Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 114 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да еще здесь задавали вопрос можно ли сделать корм кроликам т есть с сеном? Делал ли кто такой корм?
Я приспособился в бетономешалке. Засыпаю сразу мешок, лью воду, кручу минут 15 - 20, обратно в мешок и оставляю на 2 - 3 часа. Медленно, но получается нормально.
Можно. Но износ шнеков будет очень быстрый. Дешевле будет покупать готовый.
Я приспособился в бетономешалке. Засыпаю сразу мешок, лью воду, кручу минут 15 - 20, обратно в мешок и оставляю на 2 - 3 часа. Медленно, но получается нормально.
[/quoteА сколько льете воды на мешок?
Использую таблицу 1, вот отсюда: http://mppnik.ru/publ/899-ochistka-i-kondicionirovanie-zerna-na-minimeln...
Оптимальная влажность сырья при экструзии:
Продукт Диапазон, %
кукуруза 14,3…15,3
пшеница 14,5…15,
ячмень 14,5…15,5,
горох 15,5…16,5,
соя 10,0…12,0,
Но многое зависит от экструдера, будете подбирать опытным путём.
Ребята ну и как в работе экс из шестирен мтз
У кого как сделана подача зерна в экструдер? Поделитесь опытом!!
Добрый день. Купил с китая экструдер пищевой для приготовления сухих завтраков. По крайне мере Так китайцы сами писали. Но вот что то не могу запустить или не вспучивается или пригорает я бы сказал превращается в угль. Фото ниже прикрепляю что скажете опытные форумчане?
Что Вы сыпали в него, чтобы позавтракать?
Вообще-то инструкция хоть прилагается?, хоть на китайском....
Фото, как я понимаю, от производителя?. Выложите , пожалуйста, фото шнека и гильзы в разобраном виде.
Думаю, работать он должен на увлажнённой крупе, ну или смеси круп. Это судя по фильерам.
На чём пробовали? Как дозировали сырьё? Опишите по-подробнее Ваши эксперименты.
Позавтракать мы наливаем а не сыпим))) Инструкция на китайском что он есть что его нет толку ноль. Есть видео работы правда то же на китайском но понять можно.http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AVsTTpJnX1Q
Все делал так же как на видео которое дал мне продавец экструдера http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pzABuQuEVzM Пробовал на обычной муке и на пшеничной крупке, других ингредиентов пока в наличии нет. В субботу должны привезти кукурузу может что и получится.
Покупался в китае за 16 тыс+растаможка( это отдельная и долгая история) без рамы и двигателя. поставил то что было 4.5квт/380В обороты не знаю, раму варил сам из того что было под рукой. Я думаю у меня обороты слишком большие визуально так кажется по сравнению с китайским видео уж больно очень быстро сырье выбрасывается.
Вы попали.... ....
Всем добрый вечер! Давно не заходил сюда. Очень нужны размеры 38 шнеков (шаг, глубина). Завтра перед работой нужно уже знать. Может у кого есть под рукой, напишите. Заранее благодарю.
1-й двухзаходный длина76мм,шаг18, глубина4мм,ширина витка 3мм. 2-й и3-й однозаходные длина39мм, шаг12,глубина4мм,ширина витка 6мм.
В каком смысле? типа не будет экструзии? Будет я вам видео отчет сделаю))) как только разберусь скоростью вращения, вот взял первый попавшийся экструдер с китая http://ru.aliexpress.com/item/Multifounction-wheat-flour-puffed-food-ext... Черно по белому написано Экструзия 440 об/мин.
Народ прошу не ругать прочитал пока страниц 20 первых.
Мысль в голову просто пришла,если взять шнэк от перфоратора допустим диаметром 40мм и длинной 300-400мм сточить нос на конус сунуть его в трубу диаметром 41мм заузить выход на трубе на шнэк упорный подшипник,редуктор 1к18 и двигатель бензиновый 4л.с. при 3000об в мин.будет ли у такой установки шанс на нормальную работу?
Alex2014, Спасибо большое!
В трубе нарезать пазы,без них смесь не будет перемещаться,а просто намотается на шнеке и дело труба.
Ну вот господа, вернулся после долгих мытарств со своими тремя киловатами. Вроде как и работает, но не то. И вот подвернулся моторчик, 7,5 кил, тыща оборотов, за символическую тыщу гривен, тяжелый правда зараза, но теперь вот примудрю его, посмотрим что выйдет)
Подскажите кто знает, почему у меня первые минуты две из экструдера выходит нормальная взорванная палочка,а когда прогреется выходит прессованная мука и начинает плеваться за три метра ?В чем может быть причина? Экструдер ЭКЗ-130 от вала отбора мощности,зерно -пшеница,ячмень,кукуруза,пробовал в смешанном виде и по отдельности но толку ноль,пока не нагрелся работает нормально,а дальше просто прессует,стреляет и плюеться.Помогите пожалуйста.
Спасибо за подсказку,будем думать.
Плюется чем,горелым?
Не совсем понятно: прессует, стреляет или плюётся? Было бы очень хорошо, если бы Вы сняли видео всего процесса с комментариями, начиная от включения. Возможно Вы что то не так делаете.
Не совсем понятно: прессует, стреляет или плюётся? Было бы очень хорошо, если бы Вы сняли видео всего процесса с комментариями, начиная от включения. Возможно Вы что то не так делаете.
а какая у вас влажность сырья
Да нет не горелым,а твердыми кусками прессованной муки, в перемешку с кукурузой идет более менее равномерно но все равно палочка очень твердая и слабо взорванная.Может быть из за влажности ? Как ее узнать ,влагомера нет,микроволновки тоже? Экструдер новый,я с ними раньше дела не имел.
Сидор, Для начала попробуйте уменьшить подачу. Влажность мерять не надо. просто добавьте 100г воды на ведро зерна.