Вы здесь
Самодельный экструдер кормов. Страница 119 из 144
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прочитал весь форум от первой до последней страницы, и то что читал в начале казалось неважным и несущественным(от непонимания или от нетерпения), к концу форума оказывается очень важным и нужным- в связи с этим вопрос:как быстро перейти на ту или иную страницу, неужели необходимо листать по четыре страницы в одну или другую сторону?
Закалка в термичке.
Я бы предложил сначала купить экструдата и покормить им живность, потом бы думать стоит делать экструдер или нет. На личном опыте легче усвояется. А в меня экструдер уже 5 лет и я наверное понимаю что такое тимпания а что - привес.
В любом корме и для любых животных обязательно должна присутствовать клетчатка. Будь то отруби, сено или что ещё. Иначе желудки просто забьются, а чистым экструдатом тем более.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-5?page=118
Вот адрес этой страницы, копируешь его в поле адреса, изменяешь 118 на нужную страницу и жми энтер.
И где Вы раньше были ? Огромное спасибо.
Vakula! Огромное спасибо, а то я ухохотался листать, ...... но похоже не я один
миник
Прочти название темы!!!!!! Не надо сюда втюхивать рекламу всякой китайской х....и , тем более она уже здесь была.
Всем добрый день!Очень полезный форум!Наконец то дочитал тему.Очень много важной информации.Спасибо что делитесь опытом!В связи с этим есть вопрос.Как я понял половина мощности экструдера уходит на нагрев,а если подавать пар в экструдер возможно ли уменьшить длину шнека?будет ли эффект ?Может кто поделится соображениями ,заранее благодарен за ответ!
Если экструдер производительностью от 1000 кг/час, использование пара для подготовки сырья будет оправдано.
Вот попалось на глаза фото Экструдера.Правда другой принцип,с болтами.,но шнек короткий
здравствуйте ув. форумчане! подскажите какая производительность экструдера, изготовленного по чертежам Вакулы, шнек Ф58мм? И есть ли у кого чертежы экструдера со шнеком большего диаметра? если есть-поделитесь пожалуйста. спасибо большое!
Есть ли смысл кормить прелым зерном экструдированым и как узнать его питательность?
Ну я думаю, когда стоит вопрос выкинуть прелое зерно или всё таки пропустить через экструдер и использовать на корм. То тут я думаю всё равно какая у него питательность.
А кто скажет, экструдируется ли овёс, чистый или в смеси с другими злаками, в какаких пропорциях, надо ли его обмолачивать?
И чистый и с другими злаками экструдироваться будет. Но если его не обмолачивать, то с ресурса шнеков можно будет сразу 50% скидывать. А может и больше.
[quote=KOHDPAT] Вы делали шнековую подачу на экструдер. Скажите, какой там внутренний диаметр трубы и диаметр шнека? Точнее меня интересует зазор между ними, что бы не ломало кукурузу.
А кто ни будь пробовал с экструдера сразу в гранулятор запускать стренг вместе с паром, мысля такая появилась.
Я такой вопрос тут уже задавал, тишина. Я пробовал такое, вроде не плохо получается, но необходимо сильнее увлажнять исходное сырьё и как можно скорее подавать из экструдера в гранулятор.
корми, как вариант мешать его с нормальным зерном... в % соотношении сам мудри, методом научного тыка, тут все так пробывают, кондрат -обрати на его эксперемекнты..
на наших мини экструдерах не вариант,для малюсенького обьема заморачиватся с гранулятором еще.. это только для продажи корма целесообразно... у тебя промышленный -попробуй,
А в экструдер надо подавать целое зерно или же можно молотое т есть смесь?
Дроблёное зерно или зерносмесь не каждый экструдер потянет. Может забиваться.
Выходит лучше целое зерно подавать в экструдер. Мне тоже интересна тема шнековой подачи зерна в экструдер если у кого такая подача есть поделитесь опытом изготовления!!!
Не совсем так. Тут уже кому что надо. У меня например не всегда есть возможность использовать целое зерно, часто беру отходы с мельницы.
А скажите пож-та, какая цель преследуется при этом. Ранее такое действо ув.Кондрат сравнивал с уринотерапией. Просветите нас, если это не так.
Уважаемые форумчане, подскажите пож-ста, в корпусе рабочей камеры Э-ра есть пазы(прямые или винтовые),количество по чертежам Vakula их-10 шт. Вопрос: если увеличить кол-во пазов до 12(токарю удобнее сделать именно 12шт), как это повлияет на работу Э-ра, на производительность? Мне кажется. что больше сырья будет перетекать назад и производительностьть уменьшится, или я ошибаюсь.И как отразится на работе Э-ра, если кол-во этих пазов будет-8шт?
Заранее спасибо.