снять, и поставить в самый задний конец шнека. Тоесть добиться сочленения витков как на первом стыке;Какой диаметр шнека и гильзы?
- головка шнека - на вид длинновата, не мал ли зазор?
не совсем понятно по температуре - экструзии через 15 секунд быть не может, рабочий режим - от 120 градусов примерно, и до 150 где-то. Масса должна быть именно расплавом, тоесть термообработана, и взрываться за счет разницы давлений. Вижу, используете рапс, как масличный компонент? Не нужно спешить, и пытаться сразу зажимать фильеру, добиваясь давления и взрыва - прогнать хорошенько, прогреть, добиться устойчивого постоянного прохождения продукта, пусть и в виде теста. Сырьё тут тоже не видно - ну лучше всего взрывается кукуруза, пробуйте варьировать. Даже казалось бы мизерное изменение состава компонентов изменяет процесс. И очень облегчает дело контроль температуры, я его тут не увидел....
Юра, ваше исполнение экструдера мне нравится больше . И шнек и гильза - классика. Нужно пробовать разные диаметры фильеры, на трубочку обычно получается проще. Не видно - какие углы конуса и фильеры - они должны сходиться.
Ну и сырьё -я лично воду стараюсь не использовать. Масличный компонент плюс зерно естественной влажности - 14-16%. Иногда, пока настроишь пропорцию - приходится прямо на ходу подбрасывать то сои, то семечки
В мене філієра угли сходятяся що на шнекові що на філієрі, діаметер отвору на виході 14мм, шнека хаває капець, чим його наварить щоб не зїдало і проточить можна було???
угла сходяться, що на шнекові що на філієрі, чому може проскакувать пшиниця розплющена но не зирвана???
вопрос-почему китаицы конечник неделает конусным
Доброго времени суток заинтересовала тема экструдера случайно наткнулся в ютубе на ролик начал интересоватся нашол тему на фермере конечно если прочту всю тему все вопросы по изготовлению апарата станут понятны но у нас весна полным ходом полевые работы техника огород ну наверное все как у всех колхозников нет времени есть двигатель 11кв 1500 оборотов хотелось бы производительностью побольше и токарных работ что бы по минимому начал читать первые 4 строницы прочел думаю месяц с моей загрузкой это на месяца полтора прошу помощи
в украине есть кто делает червяки и гильзы вам толка подшипный узел будет нужно сделать.или китайский
Да в Украине и экструдеры чуть не в каждой области штампуют, можно и целиком купить и без двигателя.
Украина ой как далеко а у нас они пока в диковинку как я понял берут шестерни кпп срезают наружние зубья обваривают а на сам вал надевают пружину с мотоцыкла обваривают обтачивают интересуют размеры для 11кв двигателя что бы получить максимальную производительность и не сжеч мотор
Двигатель 11 кВт - это очень хорошо. Примерная производительность на такой мощности должна быть 100-120 кг в час. Чтоб его не сжечь - нужно ставить защиту по току. Диаметр шнека 60-80 мм - на ваш вкус. Ну и длинна, конечно играет роль. Ну и самое главное - не стоит сильно очаровываться, чтоб потом не разочаровываться Не ждите от Э. золотых гор и обогащения, и прикиньте - нужен ли он вам вообще, и сколько вы готовы потратить времени, сил и денег на всё это.
большое спасибо утром смотрел ролики в ютубе общий принцып понятен начну потихоньку соберать комплектующие какой зазор оптимален между корпусом и шнеком
Делайте так, чтоб влазил и вылазил, а зазор сам при работе появится