Вы здесь

Самодельный экструдер кормов. Страница 116 из 144

Перейти к полной версии/Вернуться
4311 сообщений
Россия
: Алтайский край
05.09.2013 - 19:18
: 238

Привет. Скажите пожалуйста сколько кг сои экструдированной влезет в обычный мешок хотя бы примерно?

Россия
: Ростовская область
29.08.2012 - 00:18
: 978
Dmitrii22 пишет:

Скажите пожалуйста сколько кг сои экструдированной влезет в обычный мешок хотя бы примерно?

Смотря какой мешок. Примерно она по весу как пшеница или кукуруза. Я насыпал в обычный мешок 6 вёдер - 50кг.

Россия
: Алтайский край
05.09.2013 - 19:18
: 238

thank_you

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Мидхатыч пишет:

Свежее зерно можно не увлажнять,влаги там больше 20%

Не, вы не правы, к примеру у нас в РО если влажность выше 14% комбайны в поле не пойдут,, а так воще влажность пшеницы в уборку 9-11%

Россия
01.04.2009 - 23:53
: 392
KRONOS пишет:
Мидхатыч пишет:

Свежее зерно можно не увлажнять,влаги там больше 20%

Не, вы не правы, к примеру у нас в РО если влажность выше 14% комбайны в поле не пойдут,, а так воще влажность пшеницы в уборку 9-11%

С Башни надавили сказали на уборку, убрали влажной теперь мучаются, перегоняют с одной стороны в другую. У нас вообще больше политики чем работы.

twi
УКРАИНА
27.02.2014 - 14:36
: 11
Имир пишет:

Коллеги, у кого есть 38 экструдер на 220V, подскажите пожалуйста диаметры обоих шкивов. Очень нужно срочно.

38

Украина
25.03.2014 - 21:44
: 5
twi пишет:
Имир пишет:

Коллеги, у кого есть 38 экструдер на 220V, подскажите пожалуйста диаметры обоих шкивов. Очень нужно срочно.

38

170 на эксрудер 80 на двигатель,

08.11.2015 - 19:58
: 1
redaktor пишет:

[изображение]

Можна полний опис рис. 1?

26.03.2009 - 22:50
: 1909
Россия
: Барнаул
19.11.2014 - 09:31
: 35

Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, усть у кого нибудь схема устройства "пушки для взрыва зерновых". В данной ветке ничего подобного не нашел. Если не трудно ссылку киньте.

Россия
KoStYnISh пишет:

"пушки для взрыва зерновых".

Шо это за пушка?

Россия

При нагреве зерновых в замкнутом пространстве до определенного давления и резкой разгерметизации данного замкнутого пространства, из зерна выделяется влага, разрывая зерно. Своеобразный экструдер. В инете только продажа данных пушек, а схемы для самоделки нет.

Россия
KoStYnISh пишет:

данных пушек

А понял, так там ни чего сложного и нету, посмотрел видео где китаец на улице жарит рис, так там вообще примитивно всё просто механика в ручную laugh , ни каких датчиков давления, просто время выдерживает что бы не спалить продукт.

Россия

Да. Но хотелось бы точности. Датчик давления и т.д. и т.п.

Россия
KoStYnISh пишет:

Да. Но хотелось бы точности. Датчик давления и т.д. и т.п.

Там даже можно автоматизировать что бы крышка срабатывала сама от заданного давления, ни чего сложного я не увидел в той конструкции.

Россия

Все это на словах, а конструктивности нет.

Россия
KoStYnISh пишет:

Подскажите пожалуйста, усть у кого нибудь схема устройства "пушки для взрыва зерновых"

А Вам она для чего? Насколько я знаю в кормопроизводстве она не применяется?

Россия
KRONOS пишет:

А понял, так там ни чего сложного и нету, посмотрел видео где китаец на улице жарит рис, так там вообще примитивно всё просто

Это так кажется. Если хоть немного не будут соответствовать сырьё, давление, температура, время нагрева - то кондиционных зёрен будет очень мало. Такое оборудование в основном применяют в пищевой промышленности.

Россия

Хочу как раз попробовать в кормопроизводстве. Почитал о положительных свойствах, вроде не плохо.

Россия
KoStYnISh пишет:

Хочу как раз попробовать в кормопроизводстве. Почитал о положительных свойствах, вроде не плохо.

Даже не знаю что тут посоветовать.
1. Газовая или электрическая?
2. Что именно будете на ней взрывать?
3. Вы уже определились, как будете скармливать и кому?

Россия
11.01.2011 - 19:35
: 204

Офигеть!!! А ничего что эта штука всю округу на уши поставит? Да и производительность мизер. Из мешка двадцать получается, целый день работы, для кондитерки нормально, цена оправдывает затраты.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
KoStYnISh пишет:

Процесс этот известен давно, но для меня основополагающим является вопрос - если всё так положительно и красиво - отчего ж уже повсюду не стоЯт эти аппараты и до сих пор не завалили нас дешевым и чудесным кормом?
Это, кстати, относится и к экструдированию, в какой-то мере. Ясно, что эффект есть, положительных моментов много - но это далеко не панацея и не волшебная палочка. Всё надо считать, а это в сегодняшних сумасшедших условиях - очень проблематично.
Так что - не стоит переоценивать рекламно-книжную писанину - практика и суровая реальность очень быстро ставят всё на свои места.

Россия
Slavik780 пишет:
KoStYnISh пишет:

Даже не знаю что тут посоветовать.
1. Газовая или электрическая?
2. Что именно будете на ней взрывать?
3. Вы уже определились, как будете скармливать и кому?

Планирую сделать газовую. Кормить КРС и свиней. Взрывать пшеницу и овес.

Россия
11.01.2011 - 19:35
: 204

KOHDPAT по сегодняшним, глобальным мировым движениям, все трепыхания и старания в сторону кормовых полезностей, усвояемости и т.д., полная Х.. Рулят формацептические Глобальные корпорации, предлагающие химическое выращивание - химического мяса по ускоренной технологии без особой траты эл. энергии сил и т.д. Экструдирование можно отнести к экологически чистому выращиванию животных, ускорение роста без химии. Между прочим так же искуственно пекут хлеб, делают молоко и т.д....
Вот такая реаль.

Россия
Stik пишет:

Офигеть!!! А ничего что эта штука всю округу на уши поставит? Да и производительность мизер. Из мешка двадцать получается, целый день работы, для кондитерки нормально, цена оправдывает затраты.

Я не спорю, производительность маленькая. Но сколько выход готового продукта из одного мешка будет у экструдера? Из "пушки", как Вы указали получается из мешка - двадцать мешков. У нас в соседнем районе у одного имеется такой агрегат, продукцию сам видел - хороша, так у него из мешка пшеницы получается 10 мешков "взорванной".

ЛНР
: Луганск
09.01.2015 - 14:35
: 24

Делал ли кто на экструдере Грина масло из подсолнуха ?

Україна
Stik пишет:

Экструдирование можно отнести к экологически чистому выращиванию животных, ускорение роста без химии. Между прочим так же искуственно пекут хлеб, делают молоко и т.д....
Вот такая реаль.

Подпишусь под каждым словом. Для себя так и поступаю - даю экструдат дома тем всем зверям, которые сам с семьёй и потребляю - коровка, хрюшки, птица и кролики. Химии не применяю, и не ищу во всём этом особых путей к богатству. Хотя конечно проще купить уже сразу готовую колбасу, наверное smile3 .
Но на то ж мы и мудрые селяне, что не можем спокойно сидеть - нам надо обязательно ковыряться в чём-то, улучшать всё, выдумывать себе трудности - и геройски их преодолевать smile3

Россия
KOHDPAT пишет:
Stik пишет:

Экструдирование можно отнести к экологически чистому выращиванию животных, ускорение роста без химии. Между прочим так же искуственно пекут хлеб, делают молоко и т.д....
Вот такая реаль.

Подпишусь под каждым словом. Для себя так и поступаю - даю экструдат дома тем всем зверям, которые сам с семьёй и потребляю - коровка, хрюшки, птица и кролики. Химии не применяю, и не ищу во всём этом особых путей к богатству. Хотя конечно проще купить уже сразу готовую колбасу, наверное smile3 .
Но на то ж мы и мудрые селяне, что не можем спокойно сидеть - нам надо обязательно ковыряться в чём-то, улучшать всё, выдумывать себе трудности - и геройски их преодолевать smile3

Я бы в настоящее время не рискнул потреблять магазинную колбаску, лучше уж своего производства.

Россия

Ну а все таки, кто нибудь скажет во сколько раз экструдер увеличивает объем зерна пшеницы (соотношение в мешках, кг. и т.д.)?

Україна

у меня из 15-16 кг получается 5 мешков палочек, ну примерно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах